шпийон

Местный

Омск

03.02.2010 в 15:17:43

Tul написал : 45см будет оочень мало. Мыть будете в несколько заходов. Правильынй совет дали - в магазине примериться. Запихните несколько кастрюль и посмотрите, что ещё вместится. А потом то же самое в 60см

2ML Не мучайтесь напрасно. Не надо ничего в магазине запихивать. Поверьте мне, опыт этого самого запихивания к Вам придет со временем, после нескольких запусков ПММ. Вы сами удивитесь, сколько можно зараз вымыть посуды:) Конечно, если есть место, то 60см лучше. У меня 45см, больше не влезла, но ничуть не жалею.
2Кucka Это вы столько посуды моете?
Я, пока машинка под завязку не набъется, ее не включаю. Правда пришлось докупать посуду для запаса:)

0
bc----

Местный

Москва

03.02.2010 в 16:31:32

шпийон написал : Я, пока машинка под завязку не набъется, ее не включаю.

Если в ПММ стоит посуда после разделки мяса, или рыбы, то включать ее желательно в этот же день. иначе потом такое амбре оттуда прет, что без прищепки на носу ПММ не открыть. :)

0
шпийон

Местный

Омск

03.02.2010 в 16:42:48

В таком случАе есть функция ополаскивания:) Но обычно к вечеру ПММ полная. Включаю на ночь. Запаха нет.

0
Citizen

Местный

Москва

03.02.2010 в 16:59:32

ML написал : я хотя бы прочитаю или посмотрю - что это такое. В 45 такого наверное нет?

Посмотрите такого типа набор https://portal.bsh-partner.com/portal%28bD1kZSZjPTAwOQ==%29/PORTALFRAME.HTM ,там как раз небольшая корзинка (крепится на верхней сетке).Я в свое время купил,доволен

0
Кucka

Местный

Норильск

04.02.2010 в 16:59:09

2шпийон Это уже машинка наполовину разгружена. А вообще, особо не скапливаю посуду. По первости собирала, а сейчас нет. У меня есть половинная загрузка, так что не парюсь особо. Особого смысла копить по 3 дня не вижу, воды и эл-ва там потребляется на копейки

0
Mike099

Местный

Москва

10.02.2010 в 02:14:12

Прочитал, почти всю тему, но так и не понял - НАСКОЛЬКО ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩЬ - ПОСУДОМОЙКА? Лет 10 назад купил стиральную машину автомат и после советского полуавтомата в коридоре весом под 50 кг эта покупка полностью оправдала выбор.

А что с посудомойкой? Не элемент ли это роскоши или реально необходимая вещь? Кто-то писал, что моет только 2-3 раза в неделю в ней, а так в обычной мойке быстрее или удобнее.

Есть вопросы еще:

1. Мойка занимает 60 минут или меньше? Примерный объем 60см машинки можно помыть за 5 минут.
  2. Средства так понимаю нужны специальные, Фейри не подойдет? Дорого стоят таблетки и моечные средства в пересчете на месяц или мойку?
  3. Тарахтит она на уровне стиральной машины в режиме стирки или тише?
0
Кucka

Местный

Норильск

10.02.2010 в 02:59:18

2Mike099
По сути ПММ, на данный момент, это элемент роскоши, которым в свое время (лет 10 назад) являлась и стиральная машина-автомат. Но сейчас стиралка-автомат это норма. Через какое-то время признание "догонит" и ПММ. Я купила свою Бошку в ноябре. Теперь четко понимаю, что какая же была дура, что не купила раньше. В обычной мойке на данный момент не мою ничего вообще. Максимум - нож и разделочная доска после овощей ополоснуть, чтобы дальше использовать при приготовлении обеда.

1. Режимы есть разные. В моей модели есть быстрая мойка на 45 минут. Есть полные програмы на 2 часа с лишним. Но также имеется функция ВариоСпид, которая сокращает полную программу в 2 раза. Если Вы имеете в виду полностью загруженную машинку 60 см, то за 5 минут ручками Вы никогда в жизни это кол-во посуды не перемоете. В моем посте 150 фотка есть. Так это наполнение на 1/3 от объема.
  2. Средства специальные: соль (засыпается изредка), порошок (засыпается на каждую мойку), ополаскиватель (заливается изредка). Есть вариант использовать таблетки, тогда не нужен порошок и ополаскиватель. Но таблетки недешевые и их не рекомендуют использовать на коротких прогах, могут не успеть раствориться. Экономный вариант все-таки порошок. А таблетки держать на случай очень сильных загрязнений.
    Сколько стоит в перерасчете на мойку я не считала. Но могу дать такой расклад:
    • Соль. Через 2,5 месяца засыпала еще 1 кг. Но у меня очень жесткая вода, поэтому большой расход.
    • Ополаскиватель. Залила через месяц. Бутылка у меня на 500 мл. Думаю, что хватит еще на 5-6 "заливок", т.е. на полгода.
    • Порошок. 1 кг. Кончился через 2,5 месяца. В среднем мыла первый месяц раз в 2-3 дня, потом стала каждый день.
    • Расход эл-ва. В пределах нормы, т.е. потребляет ПММ скромненько.
    • Расход воды. Раньше был по кухне 1 куб в месяц стабильно. Иногда больше, например в период консервации или глобальных праздников. На данный момент за 2,5 месяца не израсходовано даже 1 куба. Это не просто не в пределах нормы, это просто какая-то суперэкономия :)
  3. У моей Бошки уровень шума 40 Дб. Это не просто тише стиралки. Это тише холодильника NoFrost. Когда ПММ моет я слышу тихое журчание воды (если прислушаюсь). Иногда может что-то постукивать, если например, неудачно разложить посуду и какая-нибудь пластиковая плошка будет под струями воды туда-сюда бултыхаться.
0
lion93654

Местный

Ярославль

10.02.2010 в 11:41:24

Mike099 написал : Прочитал, почти всю тему, но так и не понял - НАСКОЛЬКО ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩЬ - ПОСУДОМОЙКА?
Лет 10 назад купил стиральную машину автомат и после советского полуавтомата в коридоре весом под 50 кг эта покупка полностью оправдала выбор.

А что с посудомойкой? Не элемент ли это роскоши или реально необходимая вещь? Кто-то писал, что моет только 2-3 раза в неделю в ней, а так в обычной мойке быстрее или удобнее.

Есть вопросы еще:

1. Мойка занимает 60 минут или меньше? Примерный объем 60см машинки можно помыть за 5 минут.
  2. Средства так понимаю нужны специальные, Фейри не подойдет? Дорого стоят таблетки и моечные средства в пересчете на месяц или мойку?
  3. Тарахтит она на уровне стиральной машины в режиме стирки или тише?

Мы люди с удивительной ментальностью - планируя покупки предметов бытовой техники надеемся что они ещё достанутся нашим детям и попутно с их помощью мы сможем обслужить половину подъезда... А если не так, то покупка считается нерентабельной... Глупости всё это! Уверен, что ПММ должна быть в каждой семье - что впрочем произойдёт эволюционным путём, но несколько позже. Удачи Вам в выборе домашних помощников!!!

0
Mike099

Местный

Москва

10.02.2010 в 19:52:43

Благодарю за разъяснения. Очень доходчиво и понятно. Сейчас нет денег на посудомойку, но в ремонт заложу подводку для ПСМ. СПАСИБО:)

0
FAV

Местный

Москва

11.02.2010 в 11:07:03

Mike099 написал : Примерный объем 60см машинки можно помыть за 5 минут.

Ну-ну...

0
FireBird

Местный

Липецк

11.02.2010 в 23:16:53

"Пока что никто внятно не может даже сказать, в чем эта функция заключается. ... функцию мойки 3 в 1" Данная функция отключает работу ионообменника... просто принцип работы соли и таблетки в цели умягчения воды разный и без надобности, да еще без воды и соли его гонять не стоит.

В споре про машинки 45-60см хотела отметить следующее: для мытья различных видов посуды использую соответствующие режимы, к примеру, тонкостенную посуду иль бокалы с гравировкой предпочитаю мыть на режиме "стекло"... как в стиралке "не стирать вместе черное и белое" либо "разобрать по материалам"... посему для меня 45см оптимальный размерчик (нас 3+собака+кот)!!!

0
bc----

Местный

Москва

11.02.2010 в 23:40:53

FireBird написал : Данная функция отключает работу ионообменника... просто принцип работы соли и таблетки в цели умягчения воды разный и без надобности, да еще без воды и соли его гонять не стоит.

Это у вас логические умозаключения, или реальные данные? Если первое, то разочарую, так делать вряд ли кто станет, потому что для этого нужно вводить дополнительные клапана, трубки в конструкцию, и всем этим управлять. Неоправданное удорожание прибора. На IXBT представитель сервиса утверждал, ссылаясь на информацию в процессе обучения, что функция 3 в 1 всего лишь изменяет температуру ополаскивания. Причем, изменение там копеечное - около 3 градусов.

0
Кucka

Местный

Норильск

11.02.2010 в 23:52:54

FireBird написал : для меня 45см оптимальный размерчик (нас 3+собака+кот)

А для меня 60см. Я одна+кошка :)

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 00:02:12

Кucka написал : 60см. Я одна+кошка

• пиццот сорокапятка мыслима только от совсем уж дикой тесноты...
0
FireBird

Местный

Липецк

12.02.2010 в 19:09:35

"Это у вас логические умозаключения, или реальные данные?" Не... не заключение, где то читала... вспомню ткну носом... только в конце работы машинка себя ведет по разному:

• с вкл."3 в 1" просто отключается после ополаскивания,
  • с откл. долго думает, потом гудит и заливает куда то воду... возможно как раз и срабатывает восстановление в ионообменнике.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу