03.02.2010 в 15:17:43
Tul написал : 45см будет оочень мало. Мыть будете в несколько заходов. Правильынй совет дали - в магазине примериться. Запихните несколько кастрюль и посмотрите, что ещё вместится. А потом то же самое в 60см
2ML Не мучайтесь напрасно. Не надо ничего в магазине запихивать. Поверьте мне, опыт этого самого запихивания к Вам придет со временем, после нескольких запусков ПММ. Вы сами удивитесь, сколько можно зараз вымыть посуды:)
Конечно, если есть место, то 60см лучше. У меня 45см, больше не влезла, но ничуть не жалею.
2Кucka Это вы столько посуды моете?
Я, пока машинка под завязку не набъется, ее не включаю. Правда пришлось докупать посуду для запаса:)
03.02.2010 в 16:31:32
шпийон написал : Я, пока машинка под завязку не набъется, ее не включаю.
Если в ПММ стоит посуда после разделки мяса, или рыбы, то включать ее желательно в этот же день. иначе потом такое амбре оттуда прет, что без прищепки на носу ПММ не открыть. :)
03.02.2010 в 16:42:48
В таком случАе есть функция ополаскивания:) Но обычно к вечеру ПММ полная. Включаю на ночь. Запаха нет.
03.02.2010 в 16:59:32
ML написал : я хотя бы прочитаю или посмотрю - что это такое. В 45 такого наверное нет?
Посмотрите такого типа набор
04.02.2010 в 16:59:09
2шпийон Это уже машинка наполовину разгружена. А вообще, особо не скапливаю посуду. По первости собирала, а сейчас нет. У меня есть половинная загрузка, так что не парюсь особо. Особого смысла копить по 3 дня не вижу, воды и эл-ва там потребляется на копейки
10.02.2010 в 02:14:12
Прочитал, почти всю тему, но так и не понял - НАСКОЛЬКО ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩЬ - ПОСУДОМОЙКА? Лет 10 назад купил стиральную машину автомат и после советского полуавтомата в коридоре весом под 50 кг эта покупка полностью оправдала выбор.
А что с посудомойкой? Не элемент ли это роскоши или реально необходимая вещь? Кто-то писал, что моет только 2-3 раза в неделю в ней, а так в обычной мойке быстрее или удобнее.
Есть вопросы еще:
10.02.2010 в 02:59:18
2Mike099
По сути ПММ, на данный момент, это элемент роскоши, которым в свое время (лет 10 назад) являлась и стиральная машина-автомат. Но сейчас стиралка-автомат это норма. Через какое-то время признание "догонит" и ПММ. Я купила свою Бошку в ноябре. Теперь четко понимаю, что какая же была дура, что не купила раньше. В обычной мойке на данный момент не мою ничего вообще. Максимум - нож и разделочная доска после овощей ополоснуть, чтобы дальше использовать при приготовлении обеда.
10.02.2010 в 11:41:24
Mike099 написал : Прочитал, почти всю тему, но так и не понял - НАСКОЛЬКО ЭТО НУЖНАЯ ВЕЩЬ - ПОСУДОМОЙКА?
Лет 10 назад купил стиральную машину автомат и после советского полуавтомата в коридоре весом под 50 кг эта покупка полностью оправдала выбор.
А что с посудомойкой? Не элемент ли это роскоши или реально необходимая вещь? Кто-то писал, что моет только 2-3 раза в неделю в ней, а так в обычной мойке быстрее или удобнее.
Есть вопросы еще:
Мы люди с удивительной ментальностью - планируя покупки предметов бытовой техники надеемся что они ещё достанутся нашим детям и попутно с их помощью мы сможем обслужить половину подъезда... А если не так, то покупка считается нерентабельной... Глупости всё это! Уверен, что ПММ должна быть в каждой семье - что впрочем произойдёт эволюционным путём, но несколько позже. Удачи Вам в выборе домашних помощников!!!
10.02.2010 в 19:52:43
Благодарю за разъяснения. Очень доходчиво и понятно. Сейчас нет денег на посудомойку, но в ремонт заложу подводку для ПСМ. СПАСИБО:)
11.02.2010 в 11:07:03
Mike099 написал : Примерный объем 60см машинки можно помыть за 5 минут.
Ну-ну...
11.02.2010 в 23:16:53
"Пока что никто внятно не может даже сказать, в чем эта функция заключается. ... функцию мойки 3 в 1" Данная функция отключает работу ионообменника... просто принцип работы соли и таблетки в цели умягчения воды разный и без надобности, да еще без воды и соли его гонять не стоит.
В споре про машинки 45-60см хотела отметить следующее: для мытья различных видов посуды использую соответствующие режимы, к примеру, тонкостенную посуду иль бокалы с гравировкой предпочитаю мыть на режиме "стекло"... как в стиралке "не стирать вместе черное и белое" либо "разобрать по материалам"... посему для меня 45см оптимальный размерчик (нас 3+собака+кот)!!!
11.02.2010 в 23:40:53
FireBird написал : Данная функция отключает работу ионообменника... просто принцип работы соли и таблетки в цели умягчения воды разный и без надобности, да еще без воды и соли его гонять не стоит.
Это у вас логические умозаключения, или реальные данные? Если первое, то разочарую, так делать вряд ли кто станет, потому что для этого нужно вводить дополнительные клапана, трубки в конструкцию, и всем этим управлять. Неоправданное удорожание прибора. На IXBT представитель сервиса утверждал, ссылаясь на информацию в процессе обучения, что функция 3 в 1 всего лишь изменяет температуру ополаскивания. Причем, изменение там копеечное - около 3 градусов.
11.02.2010 в 23:52:54
FireBird написал : для меня 45см оптимальный размерчик (нас 3+собака+кот)
А для меня 60см. Я одна+кошка :)
12.02.2010 в 00:02:12
Кucka написал : 60см. Я одна+кошка
12.02.2010 в 19:09:35
"Это у вас логические умозаключения, или реальные данные?" Не... не заключение, где то читала... вспомню ткну носом... только в конце работы машинка себя ведет по разному:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу