И снова поднимаю наболевший вопрос с полом! Огромная просьба включиться в беседу!
Для тех кто не вкурсе - 2ккв. дом сталинка 53г, ремонт в половине квартире(коридор, кладовка,гостинная,кухня - снес все перегодки кроме одной). по "совету" зашил пол(везде паркет, на кухне лежал линолиум "квадратиками" под ним какойто оргалит) фанером 10мм. После удаления старых перегородок в полу образовалась дыра 200*4000, которую залил макрофлексом. Далее чтобы сравнять всю поверхность ремонтируемого помещения(разница между кухней и гостинной составляла около 50мм) весь пол зашил злосчасной 10мм фанерой, под которую, для выравнивания всей поверхности,подкладывал полоски 4мм оргалита разной длины(где-то ни одной полоски, а где-то и 8). после завершения всех работ весь пол стал более-менее в ровень, что и было задумано. Однако местами пол слегка прогибался и поскрипывал. Догда в лист отправлялось по 50-60 саморезов от 40 до 80мм(фанера местами стала как решето) и теперь представте мое настроение когда скрип по большому счету местами все равно остался, а фанера пошла перепадами до 5-7мм.На фанеру используя более толстую подложку(3-4мм) планировался везде ламинат, который должен был "и скрип убрать и неровности скрыть".И начал расти каркас и гипрок. И вот самое интересное - ламинат это покрытие требующее перепадов не более 2мм, оптимальная подложка 2-3мм и скип не пройдет. За неделю сбора информации по устарнению данной неприятности выяснилось следующее!
- "Объект" который "посоветовал" это сделать должен быть уничтожен.
- Перегородки,фанеру, проставки и паркет - ОДНОЗНАЧНО УДАЛЯТЬ!!!
- Делать нормальную стяжку - И ВОТ ТУТ ОПЯТЬ ВОПРОС!
Под паркетом лежит, как я понимаю, черновой пол, перпендикулярно которому в свою очередь лежат лаги. Мое видение работ-
- Поскольку я проживаю в ремонте сделать стяжку везде и до перекрытия не представляется возможным- буду делать частями.(что бы перемещаться)
- Для начала откручу пару листов фанеры, сниму старый паркет(в местах примыкания к другим сторонам фанеры спилю паркеткой).
- На черновой пол стилю клеенку, кладу для прочности сетку и делаю стяжку из песка и цемента(3:1) в толщину паркета и проставок. Получается от 16 до 70мм. После схватывания полученной смеси(слышал что 48 часов), прикручиваю фанеру - пол готов!
ОГромная просьба откликнуться всех прочитавших! Вопрос этот достал до невозможности. Ошибок ,еще раз, просто немогу допустить! Правильное ли мое решение или нет?
Спасибо всем!