ASN написал :
Это, где ж таких найти? Я понимаю, можно пересесть с мерса на "клоны", по причине, например, "моральной старости" первого. А с Пики то какой прок пересаживаться куда-то?
Гляньте место жительства в профиле...
Не скажу, что Пико я забросил в дальний угол. Он работает, как и прежде. Просто, у меня появились ещё аппараты, которые ничем не хуже Пико, а в чём-то и лучше его.
Например, есть совсем уж бюджетный Aurora Minione-1600. Он в пять раз дешевле Пико. Не имеет режима РАДС с контактным поджигом дуги. Вентилятор молотит постоянно. Но, в режиме РЭДС он ничем не хуже поджигает дугу и варит разными типами электродов. Но, у него, в отличие от Пико, имеет БСН. Пико во влажной среде нещадно бьёт током при смене электрода. Аврора имеет сниженное напряжение ХХ 17 В. Активное напряжение-93 В.
Есть у меня Форсаж-200М. Сравнение его с Пико-несколько некорректное. Да, ценник на них почти одинаков, но, Форсаж-мощнее, имеет ПДУ, люминисцентный дисплей, отражающий предустановку тока и реальный ток дуги. Регулировка силы тока-энкодером с шагом в 1 А. Вентилятор включается по показаниям термодатчика. Аппарат имеет отключаемый хотстарт. Знающие люди просветили меня и я сейчас буду делать отключаемый БСН. Слишком уж навязчиво он работает...
Гроверс-200 AC/DC (клон ВТЛ)-аргонник. Но у него режим РЭДС-полноценный и с приличным набором регулировок. Можно варить как переменкой, так и постоянкой. Регулируется хотстарт, форсаж и наклон ВАХ. Такой аппарат-тоже не конкурент Пико. Его конкурент-EWM-PicoTIG.