EgoRAW написал:
Я таки его купил!
Решил все окончательно после ваших советов. Спасибо вам большое.
Поздравляю!
Пико-162 собирается в Чехии.
Байонеты Бинзель очень достойные...
Мысль с медным наконечником дельная... и к массе прикрутить без проблем... но в держак Хэнди-200 нилезет.. потому пришлось обтачивать на наждаке.... оно вроде нинада, ведь в держаке скобой кабель зажимается... но наконечник не дает кабелю крутиться, и это главное... цветные манжеты я тоже делал, но у меня красный и черный....
В общем, не пропадайте, радуйте нас своими успехами... ну и что непонятно -подскажем...
sanya1965 написал:
Мысль с медным наконечником дельная... и к массе прикрутить без проблем... но в держак Хэнди-200 нилезет.. потому пришлось обтачивать на наждаке.... оно вроде нинада, ведь в держаке скобой кабель зажимается...
У меня тоже такой держак.Когда соединял его с кабелем то вместо пластины(облуженная сталь)которая шла в комплекте с держаком использовал медную пластину(0.2мм)которую предварительно отжёг и очистив окалину обмотал вокруг жил кабеля .Получилось намного аккуратнее чем с пластинкой.Да вот собственно фото:
EgoRAW написал:
Что-то около 5 мм. Но явно больше 4 мм. 16 квадратов по любому получается
если 4,5 то не получается
joha, если там в реале даже 10-12мм2 то для 150А аппарата вполне нормально,особенно при использовании в быту.У меня раньше на 10 честных квадратов стоял и при сварке тройкой ни чего не грелось.Поменял на 16мм2(покупал как КГ-25) и теперь варить не так комфортно,вес ощущается.
Leonidd написал:
У меня тоже такой держак.Когда соединял его с кабелем то вместо пластины(облуженная сталь)которая шла в комплекте с держаком использовал медную пластину(0.2мм)которую предварительно отжёг и очистив окалину обмотал вокруг жил кабеля .Получилось намного аккуратнее чем с пластинкой.
такая мысль была... но у меня кабель КОГ, он крученый и все время егозит в своей изоляции... я бы сказал, что с особой гибкости ему добавили особую подвижность... хых...
вот для этого было важно одеть его в наконечники... прессовал гексагоналом http://kenergoshop.ru/UserFiles/Image/kvt/6g_crimp4.jpg , http://www.kenergo-tools.ru/shema/22678593.gif причем инструмент покупать было невыгодно... где брал наконечники, там и разрешили поюзать опрессовщик...
Leonidd написал:
Поменял на 16мм2(покупал как КГ-25) и теперь варить не так комфортно,вес ощущается.
угум, там есть еще такой момент... четверкой в быту варить надо 2-3 часа за весь срок службы... а таскать кабели приходится часто и лет за 10 набегает.. веса...
для меня хватает заявленных 16мм2, и пусть там будет даже реальных 12мм2, пофигу...
У меня на держаке советские 16 квадрат КГ метра 4, изоляция на нём как на КОГе, двойная, нормальный вес, До этого был тоже советский, но ПВ 6 квадрат свитый вдвое =12 квадрат, вот это было что-то, особенно на морозе, А КОГа нигде нету, у кого не спрашивал, некоторые даже не знают что такой существует, да и КГ теперь такое гэ...
Leonidd,
у КОГ между медью и резиной проложена прозрачная хрень типа слюды.... Слюда крутится относительно резины, а косички крутятся относительно слюды... к тому же косички крутятся относительно друг друга.... круто, да????
sanya1965 написал:Leonidd,
у КОГ между медью и резиной проложена прозрачная хрень типа слюды.... Слюда крутится относительно резины, а косички крутятся относительно слюды... к тому же косички крутятся относительно друг друга.... круто, да????
sanya1965, это полиэтилентерфталатная пленка. У меня дома такой пленки бобина здоровенная есть - теща с тестем всю жизнь на уфимкабеле проработали. На кг некоторых производителей эта пленка тоже имеется.
Я наверное не написал. Померил штангелем - 5 мм. Сделал в голове поправку на неплотное поилегание жилок дрг к другу. Померил в разных положениях. Везде 5 мм. Хотя для 5 это уже значительно больше 16 кв. Мм. Так что убедился, успокоился и на том тему для себя закрыл.
Надо попрактиковаться. И все станет ясно.
Вообще, как я и писал, был перид, варил малость на заводе, когда там работал. Потом при постройке гаража, батя приволок самодельный транс, кто-то подогнал ему. Из электродов были только 4 ка в лучшем случае. Варил им все. Швеллера, арматуру, при монтаже ворот и пр. Работали активно. Короче транс ушатали. Да и слабенький он был.
Теперь таких объемов не будет конечно, но надо батьке решетки на окна, пару лестниц в гараже, стеллаж отцу в гараж, бак под воду на даче подлатать отцу, ну и теще там ро мелочам. В общем скучать Пике не придется я думаю. Не уработать бы его только. Дорогой блин. Но надежный надеюсь.