11.08.2009 в 11:11:01
tvmaster Это может дохнет процессор дистанционки, самостоятельно вы с ремонтом не справитесь. Вот эта фраза совсем обрадовала,может Вам громкий ник tvmaster,поменять на Ломастер? И не вводить людей в заблуждение.
11.08.2009 в 11:43:02
Спасибо откликнувшимся, мосфет перепаяли, результат тот же :(. Похоже, буду делать апгрейд.
mager1 написал : Это,что-жадность или тупость?!
То же самое иногда можно сказать мастерам, которые за явную халтуру или несложную работу берут неразумные деньги, и этим самым вынуждают клиентов обращаться на форум.
11.08.2009 в 11:48:12
AlexEE 500 руб.- неразумные деньги за ремонт телевизора?
11.08.2009 в 12:26:12
mager1 Смотря за какой телевизор и какой ремонт. Если за такой как у автора ветки, то может, и нормально. Но к этому нужно добавить потерянное время (часто рабочее) на ожидание прихода мастера или время и затраты на перевозку телевизора. Да и ремонт бывает разным. Помню, в начале 90-х у нас в городе заработал канал, на котором крутили импортные фильмы с видика. Почти на всех отечественных телевизорах (а их в то время было большинство) изображение срывалось. Чтобы этого не было, нужно было перемкнуть какой-то конденсатор. Так тогда "мастера" очень хорошо заработали - за 300р ставили перемычки. Некоторые даже паяльником не пользовались, а просто перекручивали конденсатор так, чтобы ножки замкнулись. Повезло им, что в то время интернета не было :).
11.08.2009 в 12:39:34
AlexEE написал : Но к этому нужно добавить потерянное время (часто рабочее) на ожидание прихода мастера или время и затраты на перевозку телевизора.
Давайте тогда пойдём дальше,нужно аппендицит удалить(наложить гипс,поставить пломбу и.т.д.) ,но ведь это потерянное время и затраты,чтобы до больницы доехать,открываем интернет,берём скальпель и учимся на ходу. Я думаю,что каждый должен заниматься своим делом и тогда в государстве меньше бардака будет.
11.08.2009 в 13:39:57
Sag ghost - Спасибо, как сфоткаю, скину. Тюнер вскрыватся без проблем? Уже было собрался забирать телек, как он стал работать нормально. Оставил у тещи. Через 2 дня этот ... снова начал капризничать. Все буду вскрывать. Mager1 - может где-то вы и правы... Но развод и зачастую хамское отношениев негарантийном сервисе вызывает нежелание с ними общаться. Да, я не радиотехник, но и назвать радиотехником пацана в сервисе, работающего за 3 копейки, который не ищет дефект в плате, а тупо меняет ее (3 месяца ожидания, завышенная на 30% стоимость платы, рассказы, тыча пальцем в промежуточное реле, что тут "полетела память")... А как Вы отнесетесь, если в вашей машине будет ковыряться 18-летний студент, не успевший запомнить, в какую сторону гайка заворачивается, а в какую наоборот?? А что, он же автомеханик!!! Надел робу, значит спец . Кричите "Совок"! Да я уже горжусь, что детство прошло при совке, я благодаря этому многое умею, имею не одно образование (не купленное).
11.08.2009 в 13:52:05
Да, я не радиотехник, но и назвать радиотехником пацана в сервисе, работающего за 3 копейки, который не ищет дефект в плате, а тупо меняет ее (3 месяца ожидания, завышенная на 30% стоимость платы, рассказы, тыча пальцем в промежуточное реле, что тут "полетела память")...
Да ну оно дешевле работа пацана за "3 копейки" чем того кто действительно нейдет причину. Вот только платить вы за этого спеца не будете т к стоимость его работы будет равна вашему ТВ. Вот скажите у вас есть "прайс" за вашу работу ? Другой скажет - а чего вы дерете втридорога ( чем вы занимаетесь проф ремонтом ? ). Вот смотрите в среднем чтобы определить "неисправность" ( будем считать сложную да ?) мастеру нужно ну час. ВОт он час потратил чтобы определить что конденсатор ( ну не тот который большой а такой мелкий мелкий - его и не видно что он сдох ). Ну впаял новый - ТВ заработал. А теперь давайте по деньгам: Розетки мне в послед раз меняли по 400 рублей за точку ( правда давно это было ). В среднем за час можно сделать 4 розетки. ( так ? ) Итог: 1600 руб. Не забудьте что менял мне розетки частник - т е накидываем НДС - итого 2000 рублей. Вы заплатите эти деньги за ремонт ТВ стоимостью 5 тыщ рублей ? Чего-то я сомневаюсь.
11.08.2009 в 15:09:05
mager1 написал : Давайте тогда пойдём дальше,нужно аппендицит удалить(наложить гипс,поставить пломбу и.т.д.)
Между прочим, ученные-археологи обнаружили, что еще в каменном веке люди делали трепанацию черепа, неужели рядовой современный человек хуже :). А если серьезно, то грань, до которой идти, каждый определяет для себя сам. Если человек проконсультируется на форуме у спецов, оценит свои возможности и выполнит работу сам, что в этом плохого? То, что у мастеров будет меньше работы? Не переживайте, для них работы хватит - не все будут разбираться "какому конденсатору ножки перекрутить", да и те, кто неправильно оценят свои способности и что-то испортят никуда не денутся (с ними даже лучше - дороже будет ремонт :)). А к бардаку в государстве это никакого отношения не имеет - в случае неудачи ущерб наносится только себе.
11.08.2009 в 15:53:11
AlexEE написал : А к бардаку в государстве это никакого отношения не имеет - в случае неудачи ущерб наносится только себе.
Как раз имеет прямое отношение,наши руководители точно также рассуждают,действуют по ленинскому принципу-"Каждая домохозяйка может управлять государством" и в итоге наносят вред всему государству.
11.08.2009 в 16:14:22
нет ничего плохого в том, что человек расковыряет железяку, перед тем, как выкинуть её в помойку. главное - не убиться об высокое напряжение.
а если телевизор теряет каналы, нужно попробовать выставить в меню точную настройку частоты. при сильных помехах в эфире, например, завод или аэродром рядом, такое бывает UPD: mager1 уверяю, что ни один из этих руководителей, которых Вы имели в виду, к сломанному телику не подойдет. потому что боятся. техника не такая безответная, как люди.
11.08.2009 в 20:20:21
Вместо того чтоб замахиваться паяльником над злополучным телевизором может есть смысл купить ресивер спутниковый или наземный и подключить по видеовходу.
11.08.2009 в 22:12:30
Bdfy написал : ...Вот смотрите в среднем чтобы определить "неисправность" ( будем считать сложную да ?) мастеру нужно ну час. ВОт он час потратил чтобы определить что конденсатор ( ну не тот который большой а такой мелкий мелкий - его и не видно что он сдох )...
Откуда такие прикидки? Вот когда я проходил практику в телеателье, там на _типовые_ неисправности времени уходило ровно столько, сколько надо для разборки-сборки, похода на склад за деталью и её физической замены в аппарате. Обычно это занимало не больше часа(не учитывая прогон на стеллаже). Чаще - значительно меньше. Кстати, типовых неисправностей значительно больше, чем может показаться неспециалисту;)
11.08.2009 в 22:31:34
*Pasha* написал : Вот когда я проходил практику в телеателье
Как давно это было ? :)
11.08.2009 в 22:57:20
iale В прошлой жизни, конечно же:) Лет 16 назад.
11.08.2009 в 23:36:43
*Pasha* ну тогда в основном еще ремонтировались унифиц. отечеств. ТВ - там действительно зачастую дефектовку можно было делать даже без приборов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу