14.08.2009 в 07:21:29
sad ghost - Сфотографировал, что удалось. Крышка антенного блока со стороны пайки не открывается (снятию мешают конденсаторы), сфотографировал с противоположной стороны, Укажите где я с противоположной все пропаяю...
14.08.2009 в 12:18:01
Чего вы там собираетесь паять ? Вот те дроссели которые показаны на фотографии если не сложно заметить отрегулированы вручную ( это по колечкам не сложно заметить ). Соотв если все это пропаяете вы снесете всю регулировку. Так что обратитесь к специалистам.
14.08.2009 в 13:10:26
kluchnik написал : со стороны пайки не открывается
Если собрались ремонтировать, его надо полностью снимать с платы, тогда и крышки снимуться и работать удобнее.
Bdfy написал : Так что обратитесь к специалистам.
Он не хочет. :)
14.08.2009 в 13:13:01
14.08.2009 в 20:10:52
Нужно фото со стороны паек. Тюнер лучше выпаять. От микросхмы уходит дорожка на SMD резистор, и с резистора на "земляную" контактную площадку, соединенную с металлическим экраном. "Земля" к этой точке подходит не по печатному проводнику, а через металлический экран. Внешне пайка может выглядеть как абсолютно нормальная.
14.08.2009 в 22:00:57
Вопрошающему. Стань осциллоскопно на варикапы тюнера и посмотри, что творится при переключении каналов, когда "переключатся за три минуты". всё понятно будет
смотри, как успели ******** :)
Типа сантехник, который пришел тебе течь устранить, если ты сам не можешь :D :D
14.08.2009 в 23:19:42
ttp://monitor.net.ru/forum/-info-295621.html
Дык это разновидность того ламерья которые ТВ ремонтируют как раз. Сдох проц, тело горячее ... Бугага .. Бурса.
15.08.2009 в 22:45:55
2kluchnik похоже что проблема с вашим тюнером типична и заключается в исчезновении контакта под пайкой. Для уточнения - попробуйте поискать на "мониторе" :)
Наводка:
19.08.2009 в 08:49:28
sad ghost, tvmaster, jale - огромное спасибо!!! Пропаял две точки над микросхемой в блоке тюнера (на верхней левой визуально припоя практически не было...). Заодно отогнул побольше выпрессованные контакты крышки состороны платы (чтоб контакт с платой улучшить. Пока паяльник был горяч, пропаял и ножки самого блока. Ящик ЗАРАБОТАЛ !!! А дефект похоже для самсунгов типовой:eek: . Логика подсказывает, что этот непропай может возникнуть по двум причинам: либо при нанесении пайки данная точка оказывается частично закрыта лаком (или как его еще назвать...), либо детали пайки в данной точке имеют разный металл (соответственно разную оксидную пленку, не всегда разрушаемую при скоростном нанесении припоя), отсюда возникающее со временем переходное сопротивление... Но это мои мысли... Еще раз спасибо!!!
19.08.2009 в 12:58:48
Поздравляю, всегда приятно наблюдать самостоятельно починенную вещь! Хотя я и не верил, что справитесь, ещё раз поздравляю! Вы кем работаете? :) А неисправность действительно типовая.
19.08.2009 в 13:44:08
Спасибо! Да я и сам уже не знаю, что я такое:) . Профессий много (начиная от закройщика..профессионально шью, все строительно-ремонтные (сантехник, электрик...), в пределах разумного в авто ковыряюсь:) ... Образования:Электромонтажник, инженер-электрик, финансы и кредит... Всю жизнь работаю в энергетике - прошел всю крупнокалиберную электрику (до220кВ), сейчас - промышленная безопасность, техническая эксплуатация и охрана труда (5 группа допуска..весь Ростехнадзор и т.д..)... В общем -СОВОК типичный...:p Паять еше в школе пытался, правда раньше микросхемы крупнее были:) , сейчас с 40 ваттным паяльником в схеме я выглядел как слон в известном магазине, но потом от миллиампер ушел к килоамперам.
11.12.2009 в 21:28:17
Решил не создавать новую тему. Телевизор Самсунг Model CS-21M16MQQ проблема в том,что при работе слышен отчетливый "писк" высокой частоты.Я вскрыл вставил под плату спички писк пропал ненадолго,затем вновь появился. В чём м.б. проблема?? и возможно ли устранить её самому???
14.12.2009 в 23:35:06
неисправность нашел свисти (пищит)ТДКС (строчник),кто нибудь пробовал открыть его,чтоб залить внутрь лак или менять целиком????????
14.12.2009 в 23:48:01
Менять целиком. С данным уровнем опыта ремонт невозможен или опасен для самого себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу