Что то на подобие этого было сотворено и мною. Только у меня не триммер, а косилка, но отдельную тему создавать не стал. И так по порядку.
Двигатель - 220/380 В 1700 Вт 3000 об/мин. Подключен через "пусковой" конденсатор на 220 В.
Шасси - разумеется детская коляска. Главный её недостаток колеса, то резина свалится, то спицы по вылетают.
Электроника - выключатель сети, конденсатор 150мкФ 300В (электролит), используется для запуска двигателя в нужном направлении, кнопка пуска (большая и красная.), кабель питания 50 м.
Конструкция креплений - состоит из 2 зеркальных деталей, изготовленных так: уголок стороной 3 см (уголок1) приварен накрест к уголку стороной 2 см (уголок2). В уголке1 заранее болгалкой проделаны продолные отверстия так, чтобы в нем мог перемещаться свободно болт (12мм). Отверстия в уголке1 позволяют регулировать высоту среза травы, передвигая по ним двигатель. Уголок2 прикручен болтами (6 мм) в 3 местах к бруску древесины. При помощи 4 хомутиков из оцинкованной жести бруски вместе с конструкцией из уголков закрепляются на осях коляски саморезами по металлу. Конструкцию лучше крепить с установленным двигателем на крепления из уголков. К уголкам двигатель предварительно крепится с помощью болтом (12мм) и шайб.
Режущий инструмент - металлический нож, изготовленный из инструментальной стали, марку не знаю, но знаю одно, её немного ослабили в плане твердости чтобы не ломался. Центральное отверстие 6 мм. Нож крепится в валу двигателя в котором присутствует отверстие с резьбой по болт 6 мм. В креплении используется дополнительная шайба. Между прочим со свежими кротовыми насыпями нож стравляется на раз два :).
Защита - с помощью ножниц по металлу вырезается из цельного или частей, кусок жести, который можно закрыть дно коляски. В центре делается отверстие по двигатель. Вырезаются отверстия под колеса. Желательно чтобы литс был шире чтобы можно было сделать отбойник для скошенной травы. Защита крепится саморезами к деревянным брускам снизу.
Достоинства: ровный газон, минимальные нагрузки и вибрация, большая производительность на ровных поверхностях при различной густоте трав, трава не наматывается на вал.
Недостатки : хрупкие колеса (на данной коляске), неудобство при кошении на неровных поверхностях - нож зарывется в землю, остановка двигателя, не косит в трудно доступных местах (возле полотна забора, под кустами,вокруг стволов деревьев, возле бордюров).
P.S. Планирую запитать 380 Вольтами :), ради эксперимента, думаю кочки не будут помехой :) жадный я до мощных инструментов.