DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

07.08.2009 в 22:25:34

Samar написал : Шиферые гвозди гнутся (длинные) и тупятся при этом

Бывает гнутся или шляпы слетают, если косо ударишь. Но, в основном, 120-м шиферным гвоздем получалось с минимальным отходом гвоздей. Если гвоздь гнулся, то выпрямлял его сразу, зажимал в месте изгиба пассатижами и вторым ударом он пробивал лист.

Samar написал : Удобнее использовать пробойник

Полагаю, что да. Но я не профессионально крыл крыши, а лишь для своих домиков.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

07.08.2009 в 22:29:25

НиколайР написал : Не очень понял зачем и куда надо ходить по шиферу, уложенному на крышу

Я так понял, что перекрывают крышу многоквартирного многоэтажного дома. И не за один день. А там выходы на чердак примерно посередине ската крыши. Вот туда, видимо, и ходят.

1
critter
critter
Местный

Кинешма

08.08.2009 в 22:28:28

DiVO написал : Я так понял, что перекрывают крышу многоквартирного многоэтажного дома. И не за один день. А там выходы на чердак примерно посередине ската крыши. Вот туда, видимо, и ходят.

В точку! Дом 2х этажный, 2 подъезда. вот посмотрите что эти м..... наваяли. На первом фото вид на угол крыши (все остальные углы сделаны так же), на втором они так обломаный край шифера прикрыли. А с чердака вообще тошно смотреть. Причем разговаривать с ними бесполезно, ответ один "что вам не нравится? все хорошо, мы еще не закончили, потом железом сверху прикроем и ничего не видно будет" Выход один, завтра запираем чердак, чтобы не закрыли все это безобразие сверху железом и будем ждать начальство.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.08.2009 в 01:25:03

critter написал : ответ один "что вам не нравится?

...примите искренние соболезнования...все плохо ..хуже некуда. Как минимум, конёк прийдется делать со сторонами не менее 40см, в противном случае прийдется разгребать через день сугробы на чердаке :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2009 в 07:43:58

Блин, таких работников гнать в шею. Сочувствую.

0
critter
critter
Местный

Кинешма

09.08.2009 в 10:02:25

подскажите пожалуйста нормы и правила по устройству шиферных крыш. Какой зазор должен быть между листами шифера на коньке и на ребрах крыши, и насколько должны выдвигаться железные желоба во внутренних углах, а то эти "строители" сделали их на уровне деревянного свеса крыши, при том что шифер опущен ниже свеса на 10см. а на желобе обрезан так-же как на углах, с большими щелями. Получается что при стоке воды она будет течь по этому желобу прямо на свес.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.08.2009 в 14:28:52

2critter У Мухина хорошая статья http://www.mukhin.ru/stroysovet/buildhome/05_09.html СНИПы http://krovrus.ru/statiy/snip_krovli

0
ImDragon
ImDragon
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 17:24:04

А, я видимо тот самый м..., которого надо гнать в шею, учить работать, тыкать носом и еще чего не помню. )) Уважаемый Цитир, я, Игнатьев Андрей Вам уже говорил про все наши проблемы, приносил свои извинения, к сожалению отследить все этапы кап. ремонта на каждом доме я не имею возможности, но уверял и уверяю Вас, что ремонт будет закончен в срок до 30 сентября и в надлежащем качестве, а в приемке нашей работы Вы лично будете участвовать обязательно, как впрочем и "продажные" представители администрации г.Кинешма, а именно из департамента ЖКХ, УКС и Вашей управляющей компании. Убедительная просьба не включаться в процесс, даже если он по Вашему мнению не выдерживает никакой критики, здесь я именно для этого и нахожусь и получаю достаточно высокую зарплату дабы либо предотвратить, либо исправлять возникающие ошибки. С, Уважением!!! ))

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.09.2009 в 20:34:59

2ImDragon Сильно:yu

0
ImDragon
ImDragon
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 20:49:14

Сильно - это когда 43 дома (кровля, фасад, инженерия) жилых идут на кап.ремонт, жители в массе понимают мало (да простит меня Цитир )) не дай бог какой косяк.... ))) конкретно на этом доме у меня есть еще фотки с чердака там вааще пипец полный был, да еще с завода шифер бракованный... Вот это сильно, причем меня вызывали, как в местное ЖКО, так и в администрацию города, прокуратура взяла под особый контроль... Вот это сильно! У меня уже от всего этого.... А, главное не могут понять, что при приемке один хрен все видно будет, нахер в рабочий процесс лезть и так голова болит дальше некуда и сроки уже истекли почти. ))) не говря уже о финансировании и пр. мелочах... ))

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2009 в 21:11:42

Насчёт дождя наверняка правильно. Вода затекает в наметившиеся трещины и разрывает лист до конца. Слышал, что раньше стекло резали ножницами под водой - то же принцип. Если не байка, конечно :) C трудом представляю себе этот процесс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу