Vusik написал : Трепанул я малость про 70% . Такая запись у «Ливня» . В паспорте «Малыша» просто : "Насос должен функционировать при отклонениях питающей сети в пределах плюс-минус 10% "
Это уже похоже на реальность, при 180 может быть чуть-чуть слабее качает, при 190 и выше - одинаково.
Vusik написал : Молодец бабуля – всё по техпроцессу сделала. У меня насос работал около 10 лет круглогодично - просто ЛАТРом выставлял напряжение. Зимой начались чудеса с напряжением. Пришлось менять. Купил «Ливень» - сгорел через два месяца. Поставил «Инкар», давно купленный – сгорел через две недели. Получилось что- я выставлял 220 на минусе в сети , потом напряжение в сети подымалось и насос перекрывал дебет скважины и оставался в воздухе и перегревался. Сейчас работает «Малыш» через стабилизатор купленный к нему. Пока , с февраля, всё хорошо. Вода чистая и т.п.
Бабулька действительно молодец, купила этот стабилизатор в прошлом году тыщи за 3-4, пока тоже всё работает, в деревне он всегда пригождается, то телевизор запитает, то косилку...
Vusik написал : Отверстия, про которые я писал, там штук шесть , через которые вода всасывается. Там заусенцы бывают и клапан , поначалу, плохо закрывает. Потом, правда, стирается там всё
Заусенцов там действительно нет, и вроде, всё чистенько.
У другого соседа был недавно случай, купил нового малыша, поставил, закинул шланг в бак на душе, набрал (а до них метров 250 и напор очень слабенький и набирается очень медленно), как набралось, вытаскивать шланг не стал т.к. процесс обмывания нового насоса был уже в полном разгаре :), а утром надо было уезжать, залез в душ - воды нет. Ушла через шланг и обратный клапан? Может такое быть?
Когда я разбирал насосы, заметил что продуваются клапаны в обе стороны, так и должно быть? Он не пропускает обратно только когда в камере вода?