Уважаемые форумчане!
Возник вопрос, возможно, вы поможете. Хочу сделать книжные стеллажи или книжные полки для двух комнат: прихожей (коридора) и спальни. План соответствующих участков квартиры прилагаю.
Краткое описание мест размещения:
Книжные полки (или стеллаж) 1. Ширина ниши в коридоре 140 см, глубина - 30 см. Предполагаю стеллаж сделать уже на 10 см. - т.е. 130 см, т.к. рядом с ним будет дверь в комнату и, соответственно, наличник.
Книжные полки (или стеллаж) 2. Ширина ниши 95 см, глубина - 45 см (глубина определена несущим столбом, который как раз такие габариты 45х45х45 и имеет).
Высота 270 (до потолка) в обеих комнатах.
ВОПРОСЫ: 1) Может быть кто-нибудь с более утонченным вкусом предложит что-то оригинального в плане дизайна конструкции или оформления полок? Цветовая гамма вокруг - стены светлые, пол светлый (паркетная доска ясень), двери межкомнатные темные (венге) в стиле модерн, т.е. простые вертикальные линии). 2) Технически, как надежно закрепить полки, чтобы они выдерживали вес книг и при этом: а) не прогибались; б) не отовались от стены (это зависит не только от крепежа, но и от конструкции, как я понимаю).
Попросил фирму, которая делал шкафы-купе прикинуть самый простой вариант стеллажа для прихожей. Так просто стеллаж из ЛДСП в виде открытых полок (ячеек) обсчитали почти в 900 баксов...:mad: За что брать эти деньги собрались - непонятно. Учитывая общую (надеюсь, не кажущуюся) простоту решения, решил сам этим вопросом заняться.
Я предполагаю пока и жду Ваших советов:
- использовать ЛДСП под шоколад или венге;
- дизайн в коридоре - в виде ячеек или широких полок (как лучше?)
- дизайн в спальне - просто полки (позор, но ничего интересного не придумал). Может можно как-то интересно и полезно использовать стекло (дверки, ездящие створки)?