18.05.2012 в 23:08:44
NuclearMax написал : перекрыв горячую воду вообще, закрыв вентиль шланга на термексе, который должен быть горячей водой
Этого делать не надо!!!
NuclearMax написал : Но жду минут 10, закрываю шланг холодной воды, открываю горячий шланг, открываю на смесителе горячую воду и вытекает всего лишь с литр воды.
А потом, скорее всего, слышите как из водонагревателя стравливается воздух под огромным давлением. Вот
18.05.2012 в 23:32:06
Вытащил из бойлера термостат/почистить контакты/ и затем вернул его на место промазав низ трубки герметиком. Бойлер с водой. Однако подтекает из под трубки/очень по малу, однако стекает именно с клемы фазовой/не вводной клемы, а той, что на тены идёт/. Вопрос - как герметизировать термостат при его ремонте и замене? Чем, если не герметиком? Или надо было слить воду и затем вытаскивать термостат, чистить контакты, и затем вставлять с герметиком, а воду подавать в бак только через несколько часов/после отверждения герметика/? Спасибо.
20.05.2012 в 20:19:53
Спасибо за быстрые и внятные ответы - разобрался сам...
22.05.2012 в 06:25:36
box415 написал : О, похоже я понял!
"закрываю шланг холодной воды" - это вот зачем?
Патрубок горячей воды в нагревателе длинный, ПОЧТИ до самого верха. Если нагреватель полный, и входной холодный закрыт, то при открытии горячего как раз и вытечет наверное литр, который на самом верху.
Горячая вода из нагревателя вытекает потому, что ее выталкивает под давлением постоянно поступающая холодная. Ее перекрывать НЕ НАДО.
Интересно, я угадал?
Да, спасибо, так и есть) Значит и после того как попользовался водонагревателем вентили на нем не закрывать? воду никак из него не сливать?
22.05.2012 в 13:13:01
NuclearMax написал : Значит и после того как попользовался водонагревателем вентили на нем не закрывать? воду никак из него не сливать?
Я пользуюсь нагревателем 6 месяцев в году (лето). Никакие вентили никогда не закрываю. Воду сливаю и высушиваю бак 1 раз в год - перед зимой. Весной снова заполняю водой. 5 лет полет нормальный.
22.05.2012 в 15:50:45
Не стоит сливать бак, если его сразу после этого не сушить. Лучше оставлять с водой. Сталь ржавеет куда быстрее, если она мокрая и в воздухе, чем под водой.
22.05.2012 в 17:46:58
psnsergey Ржавеет-то ладно, но застоявшаяся вода внутри водогрея может протухнуть. Задолбаетесь потом этот запах устранять!
23.05.2012 в 11:01:22
Есть thermex id 50. Скажите пожалуйста как им пользоваться? 1) на ночь выключать и включать по таймеру утром до нужной температуры? 2) если в течение суток никого дома нет, температуру уменьшать или пусть работает постоянно до 60градусов?
23.05.2012 в 14:29:02
kpk17 Технически это неважно (без мелочей), это только вопрос денег за электричество. Скажу по своему опыту. Я человек небогатый, поэкспериментировал, и нашел оптимальное для меня по деньгам использование. Включаю электричество для нагревателя вечером, около 21 часа. Принимаю полноценный душ (3 человека) где-то в районе 23. Иду спать (примерно 24) - выключаю электричество. Утром, в 8 утра без проблем принимают душ 2 человека, вода еще горячая. Днем руки можно сполоснуть еще теплой водой, которая остывает к вечеру, а в 21 снова включаю.
Если бы денег было побольше, не выключал бы электричество никогда.
23.05.2012 в 15:37:09
ЗЛОБЫЧ написал : застоявшаяся вода внутри водогрея может протухнуть. Задолбаетесь потом этот запах устранять!
Прогрев до 80 градусов поможет.
25.05.2012 в 21:07:30
psnsergey Не всегда он помогает. Один раз бился с этим (водогрей зиму простоял) - бесполезно. Там внутри на тэне такой нарост был, я никогда такого не видел, это не накипь, а даже не знаю как описать. На фиолетовые, слегка закаменелые водоросли, покрытые слизью, похоже. Прочистил эту хрень, и кипятить. Раз 10 его кипятил. Не помогло. Хозяин его выкинул.
26.05.2012 в 03:46:00
Не надо было хозяину с Ктулху общаться. ;)
26.05.2012 в 19:53:23
Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации (в т.ч. можно ли справиться самому или обязательно в сервисный центр обращаться)? Стоит Термекс NRG TSF50V примерно года 4-5. Вопрос в следующем: стала подкапывать ржавая вода с гаек правого фланца (см.фото, на нем водонагреватель кверх ногами, т.е. видно низ)
сначала с одной, потом уже с 2х. Отключил, слил, перевернул,разобрал. Что сделать дальше? Визуально источник течи не видно, назначение фланца/крышки и зачем она аж 4мя гайками крепится не поянтно. Спасибо
27.05.2012 в 19:10:19
Йорик Какой раз вижу этот "нанотехнологический" Термекс - у всех течь бака в одном и том же месте! Кирдык! Можно, конечно, попробовать силиконом залить. Не знаю, поможет ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу