Водонагреватель ТЕРМЕКС H 15-U. Подключен на кухне - на входе стоял предохранительный клапан MS 000200 с триггером. Работал 3 года. Появилась проблема - вода при нагревании начала капать не только из водоотводящей трубки, а также из опрессовки триггера. Вызвал мастера, который сказал, что все это из-за избыточного давления в системе, установил понижающий редуктор, выставив его на 4 атм., новый предохранительный клапан MS 0012 Atl с триггером. Ночью через водоотводящую трубку в комнату влилось примерно 200 литров воды (т.е. холодная вода текла через Термекс прямотоком - поступала через подводку и выбегала через предохранительный клапан). Вызванный снова мастер убавил рабочее давление редуктора, по его словам, до 3 атм., установил предохранительный клапан MS 000100 без триггера. После включения водонагревателя клапан снова начал капать - и из водоотводящей трубки, что нормально, и из запрессовки в торцевой части. Я установил на торцевую часть клапана дополнительный водоотводящий шланг. Ночью через два водоотводящих шланга от клапана вытекло примерно 20 литров воды (т.е. прогресс налицо), перелилось на пол к повторной радости соседей снизу. Теперь нормально пользоваться водонагревателем не могу. Выключаю его, когда ухожу, а на ночь перекрываю воду в системе. В чем причина этой череды аварий? Может ли что-то сломаться в водонагревателе? Насколько я понимаю, внутри нет никаких запорных клапанов, он действует по принципу перелива. Или же причина с самим водонагревателем не связана? Большое спасибо за дельные советы.