06.08.2009 в 10:21:50
Лиственницу брал 12%
06.08.2009 в 11:17:52
pepe написал : Березовая фанера 21 мм.
Михалыч Вам уже писАл про это в посте №2. При расстоянии между лагами 50см доска нужна 40мм. Т.е. для Вашей фанеры надо лаги класть через 30см (это- максимум!). Кстати, сказать, что даже и доска 40-ка гнётся при лагах через 50см, при прохождении человека... Ещё- линолеумом Вы не выровняете, т.к. это мягкий материал. Т.е. допустим по всем точкам положить куски в один слой- так можно. Т.к. будет равномерный нажим, а выровнять- не получится, т.к. в итоге- что-то больше просядет, что-то меньше. Делайте фанерой. Она свободно расщепляется при желании по 1мм.
06.08.2009 в 12:40:57
Михалыч написал : Она свободно расщепляется при желании по 1мм
не успел я написАть :)
кстати двп 1 мм я тоже нигде не видел..
06.08.2009 в 12:56:47
pepe написал : Пардон муа за вопрос, это ваше предположение или суровый опыт
опыт, правда не с фанерой а с досками, дюймовка гнется, у меня пол на холодном чердаке из нее, а чем фанера лучше? В гараже на пол второго этажа положил 50-ку, вот эта нормально держит нагрузку.
Михалыч написал : При расстоянии между лагами 50см доска нужна 40мм. Т.е. для Вашей фанеры надо лаги класть через 30см.
+1
06.08.2009 в 13:57:43
pepe написал : В принципе, материала хватает, чтобы сделать лаги шагом 40-45 см.
Если хватает, почему бы не поставить ? Что бы, потом, убедившись, что мало, не перебирать все полотно наново...
06.08.2009 в 14:15:33
deletear написал : Если хватает, почему бы не поставить
:) Да вот теперь уже покупаю сосну. Убедили. Тем более, что и действительно пошло несколько трещин, небольшой пропеллер. Я думал этим кончится - теперь не уверен, решил перестраховаться. А листвяк пусть в гараже полежит :). Три тыщи на ветер, зато надежно и сосну (елку) куплю уже из расчета шаг 35 см.
06.08.2009 в 14:23:28
pepe написал : Три тыщи на ветер
да еще пригодится, вылежится, подсохнет еще, если правильно уложить и хранить, потом надо для чего-нибудь будет , а у Вас есть уже в запасе. Так что не на ветер, а инвестиция.:)
06.08.2009 в 15:34:26
Lok написал : Так что не на ветер, а инвестиция.
Этточно! Деревяшки всегда куда-нибудь пригожаются...-:)
07.08.2009 в 00:31:23
Новый прикол! Как я говорил, я уже успел засыпать керамзит без пароизоляции под ним. Керамзит привезли сыроватый, и я все ждал, пока он высохнет. Не закрывал фанерой, помешивал :/ А оказалось, что это пар с нижнего этажа! Потрогал внимательно щели между досками соседского потолка - чувствуется сквозняк! Во дела. Читал про пар, но чтобы в таких масштабах, чтобы нижний сантиметровый слой керамзита намокал как над кипящим чайником?! В общем, для проверки этой гепотезы я щели в самом мокром месте пола запенил и засыпал заведомо сухим керамзитом. Завтра посмотрю сифонит или нет. Ума не приложу, как пол/потолок простоял в таких условиях десятилетия и не сгнил. Выходов вижу два: 1) оставить все как есть в надежде что хуже, чем было до ремонта, не будет. Между керамзитом и ватой у меня 2 см воздуха, сделаю продушины, авось будет вытягивать. Вату снизу прикрою пергамином. 2) Выгребать керамзит, класть пергамин на доски, засыпать это керамзитом. Остальное так же, как в п. 1).
07.08.2009 в 00:43:48
Картинка.
07.08.2009 в 08:13:44
мда.. паро (гидро) изоляция бы Вам не помешала.. в таких условиях выгнет любое дерево..
а про листвяк не беспокойтесь - тем более если гараж есть :) вот там на пол его и пустите - лет 50 будет верой и правдой служить.
07.08.2009 в 11:12:21
pepe написал : 2) Выгребать керамзит, класть пергамин на доски, засыпать это керамзитом.
Делайте только так. Не на один день-то... Лучше потратить несколько часов и жить спокойно. Пергамин укладывайте с нахлёстом на балки. Берите- марку повыше- он плотнее. Идеально- постелить сплошным ковром, огибая балки, без пропусков.
07.08.2009 в 13:00:27
Михалыч, спасибо за совет! Уже успел разместить новую тему про пароизоляцию, когда увидел его.
07.08.2009 в 13:55:28
Михалыч написал : Лучше потратить несколько часов и жить спокойно.
+1
07.08.2009 в 14:36:40
Михалыч написал : Идеально- постелить сплошным ковром, огибая балки, без пропусков.
Это я погорячился! Балки не надо оборачивать! -:) А то под пергамином будет собираться конденсат и балки будут гнить. Укладывайте пергамин по деревяшкам с напуском (загибом) на двутавр на 5-10см. Верх двутавра пусть останется открыт. Совсем забыл про эту фигню! Перепутал с другой конструкцией...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу