ьшлу написал :
Про то, что профессионалы кладут в стены многожильную медь – бред, ни один нормальный монтажник так не делает, поскольку это запрещено и поскольку с одной жилой удобней работать при монтаже чем с гибким многожильным. С последним удобней работать только недоучкам – электрикам – многожильный конец не ломается при замене фурнитуры, а сломанный провод для недоучки это вселенская катастрофа.
Еще один бред, про одинаковые характеристики – при равных толщинах медь лучше проводит электричество и меньше греется (это справочная информация доступная всем), в электротехнике по проводимости медь уступает только серебру.
Теперь про сказочников – «у меня квартира 1812 года на алюминии и все прекрасно работает», правда он не указал – что фурнитура в квартире того же года и ни разу не менялась, что к санузлу провода подходят в эбонитовых трубках, которые уже запаялись и не пропускают влагу и воздух, что выключатели искрят через раз, а в ванной постоянно пахнет горелой резиной, а проф электрик, когда пришел к нему сказал ну вас нафиг я с этим связываться не буду. Все это перебор, но доля правды большая.
Многожильную медь пихают в 95% всех квартир, нормальных монтажников - днём с огнём не найти.
Если человек не инвалид, то фурнитуру на аллюминии можно поменять раз 10, без малейших проблем - менял неоднократно.