06.08.2009 в 12:52:19
Добрый день. в исходных данных имеем гараж уже наверное лет 20 ему. уже в общем то давно есть проблемы с его гидроизоляцией, а именно в летнее время подтекает задняя часть потолка( потолок из плит бетонных ) в основном течь через незаделаные стыки между плитами. так же в зимнее время промерзает( покрывается инеем задняя стенка) и поскольку место действия ленинградская область, то часто погода гуляет от плюсовой в минусовую зону, и эта стена течет при этом. плюс течет стык этой задней стены и плит потолочных. За 20 лет. раза три перекрывали уже крышу с наружи рубероидом и битумом стыки проливали, уже точно не помню но вроде чуть помогало, но не надолго. Сейчас у меня такое ощущение, что соседи по гаражам, столкнувшись с подобными проблемами тоже перекрыли свои крыши и получается что наша крыша уже давно не перекрываемая находится слегка в низине по отношению к остальным. Поэтому(во-первых) есть желание вновь перекрыть крышу, вопрос чем лучше??? и как правильнее технологически? тоесть стоит ли снять все предыдущее покрытие рубероида?? и выровнять поверхность какими то строй смесями?? и потом уже чем то покруть? или можно поверх имеющегося руброида чем то накрыть и загерметизировать загерметизировать.подскажите...........порекомендуйте посоветуйте......... а во-вторых помимо крыши снаружи, есть желание обработать заднюю стенку гаража каким то( каким подскажите) средством, может строительными гидроизоляционными смесями от промерзания и влаги. а так же обработать меж плиточные стыки на потолке их тоже загермитизировать обработать как то........ ФОТЫ ПРИКРЕПЛЕНЫ!!!! всем спасибо.
06.08.2009 в 13:09:07
Унифлекс посмотрите. Или что-то в этом роде. Сайт Технониколя посмотрите- там всё это есть...
06.08.2009 в 13:41:48
а стенку заднюю чем лучше покрыть может ротбантом или еще чем?? и его уже обработать каой впитывающей гидроизоляцией???
06.08.2009 в 14:52:18
Перекрывал буквально месяц назад руберойдом. Клеил на мастику Славянка по старому покрытию. Результат-гуд.Мастика не требует нагрева и полностью готова к применению. Для Унифлекса нужна газовая гарелка.
06.08.2009 в 15:13:17
goha написал : Перекрывал буквально месяц назад руберойдом
Я перекрывал рубероидом года 4 назад. Сейчас на крыше слегка промасленная бумага. Не тот в наших краях рубероид, совсем не тот, что был раньше.
06.08.2009 в 15:15:18
НиколайР написал : Сейчас на крыше слегка промасленная бумага. Не тот в наших краях рубероид, совсем не тот, что был раньше.
+1
06.08.2009 в 15:29:03
НиколайР написал : Не тот в наших краях рубероид,
Зачем использовать старые материалы? Тот же стеклоизол от Рязанского рубероидного и то лучше в несколько раз, а цена- не намного дороже.
Вот про Унифлекс:
п.с. Без горелки- не покроешь качественно. Да это и не проблема, на самом деле...
06.08.2009 в 15:29:50
Правильно ли я догадываюсь, что вместо газовой горелки, можно использовать паяльную лампу?????????????
06.08.2009 в 15:31:40
gradys написал : Правильно ли я догадываюсь, что вместо газовой горелки, можно использовать паяльную лампу?
Правильно, я себе так и делал. Только не перегрейте :)
06.08.2009 в 15:33:56
Ну хорошо, с крышей более менее определился.
а со стеной то что делать задней???? что бы не промерзала.......и сырость не разводила при перепадах температур с плюса на минус........и так далее
06.08.2009 в 15:50:15
Для начала устраните течь с крыши. Может и со стеной все разрешится. Если нет, то промажте проблемное место Ceresit CR 65.
06.08.2009 в 16:06:43
2gradys Ищите по слову "гидрофобизатор". Ну, а также- как Николай сказал- Церезит 65-й. Из этой же серии- Кальматрон, Гидротэкс и много другое...
Ротбанд- не Ваш случай...-:)
06.08.2009 в 16:21:58
Михалыч написал : Зачем использовать старые материалы?
Да вот привыкли по-старинке... Хорошо хоть интернет придумали. Хоть о чём-то новом узнать можно.
03.10.2009 в 18:21:42
Я вот смотрю про эти битумные мастики (холодного применения). Так с какими нормальными , качественными кровельными материалами их можно применять?? Смотрю все гидроизолы,бикросты и иже с ними имеют снизу подложку в виде полимерной пленки, не снизит ли это качество сопряжения материалов? И еще вопрос, суть пропановой горелки лишь в том чтобы оплавить пленку или еще для размягчения основы материала?
03.10.2009 в 18:54:21
kast-sms написал : суть пропановой горелки лишь в том чтобы оплавить пленку
... и приклеить тем самым материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу