Vovan_el написал : в розетки скорее всего воткнут чтонибудь не то
Не смогут - если вилки для "чистой" земли не разбрасывать по коридору. Да и цвет розеток смутит. :)
07.04.2006 в 10:05:51
Vovan_el написал : в розетки скорее всего воткнут чтонибудь не то
Не смогут - если вилки для "чистой" земли не разбрасывать по коридору. Да и цвет розеток смутит. :)
07.04.2006 в 10:24:31
Ну а по повду прокладке трасс что сказать можете? Грамотно ли будет исполнено?
07.04.2006 в 11:04:08
Vovan_el написал : Да действительно...........я имел в виду защитное и "чистое заземление"
Ну кто бы мог подумать... ;)
Vovan_el написал : Можно ли это выполнить следующим образом:
- Защитное заземление в здании по коридорам прокладывается стальной полосой 4х40мм ниже уровня подвесного потолка на 5 см (Чтобы не сильно портить внешний вид). После входа в необходимое помещение полоса опускается на уровень 30-40 см от уровня пола и проходит по периметру помещения не замыкаясь.
Пойдет. Единственное, проверь сечение полосы по ПУЭ - если без проекта делаем, то берем сечение, соответствующее току вводной защиты. Можно еще рассмотреть вариант с прокладкой магистрали снаружи здания - мне отсюда не видно.
Vovan_el написал :
- "Чистое" заземление в здании по коридорам и в необходимых помещениях прокладывается выше уровня подвесного потолка на 5 см. В местах где необходимо подключение делается опуск кабелем
ПВ1-6, который в свою очередь оконечивается с двух сторон и прикручивается. А для придания эстетического вида данный кабель укладывается в кабельный канал.
"Чистое" кладем по правилам для нулевого защитного проводника, так что с полосой можешь не маяться. А чтобы получить конкретные советы, расшифруй назначение "чистого" заземления в конкретном случае.
Далее - при приеме возможны грабли с уравниванием потенциалов - ты же несколько контуров заземления тянешь + защитные нули.
2Arr: Не отмалчивайся, принимай в эксплуатацию! ;)
07.04.2006 в 18:03:48
Slawa написал : Пойдет. Единственное, проверь сечение полосы по ПУЭ - если без проекта делаем, то берем сечение, соответствующее току вводной защиты. Можно еще рассмотреть вариант с прокладкой магистрали снаружи здания - мне отсюда не видно.
Прокладка снаружи отпадает поскольку поскольку врушки расположены в подвале. Вводной ток около 380А. Я предпологаю, что от контура заземления можно до ГЗШ кинуть полосу 6х40мм.
Для уравнивания потенциалов использую следующее:
Количество заземляющих контуров равно количеству ВРУ. В каждом ВРУ устанавливается заземляющая шина. Шины между собой соеденены полосой (какой пока еще не знаю) на ГЗШ, а от нее земля расходится по зданию.
07.04.2006 в 18:07:33
Slawa написал : Ну кто бы мог подумать... ;)
"Чистое" кладем по правилам для нулевого защитного проводника, так что с полосой можешь не маяться. А чтобы получить конкретные советы, расшифруй назначение "чистого" заземления в конкретном случае.
А чем тогда прокладывать чистое заземление? Чистое заземление наобходимо для оборудования включаемого в сеть через разделительный трансформатор.
07.04.2006 в 20:31:50
Vovan_el написал : Прокладка снаружи отпадает поскольку поскольку врушки расположены в подвале.
Смотри сам. Я имел ввиду, чтобы коридор не портить.
Vovan_el написал : Вводной ток около 380А. Я предпологаю, что от контура заземления можно до ГЗШ кинуть полосу 6х40мм.
Наверно, хватит.
Vovan_el написал : Для уравнивания потенциалов использую следующее: Количество заземляющих контуров равно количеству ВРУ. В каждом ВРУ устанавливается заземляющая шина. Шины между собой соеденены полосой (какой пока еще не знаю) на ГЗШ, а от нее земля расходится по зданию.
Сам делаю нечто подобное. А точно надо два контура заземления? Хотел с одного на два ВРУ растащить...
07.04.2006 в 20:35:02
Vovan_el написал : А чем тогда прокладывать чистое заземление? Чистое заземление наобходимо для оборудования включаемого в сеть через разделительный трансформатор.
Ошибся я - думал, ты бзик компьютерщиков реализуешь ("чистое питание", "чистая земля"). Тяни полосу, как задумал.
10.04.2006 в 10:13:51
Slawa написал : Сам делаю нечто подобное. А точно надо два контура заземления? Хотел с одного на два ВРУ растащить...
В моем случае ВРУ находится на довольно таки большом расстоянии друг от друга и чтобы не было разного сопротивления заземления на них (из-за большого расстояния), то я решил сделать для каждого ВРУ свой контур.
10.04.2006 в 11:57:39
Slawa написал : бзик компьютерщиков реализуешь ("чистое питание", "чистая земля")
Это два разных бзика. :D
10.04.2006 в 12:35:05
ВТБ! написал : Это два разных бзика. :D
Один. Ни то, ни другое винду не поднимает. :)
10.04.2006 в 14:10:20
Всем огромное спасибо за помощь!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу