Vovan_el

Местный

Ростов-на-Дону

11.04.2006 в 14:08:48

Дело в том что мне нужно получить сопротивление контура 2 Ом. При расчете контура из нескольких заземлителей, у меня получается 24 штыря длиной 3 м............ Особеннсти прилегающей к зданию территории не позволяют забить такое количество штырей. Вот я и решил тогда расчитать глубинный заземлитель. Вот от сюда что-то наверное http://www.teziz.ru/rods.phtml

0
ВТБ!

Местный

Москва

11.04.2006 в 14:14:45

Vovan_el

Сважину забурить. :cool:

0
BV

Местный

Москва

11.04.2006 в 14:16:44

Vovan_el написал : расчитать глубинный заземлитель

Его и обслуживать надо - соляным растворчиком поливать.... ;)

Поищите - была тема на colan.ru

0
Slawa

Местный

Москва

11.04.2006 в 14:43:15

Vovan_el написал : Дело в том что мне нужно получить сопротивление контура 2 Ом. При расчете контура из нескольких заземлителей, у меня получается 24 штыря длиной 3 м............ Особеннсти прилегающей к зданию территории не позволяют забить такое количество штырей. Вот я и решил тогда расчитать глубинный заземлитель.

1. Ищем естественные заземлители (холодный водопровод есть?).
  2. Зазамлители же не только штыревые бывают. ОК - вчером отсканирую...

Vovan_el написал : Вот от сюда что-то наверное http://www.teziz.ru/rods.phtml

Классная штука, спасибо! А то все уголки экскаватором загоняем... ;)

0
DMC

Местный

Москва

11.04.2006 в 17:07:21

2Slawa

Эй, господин хороший, опять корки мочим? Какой еще стояк холодного водопровода ты советуешь человеку? Так, напоминаю на всякий случай - использование инженерных коммуникаций здания в качестве заземлителей или еще чего(вобщем не по назначению) разрешено исключительно с согласия с хозяев этих коммуникаций. Это в том смысле, что нельзя первую найденную в земле или в стене трубу использовать на свое усмотрение, ибо это подвергает опасности как тебя, так и окружающих, в добавой может послужить ктализатором разрушения этой трубы. И если, не дай бог, чего случится, и разборка выявит виновника - мало не покажется....

0
Slawa

Местный

Москва

11.04.2006 в 17:30:56

DMC написал : 2Slawa Эй, господин хороший, опять корки мочим?

Есть хорошее деловое предложение - ты не додумываешь за меня всякую пакость, а я не говорю, куда тебе идти.

0
DMC

Местный

Москва

11.04.2006 в 17:53:32

2Slawa

Предложение хорошее, но что делать вот с этим:

Slawa написал : Сообщение от Vovan_el Дело в том что мне нужно получить сопротивление контура 2 Ом. При расчете контура из нескольких заземлителей, у меня получается 24 штыря длиной 3 м............ Особеннсти прилегающей к зданию территории не позволяют забить такое количество штырей. Вот я и решил тогда расчитать глубинный заземлитель.

Slawa написал :

1. Ищем естественные заземлители (холодный водопровод есть?).

Это что, мои додумки? Ладно, допустим додумки... Тогда попрошу объяснить зачем ты у человека интересовался наличием холодного водопровода в то время, как его интерерсует низкоомный заземлитель? Руки помыть холодной водой или что?

0
Slawa

Местный

Москва

11.04.2006 в 18:13:47

DMC написал : 2Slawa
Это что, мои додумки? Ладно, допустим додумки... Тогда попрошу объяснить зачем ты у человека интересовался наличием холодного водопровода в то время, как его интерерсует низкоомный заземлитель?
Руки помыть холодной водой или что?

Это именно твои выдумки, причем из разряда "представлю, как я бы сделал, и поругаю мерзавцев". Разумеется, все согласования/проекты/наряды оформлять надо, но сначала нужно убедиться, что естественный заземлитель имеется в наличии - и уж потом волну гнать. Чего ради мне расписывать порядок использования инженерных коммуникаций для заземления, если у него на объекте просто нет естественных заземлителей?

0
DMC

Местный

Москва

11.04.2006 в 18:33:29

2Slawa :)))

Slawa написал : Чего ради мне расписывать порядок использования инженерных коммуникаций для заземления, если у него на объекте просто нет естественных заземлителей?

Вот даже как? У него нет заземлителей, и ты это знаешь... Тогда опять непонятно - зачем ты об этом его спрашиваешь, раз уже все так хорошо знаешь?

Ты заднюю передачу, на нейтралку, хотя бы поставь... Я не могут читать твои мысли - что ты там недоговорил человеку и какие наметки у тебя есть по поводу естественных заземлителей. Я знаю одно - если кто-то спрашивает на счет естественных заземлителей, то в дальнейшем идет совет на счет их использования. Без всяких согласований. Это в 99.99999% случаев. На счет всяких оформлений, которые бы ты ему посоветовал, тоже можешь остыть - никто частнику не разрешит, официально, прикручиваться к этим заземлителям. Конторы между собой может и договорятся, но не частник...

Ты не ерепенься, а раз уж занимаешься монтажем, то покажи мне хотя бы одно официальное разрешение, где бы частнику разрешили поиметь в качестве единственного заземлителя инженерные коммуникации и арматуры зданий.

А потом мы обсудим правомерность твоих советов другим. Ок?

0
Slawa

Местный

Москва

11.04.2006 в 18:54:25

DMC написал : 2Slawa
:))) Вот даже как? У него нет заземлителей, и ты это знаешь... Тогда опять непонятно - зачем ты об этом его спрашиваешь, раз уже все так хорошо знаешь?

Клоунаду разыгрываешь... Я выше по треду к фразе "холодный водопровод есть" знак вопроса поставил.

DMC написал : Я не могут читать твои мысли - что ты там недоговорил человеку и какие наметки у тебя есть по поводу естественных заземлителей.

Читай текст.

DMC написал : Я знаю одно - если кто-то спрашивает на счет естественных заземлителей, то в дальнейшем идет совет на счет их использования. Без всяких согласований. Это в 99.99999% случаев. На счет всяких оформлений, которые бы ты ему посоветовал, тоже можешь остыть - никто частнику не разрешит, официально, прикручиваться к этим заземлителям. Конторы между собой может и договорятся, но не частник... Ты не ерепенься, а раз уж занимаешься монтажем, то покажи мне хотя бы одно официальное разрешение, где бы частнику разрешили поиметь в качестве единственного заземлителя инженерные коммуникации и арматуры зданий. А потом мы обсудим правомерность твоих советов другим. Ок?

Слушай, ты же в этой кухне ну ни хвоста ни рыла. Оформлением должен заниматься Заказчик, а не монтажник, которому я советую. Его (монтажника) дело - выдвинуть и обосновать техническое предложение. Кто у него там Заказчиком - меня волнует мало, разберутся сами. Напомню, мы с ним беседовали о технической стороне вопроса.

0
Slawa

Местный

Москва

11.04.2006 в 20:49:29

Slawa написал : ОК - вчером отсканирую...

Ни черта я в ближайшее время не отсканирую. :( В общем случае для стержневого круглого одиночного у поверхности земли: R=(РОгрунта/(6,28*l))*ln(4l/d), где l - длина (max не оговаривается), d - диаметр. Вот откуда взять удельное грунта для большой глубины - не знаю.

0
ВТБ!

Местный

Москва

12.04.2006 в 09:58:51

DMC написал : Конторы между собой может и договорятся, но не частник

Какой-такой частник? Явно-же проект для оператора связи или что-нибудь в этом духе.

0
DMC

Местный

Москва

12.04.2006 в 10:16:40

2Slawa

:))

Ну а что еще с тобой делать, если ты уже неоднократно интересовался у людей наличием естественных заземителей, и ни разу не сделал оговорку(сразу в своем ответе) на какие-то правила? Что, ждешь когда тебя конкретно спросят о правилах применения естественных заземлителей...? А если не спросят, а просто заюзают - типа мы тебя поняли, и сами с усами...

При чем здесь заказчик, монтажник... Я не прошу тебя заниматься оформлением. Просто так как ты монтажник, ты имеешь доступ к этой готовой документации, составной части проекта. Или тебе проект никто не показывает и ты все лепишь на свое усмотрение??? Мдааа, тяжело тебе приходится, однако...:) Да еще обоснованием заниматься... Где ты такой ереси набрался? Монтажник - это этап, предшествующий пусконаладке и приемке, и следующий за печатью в проекте. Проект делается проектной организацией. Монтажник к этапу проектирования не имеет никакого отношения и голоса там не имеет!!!! Его даже на площадке быть не должно до момента наступления его этапа работ. Монтажник - это тупой инструмент воплощения в жизнь чужих идей и решений. Монтажнику дают материал и готовую схему, и он начинает свою работу по монтажу системы. Никаких умственных напряжений это действо не вызывает.

Ладно, заканчивай лепить горбатого, и если даешь совет, то давай его более обстоятельно. А если никогда в жизни не видел разрешения, то и не упоминай о "чужих" естественных заземлителях вообще(холодный водопровод, металлический столб ВЛ, газовая магистраль - это все чужие естественные заземлители). Если же упоминаешь то так и спрашивай - у тебя есть на участке твоя скважина, арматура фундаметна твоего дома, етс... Т.е. делай так, чтобы у человека не было двойного толкования твоих советов и вопросов.

Slawa написал : Ни черта я в ближайшее время не отсканирую.

Сканер сломался? Печально...:(

Slawa написал : Вот откуда взять удельное грунта для большой глубины - не знаю.

???? Из лаборатории, вестимо. Вызываешь людей, они берут пробы грунта на той глубине, на которой пожелаешь... И через некотрое время узнаешь массу интересный вещей:)))

Охохонюшки...:(

0
Vovan_el

Местный

Ростов-на-Дону

12.04.2006 в 10:50:58

Господа! Огромное спасибо за все советы! На данном этопе я взвешу все за и против..........

0
DMC

Местный

Москва

12.04.2006 в 13:54:09

2ВТБ!

Как какой? Самый что ни на есть обычный, который не имеет возможнсти(или просто не хочет) сделать своего нормального заземления. А контора сотовой связи поиском естественных заземлителей и заниматься не будет - ей гораздо проще сделать все свое. И не станет оператор заморачиваться с частными проектантами, которые не в состоянии самостоятельно все посчитать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу