ВТБ!

Местный

Москва

12.04.2006 в 14:13:35

DMC написал : не станет оператор заморачиваться с частными проектантами

Может, это медицинский центр? Ладно, в телепаты я сегодня как-то особенно не гожусь (не зря больницу вспомнил :().

0
Slawa

Местный

Москва

12.04.2006 в 14:28:23

DMC написал : 2Slawa Ну а что еще с тобой делать, если ты уже неоднократно интересовался у людей наличием естественных заземителей, и ни разу не сделал оговорку(сразу в своем ответе) на какие-то правила?

Тебя не устраивает, что я спрашивающих за дебилов не держу? Так и договоримся - я отвечаю умным, а ты - оставшимся...

0
DMC

Местный

Москва

12.04.2006 в 15:27:30

2ВТБ!

Для очень бедных, и строящийся на их пожертвования...?

2Slawa

Умный, не дебил и разбирающийся в вопросе, это три разных человека. Умный может быть дока во всем, кроме электричества - ну не заладилось у него с ним... Зато он тебе и стихи напишет, и пересадку сердца организует..., и счет в забугорье откроет... Вотон умный человек, развитый разносторонне... Не дебил может практически то же самое что и умный, но в меньшей степени и меньшего размаха... Разбирающийся в вопросе - это значит что тебе не надо обсуждать с ним погоду на ямайке и объяснять что 2x2=4 в конкретной области. Он все это знает. И тебе по-барабану, его остальная эрудиция и возможности. Те, кто в вопросе разбирается, сюда писать и спрашивать чего-то не будут - зачем им слушать то, чего они и сами знают? Это не тот случай, когда врач знает что у него кариес, но идет лечится к другому врачу...:))) Здесь все проще - вопросы задаются только тогда, когда человек чего-то не знает. И деражать всех за дебилов совершенно необязательно. Я уже описывал примерный алгоритм ответов, чтобы сэкономить время и узнать уровень знаний человека максимально. Достаточно начать отвечать подробно, предположив, что человек не знает ничего. В своем ответе он тебе сразу скажет, что он все это знает, и его интересует конкретная реализация в конкретных условиях - ну не получается у него почему-то. Заодно может что-то уточнить по своему вопросу, подбросив тебе данных для анализа... Все, бросаешь азбуку и рассказываешь как ему решить его проблему, желательно так же подробно, указывая на его ошибки. Или же просто перечисляя его ошибки...

А вот просто так накидав терминов и задач, не поясняя их..., это извини ни себя не уважать, ни собеседника...

0
Slawa

Местный

Москва

12.04.2006 в 18:56:29

DMC написал : А вот просто так накидав терминов и задач, не поясняя их..., это извини ни себя не уважать, ни собеседника...

Нет уж. Это как раз и называется - уважать в собеседнике специалиста. Но раз ты настаиваешь, тебе я буду все разжевывать.

0
Vovan_el

Местный

Ростов-на-Дону

13.04.2006 в 09:59:50

Увожаемые, давайте всетаки по существу....... от ваших распрей информативность темы не повысится........... Обсуждение темы это одно, а переход на личностное, по моему это совсем другое......

0
DMC

Местный

Москва

14.04.2006 в 11:19:33

2Vovan_el

Ты вопрос повтори:))) Или если чего-то непонятно из первоначального или уже объясненного - уточняй...

Понимаешь в чем дело, если бы ты задал вопрос грамотно и тебе так же грамотно и подробно на него ответили, то не было бы такого динного треда... Но всегда найдется тот, который мнит себя экстраспециалистом - ляпает то, что первое приходит на ум и поправок не примает. Гнет свою линию не взирая ни на что... Вот например один участник ввел в обиход такое понятие как "чистое заземление" - и ты на него сразу повелся, начал поправляться... А такого понятия просто несуществует. Человек его выдумал походя, ради придания своим словам веса. Очень мало специалистов, а особенно здесь, которые и практикуют и пишут нормальные вещи, согласно правилам. Остальные же только думают, что они крутые... Есть тысячи примеров когда люди имея степени и звания или проработав лет по 20 по своему профилю, на деле остаются болванами и тупицами... Еще чаще можно встретить полных бездарей, занимающих не соответствующие их знаниям и умениям должности.

2Slawa

Как все-таки переменчива натура человека... Совсем недавно ты писал, что перестал ощущать себя пупом земли... Что, опять не дает покоя мания величия? :)))

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.04.2006 в 11:37:04

DMC написал : Вот например один участник ввел в обиход такое понятие как "чистое заземление"

В кавычках, однако.

DMC написал : Человек его выдумал походя

Сленг, однако.

0
DMC

Местный

Москва

14.04.2006 в 12:54:50

2ВТБ!

Нет такого - есть заземление рабочее и защитное. Хоть в кавычках, хоть без.

0
Vovan_el

Местный

Ростов-на-Дону

14.04.2006 в 13:46:36

Всем огромное спасибо за помощь :) Пока вопросов нет. Все понял. Защитное заземление проложил от ГЗШ полосой 4х40, от контура до ГЗШ полосой 6х40. Для подключения приваривал болты М6х30мм. Рабочее проложил от контура до шины полосой 6х40, далее по коридорам и между этажами кабелем ПВ3-16, в необходимых помещениях ПВ3-6 через сжим ответвительный У733 МУЗ, подключение осуществляется через розетку заземления Р3-01. Если я в чемто заблуждаюсь.............прошу поправить

0
Slawa

Местный

Москва

14.04.2006 в 14:05:01

Vovan_el написал : Защитное заземление проложил от ГЗШ полосой 4х40, от контура до ГЗШ полосой 6х40. Для подключения приваривал болты М6х30мм.

Посмотри прилагаемую табличку, М6 для 6х40 маловаты, как мне кажется.

0
Вложение
Slawa

Местный

Москва

14.04.2006 в 20:27:13

DMC написал : 2ВТБ!
Нет такого - есть заземление рабочее и защитное. Хоть в кавычках, хоть без.

Да?! А не подскажешь, какой умник 7 февраля 2005 года ввел это понятие под ником "DMC"?
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/10/1001766.shtml

"Чистого заземления у нас в жилом строительстве нет нигде." - а где есть, DMC?

0
Vovan_el

Местный

Ростов-на-Дону

17.04.2006 в 11:11:54

Slawa написал : Посмотри прилагаемую табличку, М6 для 6х40 маловаты, как мне кажется.

Спасибо, учту :)

0
DMC

Местный

Москва

17.04.2006 в 11:49:07

2Slawa

:))

Не надо мешать все в одну кучу. Как уже не однократно я говорил - я не профи, могу чего-то и попутать в терминах и названия. Но стараюсь, учусь...

Ты же, мнишь себя специалистом, и пытаешься таким себя здесь и преподносить. А это автоматически лишает тебя право на ошибку и неверные советы... Ибо если ты точно так же ошибаешься или объясняешься в реале, по своей работе, то грошь тебе цена как специалисту и твоей работе, т.к. объекты становятся опасными для жизни...

В жилом строительстве у нас не заземление, а зануление... Ты это хотел услышать, или это для тебя тоже откровение?

0
Slawa

Местный

Москва

17.04.2006 в 15:18:51

DMC написал : Как уже не однократно я говорил - я не профи, могу чего-то и попутать в терминах и названия. Но стараюсь, учусь...

Так вот, для тех, кто учится: "чистое" заземление бывает. Представляет собой частный случай рабочего заземления. Делается как деревом, так и звездочкой - в зависимости от назначения. Если уж так тебя колбасит от самого термина "чистое заземление", то набери эти слова в Яндексе и убедись, что это вполне законный и общеупотребительный термин.

DMC написал : Ты это хотел услышать, или это для тебя тоже откровение?

Я хотел услышать, когда ты сказал неправду - в 2005, применив термин "чистое заземление" или сейчас, заявив, что "чистого заземления" не бывает хоть в кавычках, хоть без.

0
Slawa

Местный

Москва

17.04.2006 в 15:20:17

Vovan_el написал : Спасибо, учту

Я понимаю, что переваривать не будешь - на будующее имей ввиду, это табличка из ГОСТа (не помню номер) на присоединение защитных проводников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу