2Slawa
:))
Ну а что еще с тобой делать, если ты уже неоднократно интересовался у людей наличием естественных заземителей, и ни разу не сделал оговорку(сразу в своем ответе) на какие-то правила?
Что, ждешь когда тебя конкретно спросят о правилах применения естественных заземлителей...? А если не спросят, а просто заюзают - типа мы тебя поняли, и сами с усами...
При чем здесь заказчик, монтажник... Я не прошу тебя заниматься оформлением.
Просто так как ты монтажник, ты имеешь доступ к этой готовой документации, составной части проекта.
Или тебе проект никто не показывает и ты все лепишь на свое усмотрение??? Мдааа, тяжело тебе приходится, однако...:)
Да еще обоснованием заниматься... Где ты такой ереси набрался? Монтажник - это этап, предшествующий пусконаладке и приемке, и следующий за печатью в проекте. Проект делается проектной организацией. Монтажник к этапу проектирования не имеет никакого отношения и голоса там не имеет!!!!
Его даже на площадке быть не должно до момента наступления его этапа работ.
Монтажник - это тупой инструмент воплощения в жизнь чужих идей и решений.
Монтажнику дают материал и готовую схему, и он начинает свою работу по монтажу системы. Никаких умственных напряжений это действо не вызывает.
Ладно, заканчивай лепить горбатого, и если даешь совет, то давай его более обстоятельно.
А если никогда в жизни не видел разрешения, то и не упоминай о "чужих" естественных заземлителях вообще(холодный водопровод, металлический столб ВЛ, газовая магистраль - это все чужие естественные заземлители).
Если же упоминаешь то так и спрашивай - у тебя есть на участке твоя скважина, арматура фундаметна твоего дома, етс...
Т.е. делай так, чтобы у человека не было двойного толкования твоих советов и вопросов.
Slawa написал :
Ни черта я в ближайшее время не отсканирую.
Сканер сломался? Печально...:(
Slawa написал :
Вот откуда взять удельное грунта для большой глубины - не знаю.
????
Из лаборатории, вестимо. Вызываешь людей, они берут пробы грунта на той глубине, на которой пожелаешь... И через некотрое время узнаешь массу интересный вещей:)))
Охохонюшки...:(