ВТБ!

Местный

Москва

17.04.2006 в 15:23:27

Slawa написал : Делается как деревом, так и звездочкой

"Звезда" - частный случай дерева. :)

0
Slawa

Местный

Москва

17.04.2006 в 15:53:01

ВТБ! написал : "Звезда" - частный случай дерева.

Как-то надо выделить схему, когда от каждого осциллографа проводок к общему заземлителю.

0
DMC

Местный

Москва

17.04.2006 в 17:14:47

2Slawa

Ну чего, опять Славу понесло.... Звездочки, деревца.... Ляпота.

Ты мне расшифровку этого термина покажи в нормативке, а не в яндексе. Мало ли там оболтусов ошивается, да всякие левые статейки тискает...

Еще раз - я учусь, и не имею к электрике никакого профессионального отношения. Я не делаю чистых земель в реале, о которых потом трублю на форуме, вводя общественность в заблуждение своей неверной терминологией. У нас стобой несколько разные статусы... Я могу нести чушь несусветную, ты, как работник этой сферы этого счастья лишен...

В контексте 2005 года следует читать что в TN-C - вообще никакого заземления нет, ни чистого, ни грязного, никакого вообще... И не важно как я там это обозвал. Я-то знаю что подразумевается по землей, чистой и грязной... Но и это не делает мне чести, если я их употребляю вместо правильных названий, не подразумевающих, описанных в нормативке.

Ты что, не знаешь как

Slawa написал : выделить схему, когда от каждого осциллографа проводок к общему заземлителю.

?

Что-то много ты не знаешь, то не знаешь где РО почвы взять, то не знаешь как обозвать тип соедиения, то ляпов всяких понаделаешь.... Ты хоть в одной теме можешь без своих косяков давать ответы и рекоммендации????

Так что слушай сюды, студент - то, что ты попытался выделить называется:

1. Звезда - если одна линия на своем конце разветвляется на несколько линий.
  2. Шлейф - если по длине одной линии мы имеем несколько отводов.
  3. Дерево - это чередование звезды и шлейфа.

так вот,

Slawa написал : когда от каждого осциллографа проводок к общему заземлителю.

имеет быть место шлейфового соединения.

0
Slawa

Местный

Москва

17.04.2006 в 17:47:58

DMC написал : Еще раз - я учусь, и не имею к электрике никакого профессионального отношения.

Нет, ну кто бы мог подумать?! Vovan_el поучил вопросы задавать, меня - отвечать, и, самое главное, без отрыва от собственного обучения! Ты замполитом не служил, часом? :)

0
DMC

Местный

Москва

17.04.2006 в 18:07:00

2Slawa

Нет, и в партии не состоял... Вот если бы некоторые еще вняли добрым советам - было бы совсем замечательно. А Владимира я ничему не учил - просто указал на некоторую некорректность заданного им вопроса, особенно первоначального.

0
Slawa

Местный

Москва

17.04.2006 в 18:11:11

DMC написал : Вот если бы некоторые еще вняли добрым советам - было бы совсем замечательно.

Некоторые любят американские пословицы "Кто может делать дело - делает, кто не может - учит, как делать." :)

0
Arr

Местный

Москва

18.04.2006 в 01:35:25

Я уже много раз говорил, что функциональное заземление (а оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо только медикам или ученым) надо делать исключительно "по месту", после осмотра обьекта, консультаций с разработчиками нежного чувствительного оборудования, измерения и выяснения причин появления "грязи" в заземляющих проводниках. Это очень дорогая и сложная работа. В ответственных местах я иногда даже использую токовые клещи Agilent 1146 (бывший Hewlett Packard), DC-100кГц @ 3дБ с арендуемым за 50$/сутки фурье анализатором Agilent 35670 DC-102.4кГц под управлением от ноутбука по интерфейсу IEEE488 собстнноручнонаписанным программным обеспечением. Единых рецептов нет, но магистральные и кольцевые земли очень нежелательны.

0
DMC

Местный

Москва

18.04.2006 в 10:36:37

2Slawa

Если бы ты делал дело - то и претензий бы не было. Но ты занимаешься вредительством, неся полную ахинею, идущую в разрез действущей нормативке и вообще здравому смыслу.

0
Vovan_el

Местный

Ростов-на-Дону

19.04.2006 в 16:04:45

Будьте добры а подскажите как при оформлении проектной документации провильно должен выглядеть лист регистрации изменений? Должен ли быть там штамп, какие либо фамилии и вообще рамка. В ГОСТ 21.101.97 не понятно про все это написано..........там описано только как должна выглядеть таблица и все......

0
Джек

Местный

Москва

02.10.2015 в 09:52:33

Всем привет! Прошу помощи у знатоков!Дом в деревне.Раньше заземление не требовалось,но теперь появилась куча потребителей,которым оно нужно.Например:колодезный насос 1100Вт,печь СВЧ 1200Вт,турбированный газовый котёл и прочая бытовуха.По совету местных электриков вбил уголок от старой кровати около дома и от него подцепился.Но примерно в десяти метрах,по прямой,от дома проходит ЛЭП.Около столба торчит труба к которой приварена проволока 6мм,которая уходит вверх к изоляторам.Местные электрики говорят,что это "земля" и смело цепляйся к ней.Я прикупил 12м катанки 6мм и думаю привариться к трубе у столба и к своему уголку.Соответственно катанку вкопаю в землю.Тем самым рассчитываю получить лучшее заземление. Где моя ошибка? Или я прав в своих действиях? Забыл добавить,что СИП от столба входит в счётчик далее у меня отходят две основных линии.Каждая защищена дифом на 25А.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу