Slawa
Slawa
Резидент

Москва

14.04.2006 в 20:27:13

DMC написал : 2ВТБ!
Нет такого - есть заземление рабочее и защитное. Хоть в кавычках, хоть без.

Да?! А не подскажешь, какой умник 7 февраля 2005 года ввел это понятие под ником "DMC"?
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/10/1001766.shtml

"Чистого заземления у нас в жилом строительстве нет нигде." - а где есть, DMC?

0
Vovan_el
Vovan_el
Новичок

Ростов-на-Дону

17.04.2006 в 11:11:54

Slawa написал : Посмотри прилагаемую табличку, М6 для 6х40 маловаты, как мне кажется.

Спасибо, учту :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.04.2006 в 11:49:07

2Slawa

:))

Не надо мешать все в одну кучу. Как уже не однократно я говорил - я не профи, могу чего-то и попутать в терминах и названия. Но стараюсь, учусь...

Ты же, мнишь себя специалистом, и пытаешься таким себя здесь и преподносить. А это автоматически лишает тебя право на ошибку и неверные советы... Ибо если ты точно так же ошибаешься или объясняешься в реале, по своей работе, то грошь тебе цена как специалисту и твоей работе, т.к. объекты становятся опасными для жизни...

В жилом строительстве у нас не заземление, а зануление... Ты это хотел услышать, или это для тебя тоже откровение?

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

17.04.2006 в 15:18:51

DMC написал : Как уже не однократно я говорил - я не профи, могу чего-то и попутать в терминах и названия. Но стараюсь, учусь...

Так вот, для тех, кто учится: "чистое" заземление бывает. Представляет собой частный случай рабочего заземления. Делается как деревом, так и звездочкой - в зависимости от назначения. Если уж так тебя колбасит от самого термина "чистое заземление", то набери эти слова в Яндексе и убедись, что это вполне законный и общеупотребительный термин.

DMC написал : Ты это хотел услышать, или это для тебя тоже откровение?

Я хотел услышать, когда ты сказал неправду - в 2005, применив термин "чистое заземление" или сейчас, заявив, что "чистого заземления" не бывает хоть в кавычках, хоть без.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

17.04.2006 в 15:20:17

Vovan_el написал : Спасибо, учту

Я понимаю, что переваривать не будешь - на будующее имей ввиду, это табличка из ГОСТа (не помню номер) на присоединение защитных проводников.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.04.2006 в 15:23:27

Slawa написал : Делается как деревом, так и звездочкой

"Звезда" - частный случай дерева. :)

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

17.04.2006 в 15:53:01

ВТБ! написал : "Звезда" - частный случай дерева.

Как-то надо выделить схему, когда от каждого осциллографа проводок к общему заземлителю.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.04.2006 в 17:14:47

2Slawa

Ну чего, опять Славу понесло.... Звездочки, деревца.... Ляпота.

Ты мне расшифровку этого термина покажи в нормативке, а не в яндексе. Мало ли там оболтусов ошивается, да всякие левые статейки тискает...

Еще раз - я учусь, и не имею к электрике никакого профессионального отношения. Я не делаю чистых земель в реале, о которых потом трублю на форуме, вводя общественность в заблуждение своей неверной терминологией. У нас стобой несколько разные статусы... Я могу нести чушь несусветную, ты, как работник этой сферы этого счастья лишен...

В контексте 2005 года следует читать что в TN-C - вообще никакого заземления нет, ни чистого, ни грязного, никакого вообще... И не важно как я там это обозвал. Я-то знаю что подразумевается по землей, чистой и грязной... Но и это не делает мне чести, если я их употребляю вместо правильных названий, не подразумевающих, описанных в нормативке.

Ты что, не знаешь как

Slawa написал : выделить схему, когда от каждого осциллографа проводок к общему заземлителю.

?

Что-то много ты не знаешь, то не знаешь где РО почвы взять, то не знаешь как обозвать тип соедиения, то ляпов всяких понаделаешь.... Ты хоть в одной теме можешь без своих косяков давать ответы и рекоммендации????

Так что слушай сюды, студент - то, что ты попытался выделить называется:

1. Звезда - если одна линия на своем конце разветвляется на несколько линий.
  2. Шлейф - если по длине одной линии мы имеем несколько отводов.
  3. Дерево - это чередование звезды и шлейфа.

так вот,

Slawa написал : когда от каждого осциллографа проводок к общему заземлителю.

имеет быть место шлейфового соединения.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

17.04.2006 в 17:47:58

DMC написал : Еще раз - я учусь, и не имею к электрике никакого профессионального отношения.

Нет, ну кто бы мог подумать?! Vovan_el поучил вопросы задавать, меня - отвечать, и, самое главное, без отрыва от собственного обучения! Ты замполитом не служил, часом? :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.04.2006 в 18:07:00

2Slawa

Нет, и в партии не состоял... Вот если бы некоторые еще вняли добрым советам - было бы совсем замечательно. А Владимира я ничему не учил - просто указал на некоторую некорректность заданного им вопроса, особенно первоначального.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

17.04.2006 в 18:11:11

DMC написал : Вот если бы некоторые еще вняли добрым советам - было бы совсем замечательно.

Некоторые любят американские пословицы "Кто может делать дело - делает, кто не может - учит, как делать." :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу