06.08.2009 в 18:51:49
iv1 написал : На замену есть бумажки из ЖЭКа?
Боюсь, что нет. Я даже и не знала, что они должны быть. Мда, темная я, нужно просвещаться.
06.08.2009 в 18:54:39
Downcast написал : Боюсь, что нет. Я даже и не знала, что они должны быть.
Воот, а значит скорее всего ЖЭК скажет, что:
iv1 написал : А вы вмешались ( если я прав что кран сами меняли)
06.08.2009 в 18:57:44
fontanero написал : Вы привлеките к делу особь мужескаго полу
Издеваетесь над несчастной.:) > открывайте разных производителей и найдете кого нибудь из достойных,что присутствуют на рынке Вашего города
Спасибо! Так и сделаю.
06.08.2009 в 19:03:14
... а даже если и вмешались, то страстно желаете вернуться в лоно законопослушного жильца. Для чего требуете (опять буду спорить с оппонентом:)) от начальника ЖЭКа, чтобы он взял на себя ответственность до этого самого входного вентиля включительно. Т.е. Вы согласны заплатить, но чтобы вентиль ставил ЖЭК. Ну, кто тут будет спорить, что не просить его (ЖЭК) надо, а требовать? Ведь слесарь автора темы уже "послал". Что ей теперь, глотать слезы и жить в ванной? ДОКУ из Москвы выписывать? И все равно под свою (его) ответсвенность...
06.08.2009 в 19:09:01
Новосёл написал : .. а даже если и вмешались, то страстно желаете вернуться в лоно законопослушного жильца. Для чего требуете (опять буду спорить с оппонентом) от начальника ЖЭКа, чтобы он взял на себя ответственность до этого самого входного вентиля включительно. Т.е. Вы согласны заплатить, но чтобы вентиль ставил ЖЭК.
А вот эта мысль правильная. Только тоже гиморная. Идти сдаваться к гл. инженеру и проходить всю процедуру с бумажками ( заявление, ТУ, оплата, исполнение ( возможно стороней организацией с лицензиями, приёмка- акт). По мне так проще купить овентроп и заплатить слесарю за его установку. Но это по мне
Новосёл написал : Ну, кто тут будет спорить, что не просить его (ЖЭК) надо, а требовать? Ведь слесарь автора темы уже "послал". Что ей теперь, глотать слезы и жить в ванной? ДОКУ из Москвы выписывать? И все равно под свою (его) ответсвенность...
Требовать надо тоже грамотно. Иначе легко пошлют. Что ей делать варианты описали. Все варианты имеют недостатки. Каждый решает сам.
06.08.2009 в 19:11:29
:D Ну пипец ! " Горячие финские парни ",:clapping .
06.08.2009 в 19:25:23
iv1 написал : Требовать надо тоже грамотно. Иначе легко пошлют. Что ей делать варианты описали. Все варианты имеют недостатки. Каждый решает сам.
Пошлют, не сомневаюсь даже. Решать, конечно, мне. А так хотелось, чтобы кто-нибудь другой за меня это сделал! Новосёл и Iv1, интересно наблюдать за вашей дискуссией, однако уж если вы не можете придти к общему мнению, то как мне сделать правильный выбор?! Завтра буду осаждать магазины. Если что, я к вам за консультацией. Надеюсь, что не откажете;)
06.08.2009 в 19:26:50
fontanero, зато из нашего спора, как и положено - рождается истина!:)
Вообще, я родился и первые 17 лет прожил недалеко от места жительства топикстартера, поэтому, подозреваю, что я горячее и финляндистее!:)
06.08.2009 в 19:29:13
Downcast написал : как мне сделать правильный выбор?!
А нету здесь однозначно правильного решения. Все зависит от ситуации и ваших возможностей. Кто то надеется на страховку, кто то на заявление в жэк, как я делаю- я написал. Все варианты не 100%-е
Downcast написал : Если что, я к вам за консультацией.
Выбор крана - самое простое. Тут вы и сами разберетесь.
06.08.2009 в 19:32:37
Downcast, если про магазины - то это не ко мне, я "по совету товарищей" купил Бугатти, понаставил себе во всей квартире (и намерен ставить в будущем)... А относительно того, что Вы найдете в ваших местных магазинах - здесь ДОКА есть, Техник-Сан, и другие не менее опытные практики. Лучше к ним за консультатцией обращаться... Чтобы сделать лучше моего:)
06.08.2009 в 19:42:25
Новосёл написал : Чтобы сделать лучше моего
:a "Красота - страшная сила". Лучше бы Вы и не показывали мне это. Завидки берут. Ничего, конечно, не понимаю, но могу сравнить с тем, что у меня дома:( Видели бы Вы, как установлен мой полотенцесушитель.
здесь ДОКА есть, Техник-Сан, и другие не менее опытные практики
Опытные практики, отклинитесь, пожалуйста!!!
06.08.2009 в 19:52:30
Downcast, для успокоения покажу Вам т.н. "полотенцесушитель" - как мне его оставили строители. Как думаете - какие полотенца там сушить можно? Вот-вот... Везде - только сварка, ни одного разъемного соединения... И срезать его ЖЭК официально отказался - т.к. это будет "нарушение проектного решения".
Вам проще будет (надеюсь) - потому как наоброт, вернуться к проектному решению надо...
06.08.2009 в 20:00:01
Да уж. Это кто такое проектное решение мог изобрести? Впрочем, половые тряпки можно сушить.:)
06.08.2009 в 20:05:28
А я знаю!
20 ЦПИ. Москва, Пр. Мира, д. 101в.
Автор: Лучишин, тел. 682-70-95, 682-74-34.
Шифр проекта: 2004/4409-1,2.
Архив: 1409-2/7.
Во блеснул познаниями-то перед красивой дамой!:)
06.08.2009 в 20:27:37
iv1 написал : Они обязаны "содержать" до вводного крана включительно
я, может, ошибаюсь, но если квартира неприватизирована, то вроде бы и после крана содержать обязаны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу