17.08.2009 в 19:23:39
Retsam написал : Подскажите, как проверить торцовку Makita LS 1040 F ?
Да чего там проверять? Пошатать голову вправо-влево (чтоб, как было сказано, без люфтов), покачать ее вверх-вниз (чтоб без заеданий), стол вправо-влево покрутить, ну, и включить-послушать-понюхать, само собой.
А уж после того, как вступите в полноправное владение, сами спокойно и вдумчиво займетесь регулировкой-настройкой углов.
17.08.2009 в 19:53:36
Eddy21 написал : ну, и включить-
...лампочку...:) А стол у нее вертится исключительно мягко, правда, за этой мягкостью нужно следить в процессе эксплуатации. Вообще, хорошая машинка.
17.08.2009 в 20:49:01
Eddy21 написал :
Дмитрий Т написал :
Спасибо вам друзья за дельные советы, завтра всё передам своему доверенному лицу :)
Везти её домой совсем ничего 1400км, так что при транспортировке будет всё ок! Заберать всё поеду лично, так как такие цацки доверить некому не могу, уж больно мучительно (в хорошем смысле) они приобретаются :)
17.08.2009 в 23:21:18
Дмитрий Т написал : Цитата: Сообщение от nikolay25 везде по шву рвались.
Наработка-то какая?
Чего машинки или ленты?, машинка новая, минут через 20-25 непрерывной работы, понятно что лента нагревается, и клей плавится, однако китаец безродный не рвется, а бош рвется, если время от времени давать ленте остыть, то служит долго, абразив грызет шустрее и раз в пять дольше чем китаец. Сама лента у боша тоньше и ход плавнее, на стыке не дергается.
18.08.2009 в 00:11:26
nikolay25 написал : у бошевских слабым местом оказался шов
Не первый раз слышу такую жалобу.
18.08.2009 в 09:26:01
krivoru4ka написал : у бошевских слабым местом оказался шов
Хорошо что остановился на макитовских :)
18.08.2009 в 12:43:34
nikolay25 написал : Чего машинки или ленты?,
Про ленту. А машинка у Вас какая? Я недавно купил бошевскую, у нее графитовая пластина, может это панацея от перегрева? Пока еще поработать не пришлось, в комплекте было дополнительно 12 лент.
18.08.2009 в 17:41:01
Дмитрий Т написал : Про ленту. А машинка у Вас какая? Я недавно купил бошевскую, у нее графитовая пластина, может это панацея от перегрева? Пока еще поработать не пришлось, в комплекте было дополнительно 12 лент.
Машинка макита 9910, там графитовой нет пластины только стальная, и заказать ее нельзя, не предусмотрена на эту модель, только на более продвинутые, с графитовой меньше греться должна, я еще ставил графитовую пластину от боша на ЛШМ 75 от интерскола (она же Байкал Е-241), подходит как родная:), греется меньше и скользит лучше, но до поры до времени, если эту графитовую пластину своевременно не заменить, у меня это началось метров через 5 квадратных, она начинает рассыпаться, как следствие лента и ведущий шкив испачкались в графите, и шкив начал проскальзывать, ленту пришлось выкинуть а шкив чистить. Графитовая пластина наверно нужна для более тонкой шлифовки на мелкозернистых лентах, тогда ход плавнее, а на крупных 40-80 думаю толку от нее не много, а денег она стоит, это тоже расходка так сказать.
18.08.2009 в 18:42:30
nikolay25 написал : это тоже расходка так сказать.
Согласен, она у нас, вроде, по 75р, а комплект бошевских лент из 3-х штук 250р.
20.08.2009 в 01:15:03
И снова я потратил немного денег, и вот что получается (руки чешутся, всё потестировать): То что уже имеем и купленно:
Ожидает заказа и выбор казалось бы определён (но ....):
Может ещё есть вакантные позиции, может я что то упустил?
20.08.2009 в 07:34:34
Retsam написал : может 120й не сильно уступает ?
думаю, не так сильно. У 120-го нет губок, констаматики и эффективной мощи на 50 ватт меньше. Недостатка мощи не ощущал, люфтов нет никаких, пилит вполне ровно, тяжел и без вибраций. Любимый инструмент, даже 40-82С место под солнцем не отвоевал. Единственное, что можно отметить -- нагрев редуктора, общая для 120 и 135-го болезнь. Обязательно будет напрягать, во второй раз я бы уже смотрел на топовый DeWalt.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу