Лида

Местный

Москва

27.01.2012 в 02:27:26

almeca написал : О, здесь мы с вами абсолютно солидарны!!!! Я вообще всю жизнь хотел столяром работать - и даже маленько работал - как мне нравиться этот запах! Я даже паять люблю - канифоль почти так же пахнет...

И такое удовольствие может получить каждый, кто возьмётся за ремонт старых деревянных окон :) Это похоже на чудо - сдираешь слой шелухи, трухи - а там девственно чистое дерево, свеженькое, пахучее! :) Поразительный всё-таки материал - дерево...

almeca написал : Да позвоните в какую-нибудь фирму, узнайте, сколько стоит. Там копейки, по-моему...

Разберёмся...

0
Medtech

Местный

Москва

27.01.2012 в 15:25:07

Вся полемика свелась к хобби, одним нравиться печь пирожные, другим их есть, кому то нравится процесс, кому результат. и нет тут правых и неправых , каждый прав со свой точки зрения в конкретной ситуации и в это время. Я восстанавливал большие 2-х метровые окна в сталинке, замечательно по процессу, результату, но печально по времени и месту, благо огромные при-квартирные холлы, можно было делать всё. Были сделаны 3 окна из 4, но назревший ремонт отмёл все сомнения по поводу дальнейшей работы, всё было заменено на пластик потому, что стало жалко времени, сил, и не жалко средств. Следующие окна на даче, дом с 0, новые блоки- шлифовка, грунт, лак, силикон, уплотнители, подгонка, много времени и места, заодно и процесс приятен. Следующие окна 2-шка в панельке, сразу не задумываясь поменяны на пластик силами установщиков мало времени и сил, герметизация по ГОСТ с использованием нужных материалов, откосы, достаточно времени и осознание процесса. Время, возраст, желание, силы. Каждый выбирает свой метод.

0
Гocть.

Местный

28.01.2012 в 11:03:01

almeca, подписываюсь под каждым вашим словом из поста № 50 .

0
Гocть.

Местный

28.01.2012 в 11:14:39

Чем например плохи вот эти окна . Выглядят не хуже деревянных . Попробуйте привести в порядок каждые несколько лет такое количество деревянных окон .

0
Sinigrs

Местный

Киев

20.12.2015 в 16:30:51

Вот очень полезная статья.. http://stroysoveti.ru/uteplenie/kak-uteplit-derevyannyie-okna-svoimi-rukami-vyibor-materiala.html

0
psnsergey

Местный

Владивосток

21.12.2015 в 05:50:56

Людям, задумывающимся над заменой деревянных окон, из которых дует, на герметичное, рекомендую ознакомиться с вопросом вентиляции. Искать по фразе "инфильтрация воздуха", "КИВ". Может оказаться, что попадёте из огня да в полымя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу