almeca написал :
Знаете, я не собираюсь вас переубеждать, на вкус и цвет, как говориться... Но у вас сильно предвзятое отношение к пластику, возможно из-за недостаточной информированности. Вы приводите аргументы, которые, мягко говоря, неверны.
Сейчас трудно быть недостаточно информированным - пластик стоит на каждом шагу, так что есть возможность полюбоваться. Ни разу не видела пластиковые окна, которые вызвали бы у меня положительные эмоции.
almeca написал :
ну это вообще непонятно - всё зависит от конструкции окна.
Об этом говорят все оконщики (по крайней мере раньше говорили - я давно не интересовалась этим вопросом). Возможно, сейчас начали использовать какие-то супер-узкие рамы, и за счёт этого сохранить световой проём. На каком-то оконном сайте даже видела расчёт, насколько уменьшится световой проём.
almeca написал :
вы, наверное, просто не в курсе, что есть целая серия препаратов Cosmofen для ухода за окнами.
Наверное, есть какие-то профессиональные средства, не спорю, но то, что мне попалось в магазине, я попробовала: и для пластиковых окон, и универсальный очиститель для пластика, и какой-то супер-очиститель - не помогло. Тратить ещё деньги на испытание нового средства не буду уже из принципа - не стоит этот пластик таких усилий.
almeca написал :
Если вы имеете в виду столярку 50 -60х годов, я с вами согласен, но начиная где-то с середины 70-х началось "валовое" производство, категория "количество" переместилась на первое место, соответственно "качество" на последнее.... Вот с той столяркой и идет борьба народа до сего времени.
У меня под наблюдением 2 вида окон: одни начала 70-х, другие - начала 80-х. Соглашусь, что более старые выглядят поаккуратнее. Но восстанавливали мы как раз более поздние, и претензий к результату нет :)