stroika написал : о-го-го ..да ты великан ... а плитка какого размера? я на плитку 30*30 помещаюсь нормально без обуви
Плитка 30*30, размер ноги 44,5 в самый притык:).
21.09.2009 в 11:53:30
stroika написал : о-го-го ..да ты великан ... а плитка какого размера? я на плитку 30*30 помещаюсь нормально без обуви
Плитка 30*30, размер ноги 44,5 в самый притык:).
21.09.2009 в 11:59:01
Kobalt написал : 44,5 в самый притык
ой:swoon - эт я такой мелкий:o
21.09.2009 в 12:05:33
stroika написал : ой - эт я такой мелкий
Ну рост у меня тоже не большой по нынешним меркам 183, кость широкая может поэтому такие ласты :)
21.09.2009 в 12:12:03
Kobalt написал : Ну рост у меня тоже не большой по нынешним меркам 183
да ты всокий..:a .а вот я ....:o
21.09.2009 в 12:19:04
stroika написал : да ты всокий.. .а вот я ....
Как говорила моя одна хорошая знакомая универсальной присказкой - не в росте дело а в умении его применить:)
21.09.2009 в 12:29:23
Kobalt написал : не в росте дело а в умении его применить
:) :) :)
25.09.2009 в 14:07:02
А не подскажет кто всё же, обязательно ждать 2 недели как в инструкции после затирки швов для нанесения Дельфина? Так обламывает, 3 дня не хватит швы вроде прочные вполне?, я и пол уже помыл с порошком.
26.09.2009 в 00:15:38
Kobalt написал : всё же, обязательно ждать 2 недели как в инструкции после затирки швов для нанесения Дельфина? Так обламывает, 3 дня не хватит швы вроде прочные вполне?
Обьясняю ..наилучшие водоотталкивающие свойства у плиточного шва будут тогда, когда гидрофобизатор пропитается внутрь затирки с максимально возможным количеством ( до полного насыщения). На практике получается, что шов, хоть и зрительно и по ощущениям якобы сухой и готов впитывать в себя пропитку, но не смотря на это в толще плитки и шва остается очень много влаги, которая не пустит пропитку ..не будет насыщения. Мне приходилось снимать плитку через две-три недели после укладки и на удивление, клей еще имел остаточную влажность. Эта же влажность передаётся в шов. Короче, я бы обождал :)
26.09.2009 в 08:01:25
2Палецкий Спасибо. Тогда подожду, Внесу тогда весь санузловский скарб, перед промазкой вынесу, чтобы не то не сё из данного начинания не получилось :).
27.09.2009 в 10:29:22
Kobalt написал : Внесу тогда весь санузловский скарб
так 33 не развалится в муку, просто там где будет вода (ну душ, ванная, да пол) потом и обработаете.
30.09.2009 в 01:40:14
Попробовал затереть 3 плитки на пробу (Церезит СЕ40). Думал, что все понял, а оказывается вопросы опять посыпались:
1)Ощущение такое, что как то очень быстро твердеет затирка в шве. Одну плитку затер, вторую затер, снова к первой вернулся, а там уже схватилось все. Шов увлажнял перед затиранием (ну не лить же мне туда воду из ведра? провел влажной губкой...Мало?). Еще больше подозрительно то, что и в посудине густеет затирка как-то быстро. На два часа (как в инструкции) ее бы точно не хватило! У меня такие подозрения, что мешу слишком быстро (советская мощная дрель, ну практически на полных оборотах:o ) Или может затирку развожу густо..? Так нет вроде, очень даже жиденько...:confused:
2) Проблема видимо из первой вытекает: провожу "гладилкой" и по шву, чтоб канавку сделать и вся затирка "морщится". Приходится потом палец в воду мокать и разглаживать.
3) 2gans gr или кто поможет: gr[/b]
gans gr написал : если у себя делаете, можно несколько дней( после), протирать влажной, мягкой тканью швы, хорошая затирка становится похожей на керамику (кость), короче более красивой и не похожей на цемент
технология понравилась, но можно ли поконкретнее. Т.е. затер, потом потереть через час?два? три? Десять? двенадцать?и много ли дней тереть? Ремонт делаю в нежилой квартире, так что ночевать ради потирания шва...сами понимаете. Как тут лучше быть?
Подскажите кто чем может? Я бы так сказать и эмпирически все это сам вывел, если б в квартире хотя б 3-4 ванных было. А то ведь одна всего :sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу