29.11.2006 в 11:06:22
Условия: Имеется 300 литровый бак на чердаке. Высота дна бака от верха радиатора колонки чуть больше 1м, тоесть минимальное давление ~0.1 атм, максимальное ~ 0.2. Проток через старую колонку 1 л за 25 сек ~> 2 л/мин. Проток напрямую через кран холодной воды (который на 1 м ниже верха колонки) ~ 8 л/мин
Хочу поставить колонку Junkers WR 10.
Согласно инструкции при регуляторе протока воды на минимум (макс. температура) она должна включаться при 0.1 атм. Но тогда из нее пойдет слишком горячая вода. Понижая температуру (увеличивая проток воды на колонке) минимальное давление включения будет расти до 0.2 атм и возможно выключение колонки поскольку напор очень слабый.
1) Смогу ли я при этих условиях получить "горячую" воду, которая не обжигает руки ? Поскольку открыв холодную воду на смесителе я посажу давление на колонке и она выключиться.
2) Что реальное регулирует регулятор мощности, можно ли ним менять температуру воды ?
3) Что надежней пъезо или батарейка ? На сколько времени (включений ?) хватает батарейек ?
Особая просьба поделиться опытом людей с похожими условиями эксплуатации.
P/S насосы для повышения давления планируются, но это зависимость от электроэнергии.
29.11.2006 в 17:34:01
Скорее всего, работать не будет. У тещи стоит такая колонка в пятиэтажке на пятом этаже. Очень часто напора не хватает для включения или устойчивой работы колонки. Даже выворачивая регулятор расхода до упора не всегда можно добиться включения колонки. При этом, если она включается, то вода очень горячая- руки терпят с трудом. Разбавление холодной водой в смесителе не помогает. Как только добавляешь холодную воду, колонка тухнет. Регулятор мощности реально работает, однако его основное назначение- увеличение температуры при больших расходах воды. При этом сама колонка мне нравится, работает хорошо, пламя уверенно модулируется в зависимости от потребления воды.
29.11.2006 в 18:14:08
АИ14 написал : Скорее всего, работать не будет
Да, ситуация как раз на гране фола. Отличие от ситуация со слабым напором в пятиэтажке это увереность, что минимальное давление не упадет ниже 0.1 атм.
Какая выглядит струя воды, когда работа колонки неудовлетворительна - она тоненькая (1-3 милиметра) или течет нормально, но без напора ?
Если регулятор мощности поставить на минимум при слабом напоре, то температура немного понижается ?
29.11.2006 в 22:14:02
30.11.2006 в 12:02:05
_k0t_ написал :
- Поставить насос повышения давления.
Насос будет, но меня интересует возможность работы при отключении эл.энергии. Встречный вопрос - насос Grundfos UPA 15-90 включиться при протоке 2 л в минуту ? Или ставить что-то более серйозное ? Можно например взять Grundfos MQ и качать напрямую с колодца. Но бак (нержавейка, 300 л) не хочется исключать из схемы чтобы не было застоя воды.
_k0t_ написал : Батареек хватит на год - два.
Нормально
_k0t_ написал : Пьезо
Пьезо надежней по конструкции или потому что не надо батареек менять ?
30.11.2006 в 20:36:42
Этот насос даст 0,8 атм, что в принципе достаточно для зажигания колонки, но лучше поставить посерьёзней.
Уже видел 3 юнкерса с дохлой электроникой. :(
30.11.2006 в 20:52:06
_k0t_ написал : лучше поставить посерьёзней
Есть еще насоы Wilo PB 400EA (или 200EA). Они немного посерйозней - 400EA даст почти 2 атм, а 200 - 1.5 атм. У них есть защита от сухого хода ?
_k0t_ написал : Уже видел 3 юнкерса с дохлой электроникой
со всякой техникой бывает. На юнкерсах я не зацыклился. Может другие модели подскажите, которые работают при низком давлениии воды ?
01.10.2007 в 02:04:20
Газовый проточный водонагреватель Junkers WR10. Не правильно подключил ввод газа и воды - поменял местами. Естественно залил водой форсунки и все что есть. Как теперь быть и что предпринять посоветуете? (Прошу сильно не пинать - уж что случилось - то случилось...)
01.10.2007 в 12:12:43
Сушить воздухом. Насос есть какой-нибудь? Типа автомобильного или ножной для накачивания матрасов. При подключенной к воде колонке аккуратненько так продуть газовую систему в течение нескольких минут. Или в сервис нести. Там сделают то же самое, но за деньги.
01.10.2007 в 20:40:03
Ничего страшного, продуть воздухом и в атаку.
02.10.2007 в 01:25:08
Насоса нет, я переворачивал её, сливал воду и дул что было мочи при подключенной воде, сейчас работает уже. :-)
Всем спасибо ОГРОМНОЕ!
02.10.2007 в 01:49:14
На приличных автозаправках есть компрессоры - подъехать и просушить... :)
03.10.2007 в 21:24:42
Мне предстоит тоже подсоединять, на те же грабли неохота наступать так как я понял
1) висящий гибкий шланг 1/2 - это выход гарячей воды - проварачивается, какя то пластмасовая защелка еще выше него - что это ?
2) 1/2 по центру и ниже всех выходит латунная труба - думаю вход газ почему полдюйма загадка вся разводка по газу ведь 3/4
3) 3/4 думаю вход холодной воды, к нему я так понял еще идет какой-то вентиль-переходник на 1/2 фиг знает что прокладка как для газа не резиновая а бумажная что-ли
фото
03.10.2007 в 22:26:28
Правильно. Не нужно.
04.10.2007 в 08:25:26
Спасибо за ответ, но хотелось бы по-подробнее
1) кусок шланга свободно проварачивется благодаря креплению с пластмассовой клипсой - мне кажется там будет пропускать горячую воду
2) а зачем так неудобно под 90 град и 3/4 сделан вход холодной воды ?
3) обратный клапан рекомендуют в инструкции, только почему-то на выходе горячей воды?
Люди кто ставил помогите какие там еще подводные камни а то жена уже задолбала ставь да ставь а я ее дома как снизу увидел офигел, даже на китайских такого бреда нет.
Мож фото у кого подключенной есть или подробней расскажите грабли при подсоединении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу