vbabajanian

Местный

Москва

12.02.2022 в 22:43:15

Гость написал: Скорее всего, работать не будет. У тещи стоит такая колонка в пятиэтажке на пятом этаже. Очень часто напора не хватает для включения или устойчивой работы колонки. Даже выворачивая регулятор расхода до упора не всегда можно добиться включения колонки. При этом, если она включается, то вода очень горячая- руки терпят с трудом. Разбавление холодной водой в смесителе не помогает. Как только добавляешь холодную воду, колонка тухнет. Регулятор мощности реально работает, однако его основное назначение- увеличение температуры при больших расходах воды. При этом сама колонка мне нравится, работает хорошо, пламя уверенно модулируется в зависимости от потребления воды.

Гость, чтобы не жгло руки отрегулируйте максимальное давление газа и минимальное тоже на газовой горелке колонки. Винт под синей крышкой внизу для максимума и винт за панелью горизонтального регулятора газа для минимума. Либо на глазок либо подключением манометра газового к горелке (снизу у нее есть трубка с винтом для подключениия). На ютюб есть видео.

0
vbabajanian

Местный

Москва

12.02.2022 в 22:48:19

Misha21 написал: Условия: Имеется 300 литровый бак на чердаке. Высота дна бака от верха радиатора колонки чуть больше 1м, тоесть минимальное давление ~0.1 атм, максимальное ~ 0.2. Проток через старую колонку 1 л за 25 сек ~> 2 л/мин. Проток напрямую через кран холодной воды (который на 1 м ниже верха колонки) ~ 8 л/мин

Хочу поставить колонку Junkers WR 10.
Согласно инструкции при регуляторе протока воды на минимум (макс. температура) она должна включаться при 0.1 атм. Но тогда из нее пойдет слишком горячая вода. Понижая температуру (увеличивая проток воды на колонке) минимальное давление включения будет расти до 0.2 атм и возможно выключение колонки поскольку напор очень слабый.

1) Смогу ли я при этих условиях получить "горячую" воду, которая не обжигает руки ? Поскольку открыв холодную воду на смесителе я посажу давление на колонке и она выключиться.

2) Что реальное регулирует регулятор мощности, можно ли ним менять температуру воды ?

3) Что надежней пъезо или батарейка ? На сколько времени (включений ?) хватает батарейек ?

Особая просьба поделиться опытом людей с похожими условиями эксплуатации.

P/S насосы для повышения давления планируются, но это зависимость от электроэнергии.

Misha21, Подключайте через насос повышения давления воды с автоматом отключения. Работать будет на отлично, колонка имеет механизм поддержания температуры воды, который автоматически изменяет кол-во подаваемого газа в зависимости от кол-ва расхода воды. Руки не пожгете. Не требует подключения к электричеству. Требует установки фильтра для воды на 5 микрон перед колонкой для защиты теплообменника и гальворазвязки на газовую трубу.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

12.02.2022 в 22:53:20

5 микрон

10-го размера?

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу