Всем доброго времени суток!
Мой вопрос адресован специалистам и, вообще, знающим людям.
Итак. У меня стоит газовая колонка JUNKERS WR10... Она проработала 2 года. Гарантия кончилась, а спустя месяц она начала подкапывать. Откуда? Там есть справа пластмассовый блок. Он присоединен к стальному. Недалеко от места соединения в стальной части есть "штатное" отверстие. Там даже видно, как ходит шток. Так вот как раз из этого отверстия и капает. Вызывал специалиста. Он сказал, что надо менять какую-то крышку. Замена стоит 2500 руб (2000руб. за запчасть и + работа). Но из контекста разговора (по стоимости ремонта) понял, что речь идет о пластмассовом блоке (ну что еще там может столько стоить). Еще он сказал, какая-то штука запрессована туда.
Я сам посмотрел в инструкции схему этой колонки. Газовая и водяная часть соединены этим штоком. Шток выходит, из пластмассы. Естественно, что (по моему разумению, а сам я не специалист) там у выхода должны стоять уплотнители или что-то в этом роде. Уплотнители с течением времени имеют право течь. ТАК ВОТ ВОПРОС. Неужели из-за этого уплотнителя надо менять весь блок? Неужели в Германии такие тупые конструкторы (НЕ ВЕРЮ!!!), что они не предусмотрели простой замены этих уплотнителей? Не исключаю, что эти уплотнители стоят где-то глубже. Что Вы посоветуете мне делать в этой ситуации?
На сколько эта ситуация опасна?
А может меня хотели развести?
Сейчас поставил пластмассовую банку под колонку (стоит 0 руб.). Буду думать и ждать Ваших советов.
Заранее всем благодарен!