Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2011 в 18:46:01

2МВС. Спасибо большое. Только хочу уточнить:

1. Зазор между трубкой и форсункой устанавливается таким, чтобы пламя было голубого цвета. Я правильно понял? А из этого зазора газ выходить на сторону не будет? 2.2. Пламя фитиля должно охватывать термопару или просто находиться рядом на каком-то расстоянии, достаточном для устойчивой работы?
0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.10.2011 в 19:12:55

Поняли все правильно.Газ выходить не будет.Пламя должно полностью омывать кончик термопары. Критерий устойчивой работы-ЭМК срабатывает через 7-12сек.после розжига запальника.(немецкая норма.,у японцев -10-20,у русских-30-60сек.)Так что выбирайте -с кем вы.Наш или не наш.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2011 в 19:16:55

2МВС. Большое спасибо. Прямо гора с плеч. Вроде все сделал правильно. Просто газ- штука серьезная. Еще раз большое спасибо за помощь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2011 в 13:35:59

Здравствуйте. Была проблема как у vik_ , а именно: Начал гаснуть фитиль розжига. Снял и прочистил трубку подачи газа для розжига, идущую от запальной форсунки, но при этом хотел вынуть пружинку , чтобы полностью прочистить трубку. Пружинка не поддалась. И теперь из-за изменения ее положения пламя фитиля находится не в вертикальном, а в горизонтальном положении. Тем самым термопара находится в центре пламени(пламя проходит через термопару). Ранее ее кончик только омывался пламенем. Регулировки положения пружины не помогают. Подскажите это нормально? у термопары не снизится ресурс работы?можно ли оставить как есть?

0
lifeman
lifeman
Новичок

Киев

08.08.2012 в 17:38:16

Поставили газовщики счетчик, посчитал я сколько газа идет на постоянно горящий запальник и офигел - 7-8 кубов в месяц жаба давит это 25 % моего вообще потребления, посему вопрос

1) можно ли к ней приделать розжиг на батарейках - как на китайский колонках ?

2) если нельзя как уменьшить пламя в запальнике ?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

08.08.2012 в 22:32:53

А может лучше колонку продать и на вырученые деньги две китайских купить?

0
lifeman
lifeman
Новичок

Киев

09.08.2012 в 07:38:51

мвс написал : А может лучше колонку продать и на вырученые деньги две китайских купить?

Художника конечно обидеть каждый может Ж) А поделу лучше б написали, например добавить можно гидротурбину для розжига или нельзя - не рентабельно, или чем то уменьшить диаметр сопла ?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

09.08.2012 в 23:04:48

В чем же дело? Добавьте турбину. Уменьшите сопло(там 0.3 мм!). Если еще и в электронике сильны,то можно с помощью фотодатчика автоматизировать процесс -подносишь руки к крану-колонка заработала. Какой простор для творчества! Но просто вмешательство в конструкцию аппарата запрещено. Так что предложенный мной вариант имеет все преимущества.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2013 в 18:19:57

Привет спецам, такой вопрос может кто поможет советом. Ситуация следущая Юнкерс we 10 g после того ка у нас меняли трубы по холодной воде у нас вода некоторое время шла с песком и грязью, после этого колонка по работала где то день потом перестала. Открываю воду и ни чего не происходит щелчков розжига не слышно искры нет. Подозреваю что как то мог засориться гидро генератор или что еще.Вот прежде чем куда то лезьти решил спросить может у кого то такое бывало или кто то знает как ее обслуживать. Вообщем кто может помочь или моей информации мало говорите напишу более подробно .извините за кривой текст просто мишу с телефона. Заранее спасибо

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2013 в 21:22:54

kseregan написал : колонка по работала где то день потом перестала.

Ну, не зажигается, понятно. А вода-то идет, когда открываешь полностью маховичок ГВ? Или имеем уменьшенный расход? Или визуально такой же как был до замены труб? В любом случае надо сначала вынуть ситечко на входе водного блока ГК, промыть и поставить на место. Перед сей операцией не забудьте перекрыть ШК перед ГК или входной ШК.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2013 в 00:44:47

Peterjela написал : Ну, не зажигается, понятно. А вода-то идет, когда открываешь полностью маховичок ГВ? Или имеем уменьшенный расход? Или визуально такой же как был до замены труб? В любом случае надо сначала вынуть ситечко на входе водного блока ГК, промыть и поставить на место. Перед сей операцией не забудьте перекрыть ШК перед ГК или входной ШК.

Вода идет так же как и обычно .Извините но не знаю пока сокращений ГК и ШК. Еще одно видно что когда открываешь воду. то в соединении между водной частью и газовой выходит маленький шток или как его назвать, ну я так понимаю что наверно при открытии воды этим широком открывается газ в газовой части. У меня подозрение что наверно не работает гидро генератор соответственно нет питания на блок управления. можете подсказать возможно ли такое. Ни каких мануалов и инструкций по данной колонке у меня нет досталась от прошлого хозяина. поэтому как ее обслуживать не знаю. я вижу только что с снаружи газовая часть водная часть змеевик горелка пару датчиков на змеевике скорее всего по температуре. пока ни куда не лезу .Вот вы говорите что там есть фильтр(ситечко) по воде где он установлен я даже не знаю. Есть ли какие нибудь фото по данной колонке что бы вы стрелочкой на фото могли указать куда куда лезть. если нет то я свою сфоткаю и выложу фотки. Заранее спасибо за будущий ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу