Гость

Аккаунт удален

10.08.2009 в 12:29:32

Ув. Мастера, а все же, может кто подробнее подсказать в отношении т.н. полусухой стяжки с фиброволокном. Кто нибудь сталкивался с хорошим исполнением? И вообще - она того стОит? У меня дилема: или регулируемые полы или вот такую полусухую стяжку (внизу соседи, а бетонное перекрытие внушает большие опасения в плане "герметичности", на полу электрика в гофрах и перепал высот 6 см...). А 5если кто сталкивался, может и порекомендует куда обратиться.

0
gans gr

Местный

Москва

10.08.2009 в 13:03:35

а при чем электрика, соседи и т.д. правильная стяжка влажная а не мокрая. волокно добавляется при высоких нагрузках или при работе по гибким основаниям (дерево, металл). так иногда бетон на взлетных полосах армируют, или нивелирки, призаливке на короблях, или дереву. в дольницах (мы рекомендуем), если порожки есть в палатах, один мешок с одной стороны один с другой, чтобы каталка прыгая с порожка не разбивала. а для стяжек в быту, самый простой и надежный способ это армирующая сетка.

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2009 в 13:34:30

при чем соседи и электрика... после внимательного взгляда в глаза "джамшутам и ко" никто не дает гарантий что водичка из цпс не просочится на потолок нижнерасполаженных камрадов... а электрика - она ж на мой несведующий взляд мешает сделать гидроизоляцию (ну или псевдогидроизоляцию). вот и "ведусь" на рекламу полусухой стяжки с фиброволокном когда просто кидают полиэтилен поверх того что есть на бетонном основании и сверху эту самую смесь с фиброй... т.е. это голимая реклама?

сорри за оффтоп если он имеет место быть

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2009 в 13:49:00

Un Hombre написал : вот и "ведусь" на рекламу полусухой стяжки с фиброволокном когда просто кидают полиэтилен поверх того что есть на бетонном основании и сверху эту самую смесь с фиброй... т.е. это голимая реклама?

Зачем полиэтилен, зачем фиброволокно? Замазать все дыри и щели плиточным клеем или ЦПС, если большие, Проводка должна быть в гофрах, все "неудачные места", замазать герметиком, или закрыть, по ситуации, видеть надо. И делать полусухую стяжку с кладочной сеткой, и никакой рекламы:)

0
Bulgar

Местный

Пушкино

10.08.2009 в 14:09:27

Новостройка сдана в эксплуатацию в конце 2008 г. С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки. Жалоб не слышал. Лично для меня было удобно: не надо покупать материал, поднимать его на 10 этаж (при новых ломающихся лифтах) и искать исполнителей. Приехала бригада и в течении 5 часов уложила стяжку на 80 кв.метров. Без шума и пыли. Пока всё нормально. И не надо опасаться, что будет протечка: там практически нет "свободной" жидкости. min.50 mm, без сетки.

0
АЛЬФЕР

Местный

Воронеж

10.08.2009 в 17:39:19

Почем же метр? как эт без лифта, а песок....мне уже 8тн подняли... Они мешали мешалкой внизу и подавали смесь по рукаву? Мы решили пленку на пол ( с нахлестом, не особо герметизируя( нафик..., не уйдет влага и так) + армируем картами 2*1м сетка 50*50 проволока3мм

З Ы а вот че будет , если арматуру не заземлять???? (так неохота на это отвлекаться...)

0
Гость

Аккаунт удален

10.08.2009 в 18:52:47

Bulgar написал : С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки.

И сколько стоит такое удовольствие и как качество, есть ли трещины, большие ли перепады (есть ли просветы под правилом), общий уровень?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.08.2009 в 20:43:01

Bulgar написал : Приехала бригада и в течении 5 часов уложила стяжку на 80 кв.метров.

Молодцы!

Bulgar написал : С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки.

Сколько же, у Вас всего кв. м., что Вы до сих пор (в числе прочих новосёлов) не даёте ребятам отдохнуть???

0
АЛЬФЕР

Местный

Воронеж

10.08.2009 в 21:45:24

а вот че будет , если арматуру не заземлять???? (так неохота на это отвлекаться...), гуру писал, что "...на Ваше усмотрение, можете И заземлить".. дайте совет

0
almeca

Местный

Пенза

10.08.2009 в 22:17:12

АЛЬФЕР написал : а вот че будет , если арматуру не заземлять

а что, арматуру в стяжке надо заземлять ? Знаю, что заземляют металлические части электороприборов, но чтоб арматуру в строительных элементах?

0
Bulgar

Местный

Пушкино

10.08.2009 в 22:42:41

У меня то квадратов не много. Я имел в виду, что если бы у людей были проблемы, то фирма не работала бы в одном доме так долго. Я их (и аналогичную команду) постоянно вижу. Да, всё подаётся по рукаву. Только не подумайте,что это реклама!!! Подробную инфу можно и в инете посмотреть. Мне, например, понравилось,как укладывается стяжка на больших площадях. Трещин нет, на первый взгляд всё ровно.

0
gans gr

Местный

Москва

11.08.2009 в 10:39:36

АЛЬФЕР написал : вот че будет , если арматуру не заземлять

а куда вы её собираетесь заземлять? видел умельцев которые к отоплению пытались это делать, так в случае пробоя можно и в тюрьму сесть. все конструкции дома армированны, их не заземляют. следовательно вопрос а зачем это вам?

0
gans gr

Местный

Москва

11.08.2009 в 11:27:18

АЛЬФЕР написал : Ждем фоты

вчера не смог сегодня кладу как не надо и как было бы не плохо уложить покрытие (это все мармолеум) на второй фоте исче и листы покрытия во встречных направления, поэтому кажется разного оттенка.

0
Вложение
АЛЬФЕР

Местный

Воронеж

11.08.2009 в 17:39:53

С 1 и 2 фотай видно, А что Вам не нравится на 3,4 и 5 фоте?? Если мне так положат- буду доволен. кста, а кого из торгашей" ( ну дистриков..форбо) можете рекомендовать в Москве?

0
Arkan60

Местный

Владимир

11.08.2009 в 22:22:02

Повидимому существующая стяжка все же не известковая, а на гипсовом вяжущем. Делать стяжку на цементном вяжущем поверх гипсовой не можно. Наоборот, пожалуйста. Напрашиваются несколько решений, разборку старой стяжки я понял, как вариант исключается. Тогда выравниваем старую стяжку смесями на основе гипса, стелим пленку и льем цпс. Там у вас 6 см получается до дверей? Нормально цпс можно делать без армирования. Вариант второй вместо пленки грунтовать старую стяжку разделяющей грунтовкой. Есть такая точно знаю у Кнауф (название не помню), да видимо и у других. Эта грунтовка позволяет наносить смеси на цементном вяжущем по смесям на гипсе. Как работают такие грунтовки незнаю, не пробовал. Поскольку цемент по гипсу, это вобщем-то извращение. Остается вариант только по пленке. Новую цп стяжку обязательно разделите от стен демпферной лентой. Если вместо цпс будете использовать безусадочные стяжки, например от Ветонита, то никаких лент вдоль стен не надо, а пленка нужна, у Ветонита почти все стяжки на цементе, хотя есть и на гипсе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу