АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

09.08.2009 в 10:48:29

я точно нафотаю процесс, выложу , мож какие там нюансы есть. Югосы мож че новое покажут.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.08.2009 в 11:51:41

АЛЬФЕР написал : всего мармолеум (натур линолеум).

кстати у меня есть фоты от таких же вот "все будет супер" да к тому же и из вашего города, и мармо там постелен, назвал фото " и так сойдет", завтра обязательно выложу. под такое покрытие клей специальный (моно например Форбо 414), есть еще томзит (в вашем городе точно енти материалы есть), материал сам при приклеивании садится 1 м длины на 1 мм, по ширине немного расширяется, да и клей его тянет к стяжке, почти всегда по цементам заметно. тоэтому надо следить за плоскостью до настила линолеума, потом его не снять, только частями и только с последующим выбрасыванием. обсолютно не хотел и не хочу обидеть ваших укладчиков, просто если они не стелили коммерческий линолеум на клей, надо сразу взять все под контроль

0
АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

09.08.2009 в 12:15:34

Родина должна знать своих героев! Ждем фоты бракоделов, но тут вопрос в СТЯЖКЕ: под пленкой насколько тщательно выравнивать? какие минусы против пенопласта - прочность керамзито известково дерьма толщиной 10см под плавающей стяжкой на пленке не меньше пенопласта 35 плотн.!! Конечно будем готовить финиш и Форбой999 и клей конечно спец для натурального лин. да и клеить будут другие "узкоспециализированные люди". Им доверие абсолютное.
ЗЫ Работаю в магазине Линолеума....уж 10лет

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.08.2009 в 12:49:26

АЛЬФЕР написал : Форбой999

так ведь должны знать о наших новинках. уже есть и подешевше, 976, так она безусадочная, да и завод в 150 км от вас. чуть послабее в сравнении 999, но спокойнее будет, да 920 (гипс) еще дешевле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2009 в 12:29:32

Ув. Мастера, а все же, может кто подробнее подсказать в отношении т.н. полусухой стяжки с фиброволокном. Кто нибудь сталкивался с хорошим исполнением? И вообще - она того стОит? У меня дилема: или регулируемые полы или вот такую полусухую стяжку (внизу соседи, а бетонное перекрытие внушает большие опасения в плане "герметичности", на полу электрика в гофрах и перепал высот 6 см...). А 5если кто сталкивался, может и порекомендует куда обратиться.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.08.2009 в 13:03:35

а при чем электрика, соседи и т.д. правильная стяжка влажная а не мокрая. волокно добавляется при высоких нагрузках или при работе по гибким основаниям (дерево, металл). так иногда бетон на взлетных полосах армируют, или нивелирки, призаливке на короблях, или дереву. в дольницах (мы рекомендуем), если порожки есть в палатах, один мешок с одной стороны один с другой, чтобы каталка прыгая с порожка не разбивала. а для стяжек в быту, самый простой и надежный способ это армирующая сетка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2009 в 13:34:30

при чем соседи и электрика... после внимательного взгляда в глаза "джамшутам и ко" никто не дает гарантий что водичка из цпс не просочится на потолок нижнерасполаженных камрадов... а электрика - она ж на мой несведующий взляд мешает сделать гидроизоляцию (ну или псевдогидроизоляцию). вот и "ведусь" на рекламу полусухой стяжки с фиброволокном когда просто кидают полиэтилен поверх того что есть на бетонном основании и сверху эту самую смесь с фиброй... т.е. это голимая реклама?

сорри за оффтоп если он имеет место быть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2009 в 13:49:00

Un Hombre написал : вот и "ведусь" на рекламу полусухой стяжки с фиброволокном когда просто кидают полиэтилен поверх того что есть на бетонном основании и сверху эту самую смесь с фиброй... т.е. это голимая реклама?

Зачем полиэтилен, зачем фиброволокно? Замазать все дыри и щели плиточным клеем или ЦПС, если большие, Проводка должна быть в гофрах, все "неудачные места", замазать герметиком, или закрыть, по ситуации, видеть надо. И делать полусухую стяжку с кладочной сеткой, и никакой рекламы:)

0
Bulgar
Bulgar
Новичок

Пушкино

10.08.2009 в 14:09:27

Новостройка сдана в эксплуатацию в конце 2008 г. С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки. Жалоб не слышал. Лично для меня было удобно: не надо покупать материал, поднимать его на 10 этаж (при новых ломающихся лифтах) и искать исполнителей. Приехала бригада и в течении 5 часов уложила стяжку на 80 кв.метров. Без шума и пыли. Пока всё нормально. И не надо опасаться, что будет протечка: там практически нет "свободной" жидкости. min.50 mm, без сетки.

0
АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

10.08.2009 в 17:39:19

Почем же метр? как эт без лифта, а песок....мне уже 8тн подняли... Они мешали мешалкой внизу и подавали смесь по рукаву? Мы решили пленку на пол ( с нахлестом, не особо герметизируя( нафик..., не уйдет влага и так) + армируем картами 2*1м сетка 50*50 проволока3мм

З Ы а вот че будет , если арматуру не заземлять???? (так неохота на это отвлекаться...)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2009 в 18:52:47

Bulgar написал : С первого по сегодняшний день новосёлы (я в том числе) продолжают пользоваться услугой фирмы по укладке полусухой стяжки.

И сколько стоит такое удовольствие и как качество, есть ли трещины, большие ли перепады (есть ли просветы под правилом), общий уровень?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу