АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

08.08.2009 в 00:44:43

Геннадию писать в личку не решился, уважаю занятость, а не ответит- будет обидно. В новостройке , монолит верхний этаж обычная гавеная стяжка от строителей : керамзит залит известковым поносом (а в нем проводка и своя и свет соседей снизу...). Конечно потрескался, весь короч. в трещинах, перепад 1,5 см на всю квартиру - эт немного (100м.кв.)+ выбоины возникшие во время процесса отделки стен/потолка (Многа выбоин). Готовясь к ремонту изучал форум, ходил на сайт Геннадия, тут писали про вариант пленка/стяжка (без пенопласта. Не могу разобраться в этой теме : Так можно ли на усевшееся основание (2года) толщиной мин10см из керамзито/дерьма делать полусухую стяжку по п/э пленке (т.е. без пенопласта.) Стены оштукатурены- долбить пол неможно, дверные проемы по высоте--не позволят поднять выше 6 см теперь застройщикову стяжку. Так вот : отгрунтовать то пылящее..... невозможно! Как вариант для контактной стяжки с целью наименьших влагопотерь думал залить из шланга квартиру ("соседей подомной не живет", т.е без риска затопа) и напитать известково непонятно керамзитный пирог, а сверху ч/з сутки грунтовать ( и всеравно уйдет литров 200 грунта( не бюджетно) да и равномерность схватывания сделанной п/сухой с фигней существующей под вопросом. возникнут напряжения и проч.( я так понял) Или положить пленку( копейки) + армировать Но очень нехочется заделывать выбоины, а опасения бухтения( через пленку стяжка не прижмется-есть. Диво то, что нашел строителей с большим опытом изготовления п/сух стяжек, видел их работу ( все по методу Генадия... Эти говорят надо было трипер снимать..... а раз невозможно, то нам надо подумать...как сделать. То что изделие не треснет- они уверены, а вот как лучшее - сами не знают.:confused: А склоняются больше к варианту- пленка/арматура. Но за мой баблос и грунтовать готовы- там грунта на....денех КТО РАЗОБРАЛСЯ В ТЕМЕ Помогните решение принять!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2009 в 09:45:13

ИМХО, плёнку в топку. Армирование в любом случае. Толщину бы миллиметров 40 сделать...

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

08.08.2009 в 10:00:35

IMHO - считаем, что у Вас уже есть основание и пенопласт - это то самое г... из керамзито-песка :) поэтому можно смело сделать сверху стяжку, но она потрескается, т.к. вода уйдет в г.... керамзито-песок. Поэтому надо воду удержать - смело кладите тонкую полиэтиленовую пленку и заливайте 50 мм стяжки, не будет она бухтеть, вес приличный и толщина нормальная. Так что я поддерживаю Ваше решение. Не переводите деньги на грунтовку - не поможет ничем.

АЛЬФЕР написал : склоняются больше к варианту- пленка/арматура.

+1

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

08.08.2009 в 10:03:22

*abс* написал : ИМХО, плёнку в топку.

-1 Вы забыли, что внизу водопоглощающее основание, воду отсосет из стяжки и трещины пойдут, надо или пленку, или промазать гидроизоляционным чем-нибудь. Никто не задумывался, в чем есть преимущество стяжки по пенопласту? Кроме всяких тепло и звуко изоляций? Вниз (в основание)вода не уходит, так как пенопласт воду не впитывает почти, а сверху накрывается пленкой, - и получаем идеальные условия для твердения.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.08.2009 в 17:33:21

2АЛЬФЕР
непонятно, для чего вам новая стяжка. Прочитайте у того же Геннадия, для каких целей применяются стяжки. У вас я увидел одно желание - избавиться от пыли. Ни одна стяжка не предназначена для избавления от пыли. Это слишком расточительно. Для этого есть пылесос ))) . Если поверхность стяжки от застройщика неровная - тогда другое дело. Непрочная - тоже информация для размышлений. Но опять же, выбор стяжки (от Геннадия ли, от Ветонита и пр.) зависит от того, какое окончательное покрытие у вас будет: ламинат, линолеум или плитка. По поводу плёнка + стяжка 5 см, без грунтовки - технология правильная, но возможно, найдутся и более выгодные в финансовом отношении варианты. Замерьте неровности, оцените прочность существующей ныне стяжки и скажите, какое будет покрытие.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.08.2009 в 17:48:06

Грэй написал : Замерьте неровности, оцените прочность существующей ныне стяжки и скажите, какое будет покрытие.

очень взвешенное решение и правильный подход. а так действительно вариантов море. и про влагу не согласен что целофан, что пеноплат, грунтовка и т.д. все забыли старый добрый способ, когда делалась отсыпка из песка а поверх неё делалась стяжка при правильном подходе получалась на ура. в современных квартирах основная задача это шумоизоляция, так как пол снизу вам греет сосед (физика), ну а если во всем доме контактные стяжки так и незачем заморачиваться. а контактная стяжка делается мин 2 см. при условии целостности нижнего слоя (при отсутствии подвижных трещин) которые в конце концов можно отремонтировать. а как показавыют тесты (наши всеголиш), применение грунтовок не особо увеличивают адгезию ЦПС. проще накатать "мокрое на мокрое" (развести смесь с водой, для проформы добавить немного грунка (эластичность увеличится)) и ентим .. измазать основание и сразу стяжку, против такого не один грунт не сравним.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2009 в 18:40:26

Lok написал : Вы забыли, что внизу водопоглощающее основание, воду отсосет из стяжки и трещины пойдут

На полусухой, да поливаемой регулярно, да под плёнкой, даже не знаю, пойдут ли? А если грунтануть каким нибудь гидротексом или аквастопом или подобным чем то? Я в такой ситуации не был, а к плёнке просто личная неприязнь:) Но может я и не прав. Для этого мы тут и обсуждаем, что бы найти истину:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.08.2009 в 20:13:32

*abс* написал : если грунтануть каким нибудь гидротексом или аквастопом или подобным чем то?

если вы хотите категорически снизить водопоглощение стяжки и не рискуете положить пленку, есть один старый верный способ. Возьмите ПВА, разведите в пропорции 1:4 - 1:6 с водой и пару раз пролейте полы. Впитывать не будет вообще.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

08.08.2009 в 23:57:04

*abс* написал : А если грунтануть каким нибудь гидротексом или аквастопом или подобным чем то? Я в такой ситуации не был, а к плёнке просто личная неприязнь

ну я тоже пленку не люблю, просто если Автор хочет :), а я бы тоже мазанул чем-нибудь, типа

almeca написал : старый верный способ. Возьмите ПВА, разведите в пропорции 1:4 - 1:6 с водой и пару раз пролейте полы.

или жидким стеклом... Просто реально стяжка трескается, если не закрывать и не смачивать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2009 в 00:27:04

Lok написал : не закрывать и не смачивать.

Это вообще "преступление":)

0
АЛЬФЕР
АЛЬФЕР
Новичок

Воронеж

09.08.2009 в 10:33:36

Спосибо, что откликнулись, мужики! 2Грэй: новая стяжка делается-чтоб было "ТВЕРДОЕ",ровное...и горизонтальное. покрытие будет скорее всего мармолеум (натур линолеум). Со строителями явно везет: денех конешно берут, но кач-во СУПЕР. Гарантия 1мм на 3!метра. отсутствие трещин! Они и делали так(я см объект) и гарантируют такое же. Какой нафик ветонит, денех уйма уйдет . Во всей округе их песок устроил только с одного карьера (мытый, первичный, фракция до 3-4мм). Мешают вручную онли, говорят "бытовые груши и мешалки только замедляют процесс. Про фибры говорят- баловство мол, да и в квартирном ремонте (когда раствор привозят не миксером) и без вертолетов нах ненадо. Спокойно так уверены.. что трещин не будет. Если делать контактную стяжку- толщ до 5 см то и арматура грят не обязательна ( правда основу хотят "чисто бэтон"). А у меня толстая 10 см триперо пыле керамзитная смесь. она высохшая севшая кажется окончательно за 2 года и вся в трещинах ( но не слабей конечно пенопласта 35 плотн...)
Я б по периметру ее думал болгаркой от стен отвязать- да там проводка и своя и соседей.- почикаем. Если делать по пленке, то ВОПРОС: ямки и выбоины, торчащие керамзитинки зашпаклевывать?, целлофан то повиснет над ними? - ведь по нормальному если это делать...оч долго и трудоемко ( подготовка поверхности, ейное обеспыливание и грунтование под замазку плиточным клеем-труда.....много а без подготовки держаться не будет- тода че песком-пылью засыпать?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу