Геннадию писать в личку не решился, уважаю занятость, а не ответит- будет обидно. В новостройке , монолит верхний этаж обычная гавеная стяжка от строителей : керамзит залит известковым поносом (а в нем проводка и своя и свет соседей снизу...). Конечно потрескался, весь короч. в трещинах, перепад 1,5 см на всю квартиру - эт немного (100м.кв.)+ выбоины возникшие во время процесса отделки стен/потолка (Многа выбоин). Готовясь к ремонту изучал форум, ходил на сайт Геннадия, тут писали про вариант пленка/стяжка (без пенопласта. Не могу разобраться в этой теме : Так можно ли на усевшееся основание (2года) толщиной мин10см из керамзито/дерьма делать полусухую стяжку по п/э пленке (т.е. без пенопласта.) Стены оштукатурены- долбить пол неможно, дверные проемы по высоте--не позволят поднять выше 6 см теперь застройщикову стяжку. Так вот : отгрунтовать то пылящее..... невозможно! Как вариант для контактной стяжки с целью наименьших влагопотерь думал залить из шланга квартиру ("соседей подомной не живет", т.е без риска затопа) и напитать известково непонятно керамзитный пирог, а сверху ч/з сутки грунтовать ( и всеравно уйдет литров 200 грунта( не бюджетно) да и равномерность схватывания сделанной п/сухой с фигней существующей под вопросом. возникнут напряжения и проч.( я так понял) Или положить пленку( копейки) + армировать Но очень нехочется заделывать выбоины, а опасения бухтения( через пленку стяжка не прижмется-есть. Диво то, что нашел строителей с большим опытом изготовления п/сух стяжек, видел их работу ( все по методу Генадия... Эти говорят надо было трипер снимать..... а раз невозможно, то нам надо подумать...как сделать. То что изделие не треснет- они уверены, а вот как лучшее - сами не знают.:confused: А склоняются больше к варианту- пленка/арматура. Но за мой баблос и грунтовать готовы- там грунта на....денех КТО РАЗОБРАЛСЯ В ТЕМЕ Помогните решение принять!