12.08.2009 в 23:52:48
Под бетонную стяжку используют не обычный пенофол с фольгой, а пенофол с лавсановым напылением или пленкой или (вариант) пенофол с фольгой, на которую сверху наклеена толстая полиэтиленовая пленка или, как крайний случай, обычный, но покрытый сверху полиэтиленовой пленкой. Но последний вариант я бы не рекомендовал, так как при любой дырке в пленке раствор попадет на фольгу и разъест ее. А вообще пенофол для теплых полов (под заливку стяжкой) имеет специальную маркировку (правда, сейчас не вспомню какую) и разные надписи - например: расчерчен красными линиями на квадратики 5 х 5 и обозначен надписью "Теплый пол" (это то, что я сам использовал). Есть и другие.
13.08.2009 в 17:28:27
Друг написал : Можно хотябы ссылочку ато здесь как вы сказали сплошь и рядом столько всего понаписано, боюсь долго искать буду, я в образовательных целях интересуюсь.
Зачем Вам в образовательных целях неверные посылки? Ну да ладно, вот первое попавшееся в поиске:
05.05.2015 в 17:19:04
Добрый день!
Вопрос в продолжении этой темы, возможно ли сделать так?
Уложить пленку для гидроизоляции, затем слой пенофола 10мм, затем снова пленку ( для защиты слоя фольги ) и затем стяжку? Не будет ли это нарушением технологии укладки? Можно ли так сделать?
05.05.2015 в 19:56:41
У меня в новом доме требования застройщика к шумке : Под стяжку ЦПС - пенофол 10 мм. Его отмел сразу. Буду брать ППЭ изолон, застройщик согласен ... А вообще надо делать нормальную ГИ, а не пленку.
Труд без искусства - Варварство!
06.09.2017 в 19:27:23
ТС совершенно прав.
Нельзя заливать влажную ЦПС по фольгированной стороне пенофола.
Она ее съест очень быстро. В рекомендациях по применению говорится,
что пенофол укладывается фольгой вверх к теплу, это касается наличия воздушной прослойки.
Если это обеспечить невозможно, то мы рекомендуем производить монтаж фольгой вниз, то-есть
заливать на обратную сторону материала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу