Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

06.02.2015 в 08:48:14

Gennady написал : а почему тогда горят негорючие вентфасады из минваты, можно рассказать?

Не бывает. Ибо чтобы гореть - нужен горючий материал. Но када минвату польют бензином и подожгут - все равно горит бензин на минвате, а не она сама. Иначе базальтом давно бы ТЭЦ топили и не покупали бы дорогущий газ.

0
Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

06.02.2015 в 10:16:15

Vladimir_Vas написал : Ибо чтобы гореть - нужен горючий материал.

В минплите горючий материал связующее - фенолформальдегидная смола. Не горит вата она без связующего, хотя и в ее производстве для обеспыливания используется отработанное минеральное масло, тож при желании загореться может. Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий по производству минераловатных изделий и конструкций

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

06.02.2015 в 11:05:06

Рома написал : В минплите горючий материал связующее - фенолформальдегидная смола. Не горит вата она без связующего, хотя и в ее производстве для обеспыливания используется отработанное минеральное масло, тож при желании загореться может.

Если не верите пожарным сертификатам, относящим минплиты к категории НГ и пожарной опасности КМ0 - ну пробуйте сами. Я - пробовал - поджечь Лайт-Баттс не смог пропановой горелкой.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

06.02.2015 в 19:47:55

Vladimir_Vas написал : Не бывает. Ибо чтобы гореть - нужен горючий материал. Но када минвату польют бензином и подожгут - все равно горит бензин на минвате, а не она сама. Иначе базальтом давно бы ТЭЦ топили и не покупали бы дорогущий газ.

Сама вата не горит, но из-за того, что весь фасад по вате назвали негорючим, он очень хорошо горит. При этом огонь переходит внутрь квартир и сам по себе распространяется моментально. В ютубе по этим адресам, можете все самостоятельно найти, куча роликов с очень масштабными пожарами. И всю эту минвату после такого безобразия обдирают со стен, потому что она безвозвратно уничтожается огнём, хоть и "негорючая".

Список пожаров, когда горели негорючие фасады на минвате:

• 06.04.2007 ОЦ «Дукат-Плейс III» г. Москва, ул. Гашека 6/2 стр.1;
  • 21.07.2007 жилой дом «Атлантис» г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 20;
  • 06.08.2009 жилой дом г. Москва, ул. Ивана Бабушкина 10;
  • 02.09.2011 Университет ДВГУПС г. Хабаровск, ул. Некрасова, д. 51;
  • 10.06.2012 ТЦ «Корона» Воронежская обл. г. Лиски, ул. Коммунистическая, 21;
  • 03.04.2013 жилой дом «Олимп» г. Грозный, пр. А.Кадырова 1/16;
  • 04.06.2014 Ресторан «Сказка», МО, пгт. Шаховская, ул. 1-я Советская 9;
  • 21.09.2014 жилой дом г. Красноярск, ул. Шахтёров 40;

Вот последний адрес из списка на ютубе.

А теперь найдите такие же огромные пожары из "горючего" пенопласта.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

aakirs
aakirs
Новичок

Миасс

06.02.2015 в 20:10:17

Gennady написал : такая фраза всегда обозначает "мне лень читать, лучше объясните-ка мне всё подробно" тут ответов на все эти вопросы за последние 10 лет уже в 100 вариантах есть

Как знал что такое напишут, поэтому перед этим 4 вечера читал ветку, но ответа на мой первый вопрос не нашел. И вообще сочетание пенопласт + сайдинг было написано пару раз и всегда был один ответ: - горит.

Vladimir_Vas написал : Большинству людей достаточно такого аргумента про анальный секс, чтобы не пробовать. Вам не достаточно. Попробуйте. Как сгорите - дайте знать - может для кого другого это станет аргументом.

С какого перепуга я должен сгореть? Вы когда-нибудь участвовали в тушении частных домов, а не многоэтажек? А я тушил и видел как горят, наружные стены в последнюю очередь начинают гореть. Почитайте сводки и причины возникновения пожаров в своих домах. Практически всегда пожары начинаются внутри помещения за исключением умышленных поджогов, но если захотят подожгут любой дом. А то что Вы видели по телевизору как горят вентилируемые фасады на многоэтажках, так там неосторожное пользование огнем. По Вашему мнению электричеством пользоваться нельзя, может возникнуть замыкание и пожар. Газом тоже нельзя, может грохнуть, жить вредно кто не пробовал все умирают ))).

Gennady написал : лучше утеплять снаружи под сайдингом

Полностью с Вами согласен. В данном случае я имел составную пирога :сайдинг+пенопласт +стена кирпичная+штукатурка+минплита+пароизоляция+вентзазор+ОСП. Минплиту (толщиной 5 см) хочу установить чтобы уменшить теплопотери.

Gennady написал : не надо ОСП обшивать - она сама паробарьер. На брёвна каркас, в каркас минвату, если есть желание увеличит время горения дома в случае... если пофиг, то пенопласт. Далее - ветрозащиту и сайдинг.

ОСП хочу установить чтобы, было удобнее крепить минвату.

С уважением, Александр.

0
aakirs
aakirs
Новичок

Миасс

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

09.02.2015 в 19:24:34

aakirs написал : Полностью с Вами согласен. В данном случае я имел составную пирога :сайдинг+пенопласт +стена кирпичная+штукатурка+минплита+пароизоляция+вентзаз ор+ОСП. Минплиту (толщиной 5 см) хочу установить чтобы уменшить теплопотери.

В такой формуле, раз настаиваете на ней, вентзазор совсем не нужен где ОСП внутри, не знаю, зачем штукатурка, если только продуваемость снизить? так снаружи тогда надо.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

aakirs
aakirs
Новичок

Миасс

09.02.2015 в 21:25:14

Gennady написал : в такой формуле, раз настаиваете на ней, вентзазор совсем не нужен где ОСП внутри, не знаю, зачем штукатурка, если только продуваемость снизить? так снаружи тогда надо.

Кладка неважная, штукатурка нужна чтобы щели замазать. Снаружи как раз хорошо ложили, под расшивку. Ну я думал чтобы, теплый воздух сквозь щели не подходил близко к наружнему слою стены.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

17.02.2015 в 16:19:20

В данный момент в монтаже находится обучающий фильм
"ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО ФАСАДНОЙ ШТУКАТУРНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОЙ СИСТЕМЕ" ("СФТК" или "мокрый фасад").

Примерный хронометраж - не менее 50 минут, две части.
Примерная дата выхода - середина марта 2015 г.

В фильме подробно показывается вся технология выполнения работ на двух разных коттеджах (по газобетону и каркасный по ОСП). В фильме показаны технологии производства комплектующих материалов, интервью со специалистами, раскрываются вопросы пожарной безопасности, теплотехники и долговечности фасадных систем.

Фильм снят в стандарте "Full 4К".

Чтобы первыми посмотреть готовый фильм, подпишитесь на канал ЮТУБ

0

Serg777-79
Serg777-79
Местный

Краснодар

19.02.2015 в 02:24:32

Всем привет. Возник вопрос при следующей ситуации. Монолитная стена (стык двух домов Г ) снаружи не утеплена,решил утеплить изнутри. Поклеил всю стену пеноплексом 30мм на клей Самикс К19..швы пропенил и заклеил алюминиевым скотчем для избежания прохода паров и образования точки росы. Стена 5м длиной и 2.8м высотой (монолит кирпич дом.) планируется зашить эту стену ГКЛВ с прокладкой внутри дополнительно пеноизола фольгированого(доп.пароизоляция и теплоотражатель). Но самый геморой что в центре стены планируется ниша размером 2000 ширина и 2400высота( под кровать)-с утоплением ещё на 5см от основной стены.
Хочется сэкономить дополнительные см и эту нишу сделать безкаркасной -т.е гвл (осталось 2листа как раз для ниши) приклеить к пеноплексу. Края ГВЛ зафиксируются к стене через пеноплекс профилями, вот думаю в середине ниши гвл зафик сировать дополнительно дюбель-гвоздями к стене. Вот думаю стоит ли или не надо-не хочется дырявить пеноплекс чтобы избежать попадания конденсата через щели в стену чтоб не было грибка и плесени? Кто что посветует? Я другую комнату отдела в 2слоя 30мм- все швы алиминиевым скотчем обработал, на первый слой установил направляющие профиля и между ними заложил ещё 30мм пеноплекса опять проклеил скотчем и гклв сверху-все стоит пока норм, надеюсь плесени и грибка не будет. А тут не знаю как поступитьтс этой нишой. Дайте совет. На сайте lodjiya.ru все утепляют и плесени нет и технология запатентована. (это я к спору об образовании плесени при утеплении изнутри)

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

19.02.2015 в 10:08:55

Serg777-79 написал : кто что посветует?

Приклеить ГВЛ на пену.

Serg777-79 написал : технология запатентована

Полная чушь с патентами для впечатления пенсионеров-огородников.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу