19.02.2015 в 10:41:49
Gennady написал : Сообщение от Serg777-79
технология запатентована полная чушь с патентами для впечатления пенсионеров-огородников
Тоже всегда так думал, вот и вы подтвердили:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.02.2015 в 13:27:21
Да но логика есть-если избежать пападание паров между утеплителем и стеной то плесени не будет. А гул на пену-вообще полное Г-он весит в два раза больше гул и пена от пеноплекса отлетает на ура ,,даже следов не оставляет,проверено лично.
19.02.2015 в 16:15:48
Serg777-79 написал : пена от пеноплекса отлетает на ура
Надо было хорошо зашлифовать крупной тёркой, тогда бы не отлетало (на внутрянке же)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
19.02.2015 в 16:17:33
Если есть сомнения, тогда есть разные клеи типа "жидких гвоздей". Пробуете на образцах, сушите и потом пробуете отрывать. Вроде никаких проблем... главное чтобы не на нитрорастворителях было, съест пенопласт.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
19.02.2015 в 16:21:31
Serg777-79 написал : пена от пеноплекса отлетает на ура
На рынке продавался пеноплекс(название только другое)-с шершавой поверхностью.
19.02.2015 в 19:56:26
Gennady написал : Если есть сомнения, тогда есть разные клеи типа "жидких гвоздей". Пробуете на образцах, сушите и потом пробуете отрывать. Вроде никаких проблем... главное чтобы не на нитрорастворителях было, съест пенопласт.
Вы знаете-я уже более чем достаточно проэксперементировал. Утеплил балкон,комнату. Пользовался пеной-смело заявляю ХХХ, хоть на шероховатой хоть на гладкой,пользовался жидкими гвоздями-сымы лучший ТИТАН,цена 90р на тюбик,но того тюбика хватает на 2плиты (обработка перриметра и в центре змека),клей для утеплителя на цементной основе самикс К19(то что проверенно и я им работаю) мешок 320руб хватает на 1пачку(13плит пеноплекса 30мм) под гребенку 1см. Провел эксперимент-кусок гвл приклеил на пеноплекс-спустя сутки разорвал руками-НО разрыв произошел в середине клеевого слоя-клей остался на гвл и пеноплексе-еще не высох полностью весь слой. Все плиты я шкурю шкуркой для шлифовки штукатурки крупностью зерна 60!
19.02.2015 в 21:50:22
Serg777-79 написал : Пользовался пеной-смело заявляю ХХХ,
А по русски это как звучит ?
20.02.2015 в 09:08:56
Serg777-79 написал : Пользовался пеной-смело заявляю ХХХ
Не надо покупать в розничном магазине всякое ГГГ, тогда не получится ХХХ. В розничном магазине, даже в таких понтовых как ОБИ, ЛЕРУ и прочие Касторамы вы не найдёте даже MS-полимерных герметиков... которые сейчас лучшие по изоляции-склеиванию и заполнению деф.швов.
Serg777-79 написал : Все плиты я шкурю шкуркой для шлифовки штукатурки крупностью зерна 60!
Это западный стандарт оценки крупности зерна. Так вот - номером 60 шлифуются первые слои ровнителей и грубо положенных шпаклёвок, а не плиты. Не знаю, почему вам не найти более грубое зерно, номер 16 есть в продаже.. не часто.. но бывает. Опять к утверждению, что в магазинах обычно всякое ГГГ и продаётся. Я умудряюсь для шлифовки плит доставать в хороших местах номера 12 и 8 (западные! не СССР) - это я лично называю "как асфальт". Вот это уже шлифовалка для плит! А номером 60 вы свои плиты гладьте нежно и дальше.... а потом тут доказывайте, что ничего не получается. У вас.. не получается. Причины - описал.
20.02.2015 в 09:10:46
Serg777-79 написал : Вы знаете-я уже более чем достаточно проэксперементировал. Утеплил балкон,комнату.
А так да.. огромный опыт, чтобы тут всем чего-то доказывать...
Вот когда утеплите 120 тыс. кв.м. как я - тогда пообщаемся дальше.
20.02.2015 в 09:35:02
Gennady написал : В розничном магазине, даже в таких понтовых как ОБИ, ЛЕРУ и прочие Касторамы вы не найдёте даже MS-полимерных герметиков...
Соудал фикс олл-только в мерлене последние года 3 покупаю.:)Он там дешевле в 1.5 раза.
20.02.2015 в 09:37:21
Доброго всем дня! В прошлом году пристроил к дому детскую комнату из пенобетона. Толщина стены 30 см. Внутри обштукатурил и поклеил обои. В этом году буду закрывать стены снаружи от влаги и солнца. Насколько я понял пенобетон должен дышать и прямо на стену ничего ложить нельзя, должен быть зазор. Поэтому просто хотел обрешетить и закрыть сайдингом, но почитав снипы решил утеплить. И наткнулся на так называемые клинкерные термопанели. И красиво и тепло! Но зараза стоят они как чугунный мост т.к. почти все либо импортные либо производятся из импортного сырья. Подскажите чем можно заменить сие чудо материал, или может подскажите где можно приобрести по нормальной цене. Должно же быть и в России производство. самая маленькая цена, которую я нашел, это 1091 р. за 0,58 кв.м. Утеплить надо 35 квадратов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу