Здравствуйте!
Прочитала почти всю эту тему, а так же Всю тему "Результаты утепления изнутри стен дома". Читала несколько месяцев, получила "вынос мозга" (как здесь уже кто-то остроумно заметил) Решили утеплять снаружи, как мне и советовали уже на этом форуме.
Возникло несколько вопросов: можно ли утеплять не весь фасад, а только часть дома, т.к. 1) дом большой и утеплить его целиком нам не по карману; 2) температура во всём доме меня устраивает, холодно только в ванных комнатах (их две: на 1-ом и 2-ом этажах) из-за того, что предыдущие хозяева в этой части дома внутреннюю часть стен выложили из фундаментных блоков. Ванные площадью по 9 кв.м. Отапливается радиатором в 10 секций, но температура не поднимается выше +12-14 градусов.Две стены в этих комнатах наружные.
Снаружи дом обложен красным облицовочным кирпичом.
Второй вопрос такой: Какой утеплитель использовать в моём случае и какой толщины ? (выбор между ЭППС и обычным пенопластом) Какой плотности пенопласт? У нас продаётся С35 и ниже. Оба эти материала нуждаются в зашкуривании перед приклеиванием?
Поверх планирую оштукатурить и покрасить в цвет кирпича. Мои идеи лишены смысла или нет? И ещё вопрос: какие могут быть нюансы при утеплении части фасада, а не целого дома; на что обратить внимание? Звонила по объявлениям тем,кто занимается утеплением в нашем городе, и поняла, что грамотных специалистов не так уж много. Заранее спасибо за ответ.