23.01.2015 в 21:02:00
nadegniy написал : в прошлом году было много проблем с украинскими бригадами и украинскими бригадирами,
у нас сейчас их стало больше
всё в голове (с)
23.01.2015 в 21:11:31
nadegniy написал : Белорусы пока отдыхают.
ну, они к нам не едут...
всё в голове (с)
23.01.2015 в 23:23:24
koris написал : ну, они к нам не едут...
Начнётся сезон и все будут на месте.
05.02.2015 в 22:17:51
Доброе время суток. Прочитал всю ветку обсуждения, но так и не нашел ответа на мой вопрос. Живу на урале в Челябинской обл. Деревянный дом из бревен годов 60 постройки, спереди и сзади обшит доской, с одной стороны голые бревна. Сбоку пристроена веранда в кирпич толщиной, решил утеплить в этом году. Планирую в ней разместить прихожую + ванную комнату и санузел. В дальнейшем хочу общить дом сайдингом. Из обсуждений на форуме понял что под сайдинг пенопласт не устанавливают, НО кроме что это извращение ни одного убедительного довода не прочитал. итак: Из материалов в наличии имеется пенопласт ПСБ-С-25Ф 1х2 м. толщиной 70 мм., брус 50х75 мм. Планирую из бруса сделать обрешетку (брус на ребро)с шагом 102 см, по низу пустить брус по типу стартого профиля. между брусом уложить пенопласт, вернее приклеить на пену,а потом закрепить на грибки. Зазор между брусом и пенопластом по периметру пропенить пеной. Изнутри стену проштукатурить (цемент+песок), затем утеплить какой-нибуть минватой, сверху пароизоляционный материал и все это зашить ОСП плитой 1,2...1,5 мм. в ванной комнате затем стены общить пластиковыми панелями. Пирог пола: Линолиум + ОСП+доска 40мм+ПСБ-С-25Ф толщиной 70 мм+доска 2,5 см. У меня несколько вопросов:
Ну и до кучи как правильно утеплить деревянный дом под сайдинг? В этом случае понимаю что необходим мягкий утеплитель. Думал сделать так, где стена не обшита, обшить ОСП+ минплита + пароизоляция+вентзазор+сайдинг. Где обшита доской минплита + пароизоляция+вентзазор+сайдинг.
Расчеты точки росы производил
С уважением Александр.
05.02.2015 в 22:42:02
aakirs написал : минплита + пароизоляция+вентзазор+сайдинг.
Ветроизоляция.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.02.2015 в 22:43:29
aakirs написал : Из обсуждений на форуме понял что под сайдинг пенопласт не устанавливают, НО кроме что это извращение ни одного убедительного довода не прочитал.
В вентилируемом фасаде пенопласт пожароопасен!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.02.2015 в 01:59:23
ввв написал : в вентилируемом фасаде пенопласт пожароопасен!
А сайдинг негорючий разве? А бревенчатая стена? А почему тогда горят негорючие вентфасады из минваты, можно рассказать? :)
aakirs написал :
- можно ли сразу установить сайдинг на обрешетку или же надо делать какой-нибудь вентзазор?
Можно.
aakirs написал :
- При утеплении изнутри между пароизоляцией и ОСП вентзазор необходимо делать?
Лучше утеплять снаружи под сайдингом.
aakirs написал : НО кроме что это извращение ни одного убедительного довода не прочитал
А больше нет доводов, вообще нормативы не запрещают ставить пенопласт под сайдинг в одноквартирных коттеджах не более 2-х этажей, просто надо понимать, что все эти горючие материалы вместе не есть очень хорошо. Хотя что говорить - сайдинг ещё как горит сам.
aakirs написал : Думал сделать так, где стена не обшита, обшить ОСП+ минплита + пароизоляция+вентзазор+сайдинг.
Не надо ОСП обшивать - она сама паробарьер. На брёвна каркас, в каркас минвату, если есть желание увеличит время горения дома в случае... если пофиг, то пенопласт. Далее - ветрозащиту и сайдинг.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
06.02.2015 в 02:02:44
aakirs написал : Прочитал всю ветку обсуждения, но так и не нашел ответа на мой вопрос.
Такая фраза всегда обозначает "мне лень читать, лучше объясните-ка мне всё подробно" Тут ответов на все эти вопросы за последние 10 лет уже в 100 вариантах есть.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
06.02.2015 в 08:45:40
aakirs написал : НО кроме что это извращение ни одного убедительного довода не прочитал.
Большинству людей достаточно такого аргумента про анальный секс, чтобы не пробовать. Вам не достаточно. Попробуйте. Как сгорите - дайте знать - может для кого другого это станет аргументом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу