Topster
Topster
Новичок

Рязань

29.07.2015 в 14:27:51

Vladimir_Vas написал :

АндрейСПб написал : Вам как строителю виднее

Более предпочтительного материала для утепления цоколя чем ЭППС нету.

Плюсуюсь к ЭППС на цоколе. Я делал экструзию технониколь на цоколе.

0
HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

23.09.2015 в 04:35:54

С каким запасом обычно заказываете материал на фасад? Особенно интересует ППС: много ли уходит в отходы на прирезку вокруг окон при простом фасаде?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

26.09.2015 в 15:06:07

Фильм-инструкция по утеплению и отделке фасадов СФТК (мокрый фасад) - полная версия. Только что доделал до конца. Теперь 1 час 20 минут - полнометражное кино в формате 4К. Впервые вообще в России! Даже впервые в киноиндустрии можно считать, ибо первый российский художественный фильм "Территория" в формате 4К выпустили в прокат только в апреле 2015 года. А я фильм по монтажу и отделке декоров на фасаде выпустил ещё в марте! :p

Технология утепления фасада ("мокрый фасад") - видеоинструкция.

Смотрите внимательно, делайте правильно!

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

27.09.2015 в 10:09:49

Спасибо уважаемый Gennady за Ваш титанический труд, можно давать ссылки на ваше видео на других форумах? Сейчас размышляю над выбором финишной штукатурки - в порядке снижения цены: -Церезит; -Вебер; -Баумит. Однако интересует опыт использования и соотношение цена-качество.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

27.09.2015 в 11:32:49

HVU написал : Спасибо уважаемый Gennady за Ваш титанический труд, можно давать ссылки на ваше видео на других форумах? Сейчас размышляю над выбором финишной штукатурки - в порядке снижения цены: Церезит Вебер Баумит Однако интересует опыт использования и соотношение цена-качество.

Можно конечно! Это в свободном доступе для любого кроме коммерческого использования (стандартная лицензия Ютуба). Все логотипы спонсоров фильма присутствуют в видео, так что ничьи интересы не пострадают :) Наоборот специально и сделано так, чтобы люди смотрели и делали как надо. Проект удался, т.к. к хорошему видео прилагается очень хорошее информативное наполнение. Сейчас буду собирать письменные отзывы о фильме от специалистов. Устно все высказались - замечательный фильм получился :)

По выбору финишной штукатурки - я лично за Баумит (силиконовая или силикатная). Очень хорошая ровная фактурка.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

27.09.2015 в 15:25:26

Благодарю Gennady, только у Вебера есть финишная штукатурка с зернистостью 1 мм, что значительно снижает расход. Как думаете, отразится ли такая экономия на живучести фасада?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

27.09.2015 в 23:03:56

HVU написал : Благодарю Gennady, только у Вебера есть финишная штукатурка с зернистостью 1 мм, что значительно снижает расход. Как думаете, отразится ли такая экономия на живучести фасада?

У многих есть миллиметрвока или полторашка. Я не особо люблю обсуждать вопросы экономии на мелочах. Под миллиметр поверхность базы надо готовить более идеальнее, как внутрянку под покраску. А это стоит денег по работе, если именно качество рассматривать. И эта добавка к работе за более ровную поверхность "под покраску" обходится дороже второго миллиметра штукатурки. Если как обычно "хочу дёшево" потому подразумевается "абы как, лишь бы подошло"... тогда можно на всём отжать и получить то, что можно получить за эти деньги. А так миллиметровка тоже смотрится хорошо... но руки должны быть намного лучше, которые делают эту работу. Насчёт живучести, думаю будет не сильно хуже 2 мм. Условно 2 мм простоит 30 лет.. 1 мм 27... :))) это образно. Вопрос уже больше в эстетике.

0

HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

27.09.2015 в 23:51:27

Спасибо, Gennady, за честный ответ! Делаю сам для себя, поэтому за качество бьюсь. На внутренней штукатурке добился отклонения не более 1 мм на 2 м правила. Плюс миллиметровки - лучшая ремонтопригодность. Из опыта: соответствует заявленный расход 1,5 кг на м2 у миллиметровки и 2,5 кг у декоративки 1,5мм реальности?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

28.09.2015 в 08:52:11

HVU написал : Спасибо, Gennady, за честный ответ! Делаю сам для себя, поэтому за качество бьюсь. На внутренней штукатурке добился отклонения не более 1 мм на 2 м правила. Плюс миллиметровки - лучшая ремонтопригодность. Из опыта: соответствует заявленный расход 1,5 кг на м2 у миллиметровки и 2,5 кг у декоративки 1,5мм реальности?

Ремонтопригодности у штукатурок на СФТК совсем нет. То бишь локально исправить всё можно, но будут пятна. Исправляется вся плоскость стены от угла до угла. Расход обычно соответствует написанному на таре.

0

Gunya
Gunya
Новичок

Киев

20.10.2015 в 13:47:06

Уважаемые! Проконсультируйте, кто в курсе, правельный монтаж арочных откосов ( мокрый фасад ППС). Окна утоплены в стену на 10 см, внутри сделан ремонт,стены ППС 50мм толщина (неотапливаемая прихож.). Зарание благодарен.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.02.2016 в 21:51:52

Gennady написал: Фильм-инструкция по утеплению и отделке фасадов СФТК (мокрый фасад) - полная версия. Только что доделал до конца. Теперь 1 час 20 минут - полнометражное кино в формате 4К. Впервые вообще в России! Даже впервые в киноиндустрии можно считать, ибо первый российский художественный фильм "Территория" в формате 4К выпустили в прокат только в апреле 2015 года. А я фильм по монтажу и отделке декоров на фасаде выпустил ещё в марте! :p

https://www.youtube.com/watch?v=p4GY5gXB3Yo

смотрите внимательно, делайте правильно

Спасибо Геннадию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу