Фильм-инструкция по утеплению и отделке фасадов СФТК (мокрый фасад) - полная версия. Только что доделал до конца. Теперь 1 час 20 минут - полнометражное кино в формате 4К. Впервые вообще в России! Даже впервые в киноиндустрии можно считать, ибо первый российский художественный фильм "Территория" в формате 4К выпустили в прокат только в апреле 2015 года.
А я фильм по монтажу и отделке декоров на фасаде выпустил ещё в марте! :p
Спасибо уважаемый Gennady за Ваш титанический труд,
можно давать ссылки на ваше видео на других форумах?
Сейчас размышляю над выбором финишной штукатурки - в порядке снижения цены:
-Церезит;
-Вебер;
-Баумит.
Однако интересует опыт использования и соотношение цена-качество.
HVU написал :
Спасибо уважаемый Gennady за Ваш титанический труд,
можно давать ссылки на ваше видео на других форумах?
Сейчас размышляю над выбором финишной штукатурки - в порядке снижения цены:
Церезит
Вебер
Баумит
Однако интересует опыт использования и соотношение цена-качество.
Можно конечно! Это в свободном доступе для любого кроме коммерческого использования (стандартная лицензия Ютуба). Все логотипы спонсоров фильма присутствуют в видео, так что ничьи интересы не пострадают :) Наоборот специально и сделано так, чтобы люди смотрели и делали как надо. Проект удался, т.к. к хорошему видео прилагается очень хорошее информативное наполнение.
Сейчас буду собирать письменные отзывы о фильме от специалистов. Устно все высказались - замечательный фильм получился :)
По выбору финишной штукатурки - я лично за Баумит (силиконовая или силикатная). Очень хорошая ровная фактурка.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Благодарю Gennady, только у Вебера есть финишная штукатурка с зернистостью 1 мм, что значительно снижает расход.
Как думаете, отразится ли такая экономия на живучести фасада?
HVU написал :
Благодарю Gennady, только у Вебера есть финишная штукатурка с зернистостью 1 мм, что значительно снижает расход.
Как думаете, отразится ли такая экономия на живучести фасада?
У многих есть миллиметрвока или полторашка.
Я не особо люблю обсуждать вопросы экономии на мелочах.
Под миллиметр поверхность базы надо готовить более идеальнее, как внутрянку под покраску. А это стоит денег по работе, если именно качество рассматривать. И эта добавка к работе за более ровную поверхность "под покраску" обходится дороже второго миллиметра штукатурки.
Если как обычно "хочу дёшево" потому подразумевается "абы как, лишь бы подошло"... тогда можно на всём отжать и получить то, что можно получить за эти деньги.
А так миллиметровка тоже смотрится хорошо... но руки должны быть намного лучше, которые делают эту работу.
Насчёт живучести, думаю будет не сильно хуже 2 мм. Условно 2 мм простоит 30 лет.. 1 мм 27... :))) это образно. Вопрос уже больше в эстетике.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Спасибо, Gennady, за честный ответ!
Делаю сам для себя, поэтому за качество бьюсь.
На внутренней штукатурке добился отклонения не более 1 мм на 2 м правила.
Плюс миллиметровки - лучшая ремонтопригодность.
Из опыта: соответствует заявленный расход 1,5 кг на м2 у миллиметровки и 2,5 кг у декоративки 1,5мм реальности?
HVU написал :
Спасибо, Gennady, за честный ответ!
Делаю сам для себя, поэтому за качество бьюсь.
На внутренней штукатурке добился отклонения не более 1 мм на 2 м правила.
Плюс миллиметровки - лучшая ремонтопригодность.
Из опыта: соответствует заявленный расход 1,5 кг на м2 у миллиметровки и 2,5 кг у декоративки 1,5мм реальности?
Ремонтопригодности у штукатурок на СФТК совсем нет.
То бишь локально исправить всё можно, но будут пятна. Исправляется вся плоскость стены от угла до угла.
Расход обычно соответствует написанному на таре.
0
Уважаемые! Проконсультируйте, кто в курсе, правельный монтаж арочных откосов ( мокрый фасад ППС). Окна утоплены в стену на 10 см, внутри сделан ремонт,стены ППС 50мм толщина (неотапливаемая прихож.). Зарание благодарен.
Gennady написал:
Фильм-инструкция по утеплению и отделке фасадов СФТК (мокрый фасад) - полная версия. Только что доделал до конца. Теперь 1 час 20 минут - полнометражное кино в формате 4К. Впервые вообще в России! Даже впервые в киноиндустрии можно считать, ибо первый российский художественный фильм "Территория" в формате 4К выпустили в прокат только в апреле 2015 года.
А я фильм по монтажу и отделке декоров на фасаде выпустил ещё в марте! :p