23.08.2009 в 22:15:11
Советую Ceresit. скиньте параметры помогу чем смогу!
24.08.2009 в 15:31:21
Грэй написал : полимерными (акриловыми системами ) пользоваться нельзя только потому, что они полимерные? Это что, косность или отсталость наших законов?
Не ответил он на вопорос - он не знает. У него чисто манагерские заученные речёвки с рекламных текстов с сайтов и всё... чо вы хотите от прораба узнать?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.08.2009 в 15:45:04
Грэй написал : 2Gennady , не могли бы вы, в свою очередь, ответить на те же вопросы
Не могу - нет времени.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.08.2009 в 18:47:26
Gennady написал : нет времени
Подожду, мне не к спеху)))
25.08.2009 в 01:20:12
Я не понял сути вопроса? Синтетические и полусинтетические система наравне со всеми прошли натурные пожарные испытания, получили ТС, потом они повторно прошли испытания... акриловая штукатурка широко применяется у всех производителей...
25.08.2009 в 01:25:58
gsmmaster написал : В некоторых материалах рекомендуют ставить минвату по периметру окон и дверных проемов. Стоит ли овчинка выделки по Вашему мнению?
Во всех сертифицированных системах рекомендуется ставить противопожарные рассечки...подробно это указано в ТС и Стандарте организации. Но там же есть сноска, что в домах, относящихся к пятой категории этажностью не более 2-х этажей применение рассечек не обязательно.... Рассечки служат для предотвращения заброса пламени с этажа на этаж, для частного дома со свободной внутренней планировкой это не актуально, так как в случае пожара огонь будет распространяться внутри помещений, а не через фасад.
27.08.2009 в 15:55:00
2Грэй Минеральные - это полимерные добавки в смесях составляют не более 5%, если больше, то считаются полимерными (деление условное). Полимерные системы также делятся по типу химосновы. Силикон - тоже полимер, в готовых смесях используется тот, который не эластичный, я не химик, не скажу точно как это, но по аналогии со спиртами. Всю таблицу называют спиртами, а пить можно только второй - этиловый :))) А акриловые полимерные системы они очень проблемные и лучше их вообще не использовать. А этот **** забавно ответил... у того же ЦЕРЕЗИТа есть полимерный клей в сухом виде... "специалист".. гыгы
nadegniy написал : В отличае от Вас уважаемый Геннадий умею и прорабить и пенополистирол приклеивать, и базовый армирующий слой делать, и декоративную штукатурку наносить, и техничекую документацию писать...
Научишь? А то я тут читаю и мои знания почему-то идут вразрез с твоей практикой. Покажи техдокументацию тобою сделанную. Подозреваю, что буду читать и испытывать моральные страдания, переходящие в кратковременную кому.
27.08.2009 в 16:16:04
2Грэй
Почему акриловые системы нельзя использовать и почему они широко используются на западе я бы мог рассказать, но не хочу учить прорабов. Потом они чужие знания будут выпячивать и рисоваться на своей стройплощадке.
Впрочем, я про полимерные системы уже писал в 2005 году в журнале "Лучшие фасады".
27.08.2009 в 16:37:40
nadegniy написал : Стартовый профиль на самом деле не стоит использовать, вначале временную доску, потом обычно пенополистирол доклеивается вниз, выводится сетка из-под системы и ставится капельник.
Начал, заглядывая в альбом решений КНАУФа, подготовку фасада к утеплению. Собираюсь ставить стартовый профиль, т.к. кроме функции выравнивания и поддержки нижнего ряда у него ведь еще есть и капельник. Ниже него и до отмостки планируется более тонкий слой экструдирован.пеноплатста на цоколь. Арм.слои стены и цоколя планируется пока лишь покрыть заколерованным фасадным грунтом, без декор.штукатурок.
Был очень удивлен вашим негативным отзывом об этом профиле. И еще не понятно - каким образом вы крепите свой отдельный капельник?
Про отдельный капельник разобрался - он по идее идет с уголком и наклееной стеклосеткой. Т.е. я так понял - маленький закругленный выступ вниз спереди цокольного профиля капельником как таковым не является и проблемы сброса дождевой воды может и не решить?
27.08.2009 в 19:00:58
2Gennady не нашёл жунала, попробую сам догадаться о недостатках акриловых систем. Может быть, это - плохая паропроницаемость клеев (штукатурок)? Почему акриловые системы активно применяется на западе - там несколько другие требования к "пирогу" стены, больше внимания уделяется вентиляции помещений и внутренней пароизоляции... Угадал?
28.08.2009 в 08:17:53
Грэй Они труднее в работе, но значительно сильнее по трещеностойкости, они не акриловые, только частично акриловые по латексу.
28.08.2009 в 08:23:21
Rom5 написал : Начал, заглядывая в альбом решений КНАУФа, подготовку фасада к утеплению. Собираюсь ставить стартовый профиль, т.к. кроме функции выравнивания и поддержки нижнего ряда у него ведь еще есть и капельник. Ниже него и до отмостки планируется более тонкий слой экструдирован.пеноплатста на цоколь. Арм.слои стены и цоколя планируется пока лишь покрыть заколерованным фасадным грунтом, без декор.штукатурок.
Был очень удивлен вашим негативным отзывом об этом профиле. И еще не понятно - каким образом вы крепите свой отдельный капельник?
Про отдельный капельник разобрался - он по идее идет с уголком и наклееной стеклосеткой. Т.е. я так понял - маленький закругленный выступ вниз спереди цокольного профиля капельником как таковым не является и проблемы сброса дождевой воды может и не решить?
Стартовый профиль делается из металла, у него другой коэффициент линейного расширения, достаточно часто на 2-3 год эксплуатации здания над капельником появляется паутинообразная трещинка. Лучше делать американку - выводится сетка из под системы, далее приклеивается утеплитель, выведенная из-под системы сетка надёжнее держит стартовый ряд чем стартовый профиль! Сетка втапливается на нижний торец и на край утеплителя, после этого утанавливается капельник с сеткой. Ещё раз предостерегаю от использования материалов Кнауф на фасаде, берите лучше проверенные Ceresit, Текс-Колор, Лаэс, Синтеко....
28.08.2009 в 08:28:14
Gennady написал : Минеральные - это полимерные добавки в смесях составляют не более 5%, если больше, то считаются полимерными (деление условное). Полимерные системы также делятся по типу химосновы. Силикон - тоже полимер, в готовых смесях используется тот, который не эластичный, я не химик, не скажу точно как это, но по аналогии со спиртами. Всю таблицу называют спиртами, а пить можно только второй - этиловый ))
А акриловые полимерные системы они очень проблемные и лучше их вообще не использовать.
А этот прораб доморощеный забавно ответил... у того же ЦЕРЕЗИТа есть полимерный клей в сухом виде... "специалист".. гыгы
Этим своим постом Вы Геннадий ещё раз показали, как Вы далеки от проблематики... Мы в отличае от Вас и производством этих материалов занимались, и несколько тысяч фасадов сделали... По поводу акриловых, минеральных, синтетических систем сейчас нет чёткого разграничения, они условны...
28.08.2009 в 10:15:13
Про акриловые системы и проблемы паропроницаемости, моя обещанная статья из 2005 года из журнала "Лучшие фасады" для общего образования
28.08.2009 в 19:44:40
2nadegniy
И ещё до сих пор не вижу вашей обещанной для подтверждения разработанной технической документации...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу