Грэй написал :
2gsmmaster , я прочёл. А вы? - там про стальные сетки сказано типа так: "Если необходим АНТИВАНДАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ")))
Если необходим антивандальный вариант, то используют панцирную сетку, она тоже стеклотканевая...у нас в стране до 350 гр/ м2, в штатах есть 750 гр/ м2 (в сочетании с сеткой 4х4 мм 165 гр/ м2 держит удар до 250 кг/ см2)
Gennady написал :
первые две нельзя использовать в подавляющем большинстве объектов. они хорошие, но нельзя... как так? Можно только Текс-Колор. Потому что первые две - это полимерные (акриловые) системы.(быть может Драйвит уже выпустил минеральную линейку, но я не в курсе, он в России непопулярен).
Почему Геннадий утверждает, что полимерными (акриловыми системами ) пользоваться нельзя только потому, что они полимерные? Это что, косность или отсталость наших законов?
Почему у Драйвита не было раньше (может нет и сейчас) минеральной системы, это что - техническая отсталость Драйвита? Или наоборот, нежелание двигаться назад, к устаревающим минеральным смесям?
Грэй написал :
Почему Геннадий утверждает, что полимерными (акриловыми системами ) пользоваться нельзя только потому, что они полимерные? Это что, косность или отсталость наших законов?
Почему у Драйвита не было раньше (может нет и сейчас) минеральной системы, это что - техническая отсталость Драйвита? Или наоборот, нежелание двигаться назад, к устаревающим минеральным смесям?
Он просто не в курсе.
Драйвит является почётным пионером фасадных систем утепления, ещё несколько компаний пытаются этот статус присвоить себе.... Впервые Драйвит появился в нашей стране в 1978 году, перед Московской Олимпиадой-80, но у нас тогда не разрешали использовать пенополистирол. Тогда они приездали в НИИ Мосстрой (Белоусов, Усатова), даже сделали пробный объект...Дальше не знаю, может быть и были....следующий их объект связан с именем М.С. Горбачёва в 1989-1990 году рядом с поклонной горой был построен малоэтажный комплекс Сетунь-Перестройка, каркасники на основе ОСП, он до сих пор существует, не знаю как сейчас называется, а с1992 года в Москве построено очень много домов из материалов Dryvit.
Господа!
Здесь упоминали, что поддерживающий профиль, который поддерживает первый ряд плит, скорее зло, чем необходимость.
Подскажите, стоит ли делать первый ряд без него или подставить доску, затем ее демонтировав?
Интересно, сколько простоит фасад, при условии использования синтетической сетки, грунтовки, армирующего слоя и штукатурки по технологии? Я полагаю, что время разрушения 2х мм слоя и затем сетки, и последующее отслаивание фасада составит 3-5 лет. Каково Ваше мнение?
gsmmaster Стартовый профиль на самом деле не стоит использовать, вначале временную доску, потом обычно пенополистирол доклеивается вниз, выводится сетка из-под системы и ставится капельник.
Фасад расчитан на 40 лет нормальной эксплуатации, первые фасады 1993-98 годы все стоят, проблем нет.
Интересно, сколько простоит фасад, при условии использования синтетической сетки, грунтовки, армирующего слоя и штукатурки по технологии? Я полагаю, что время разрушения 2х мм слоя и затем сетки, и последующее отслаивание фасада составит 3-5 лет. Каково Ваше мнение?
Мокрый фасад стоит намного дольше штукатурки, тестовые испытания минимум 75 циклов, кирпич, блоки испытывают до 35 циклов, бетон до 60 циклов. многие делают испытания системы до 100 циклов, больше не делают.
nadegniy написал :
Драйвит является почётным пионером
Вопрос не об этом, а о надёжности и сферах применения разных систем, разных - не всмысле "от разных производителей", а разных по химическому составу. Смешанные системы неинтересны, поскольку их трудно сравнивать . Расскажите пожалуйста, о минеральных и полимерных системах, их достоинства и недостатки.
nadegniy написал :
Минеральные системы - клей в мешках, сухой.
Полимерные системы - клей в вёдрах,
Грэй написал :
вопрос не об этом, а о надёжности и сферах применения разных систем, разных - не всмысле "от разных производителей", а разных по химическому составу. Смешанные системы неинтересны, поскольку их трудно сравнивать . Расскажите пожалуйста, о минеральных и полимерных системах, их достоинства и недостатки.
Они не разные по химическому составу, они все очень близки между собой так как поставщики компонентов одни и теже Банг энд Бондсоммер, Басф, Форсит и куча других.
Качество зависит от квалификации химиков, работающих на производстве и жлобстве хозяев в отношении добавок.... многие переходят на такие формулы, что декоративная штукатурка пахнет мономером на протяжении 2-3 лет после нанесения....
Уважаемый nadejniy!
Подскажите, правильно ли я понимаю рисунок крепления дюбелями листов:
дюбеля сверлят в швах посередине длины листа, в швах по углам листа и по 1-2 в середине листа.
Т.о. скрепляя шляпкой углы нескольких листов и их длинные стороны, центральные крепят сам лист.
Так?
Критичные места (углы здания) составляют до 1.5 м от угла, но не очень понял каково там дополнительное крепление дюбелями (дополнительные ставят в середину самого листа или в швы? на каком растоянии от самого угла?
Огромная просьба объяснить крепеж по углам!
В некоторых материалах рекомендуют ставить минвату по периметру окон и дверных проемов. Стоит ли овчинка выделки по Вашему мнению?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
gsmmaster Это экономное дюбелирование, но лучше его не делать... Себе дюбелируют "звездой" один в середине и четыре ближе к краю, но ни в коем случае не в шов!
2nadegniy , спасибо... к сожалению, наименования производителей я запоминаю с трудом)))
2Gennady , не могли бы вы, в свою очередь, ответить на те же вопросы Расскажите пожалуйста, о минеральных и полимерных системах, их достоинства и недостатки.