Дурная мысль начать ремонт комнаты наверное пришла в мою голову от спокойной жизни:((Жила же я без него и ничего...Нет,периодически я что то делала...Даже кардинально...Например, снесла стенку между комнатой и кухней ,перенесла ее в сторону комнаты, увеличив тем самым кухню.Но на этом мой строительный энтузиазм погас...:))Но всегда найдется человек,которому твоя спокойная жизнь спать спокойно не дает:))И это была моя подруга.Она купила квартиру, прошла все этапы ремонта и решила и меня сподвигнуть на этот подвиг:(.Началось медленное ,но верное капание на мозги о том, что зайдя после работы в чистую, отремонтирванную комнату я испытаю полный релакс и блаженство,...И я даже поверила:))) Надо сказать, что опыт ремонта у меня был...n количество лет назад...я имела неосторожность снести туалет с ванной и сделать один общий блок...время этого ремонта до сих пор вспоминаю как страшный сон, отразившийся не только на моей нервной системе, но и на личной жизни... Но время все лечит , да и времена уже не те...вообщем, я решила...Пусть будет...:)) Решив не повторять прошлых ошибок ,стала звонить по фирмам, делающих ремонт.Открыла папку "Ремонт" в компьютере и освежила старые знания:))Оказалось, что кое что я еще помню:))В каждой фирме, куда я звонила,тут же принимали заявку и обещали прислать специалиста.Мастера приезжали, а дальше все практически по шаблону , с отдельными вариациями... Что есть:комната-13 кв.м,высота-2,50. Хочу: пол-пробка (сейчас лежит клеевой линолиум) стены-обои (флизелин, моющиеся), но надо выравнивать(не под "0") потолок- натяжной (бесшовный ,белый),закажу в фирме алюминевую проводку заменить на медь (линия брошена), розетки, выключатель(сдвоенный),сцентровать люстру поменять дверь для шкафа купе сделать одну стенку из пеноблоков 65 смх250 см(хотя в этом пункте засада...там возможен и другой вариант,похоже концепция выставленной стены была не вполне правильной:)) От представителя фирмы хотела, что бы выслушал мои пожелания, посмотрел объем работы,замерил необходимые размеры, посмотрел пол и сделал смету (попозиционную) и прислал ее на почту.Так вот НИКТО ! не замерил размеры комнаты , не проверил уровень пола:((Правда, когда я одному просто в лоб сказала, а не хочет ли он проверить уровень пола(он предложил мне сделать наливной пол), он положил уровень на палас и с умным видом костантировал, что да, отклонения есть и надо лить.Причем мнения о моем поле были следующие (напоминаю, пол закрыт паласом:)): 1 делать стандартную стяжку (дешево и классически, нефиг деньги выкидывать) 2 залить наливным полом (а кто сейчас способен сделать стандартную стяжку , да так , чтобы она не растрескалась?а ждать месяц ее затвердевание?)) 3 сделать регулируемые полы по фанере (дорого, но как быстро и чисто, наливные полы только для технических и офисных помещений, не экологично, да и электрику протягивать проще) Между комнатой и кухней даже зрительно видно перепад высот(кухня выше).Что бы это убрать, (в кухне я планировала плитку)отрегулировать перепад плиточным клеем, когда будем укладывать плитку в кухне (стяжку не делать, только снять старый линолиум))... Похожая история была и с материалами на стену и на пол...У всех было свое мнение и свои любимые материалы:)) В итоге всем им я давала свои собственные снятые размеры комнаты.И опять НИКТО! не сделал мне нармальный прайс на работу.Все цифры в общем.Плюс минус километр:))Доходило просто до смешного. "Ваша комната будет стоить полностью тысяч 50-60" "А можно узнать, что и сколько стоит за этими цифрами?" "Ну если вам это дорого, скажите, сколько вы хотите?" "Мне бы хотелось знать какова стоимость полов, стен и т.д. и что и за сколько я буду платить?"" "Ну хорошо,тысяч 25 вас устроит?" Как нормальный вменяемый человек я понимаю, что не может качественный ремонт падать в цене в 2 раза:)) Вообщем ,даже при таких схематичных прайсах получалось , что изначально оцененный ремонт моей комнаты без потолка тянул на евроремонт как минимум:)),но была еще лазейка его удешевления....работать напрямую с присланным представителем от фирмы (в обход собственнойфирмы):))Тут цены проседали сразу:))Но я получала мастера "100 в 1":))А мой предыдущий опыт уже научил на всю жизнь-никаких многостаночников. Вообще, три недели были выкинуты коту под хвост на общение с представителями фирм.Вывод сделанный для себя-не мой вариант.Я абсолютно не понимаю за что я в этом случае плачу деньги?Никто из них не смог мне ответить на этот простой вопрос...В чем преймущество фирмы перед бригадой и мастерами специалистами...Экономическую сущность работы фирмы я прекрасно понимаю:)) И еще есть одно узкое место моего ремонта.Я- блондинка:))И я просто видела желание помочь слабой, одинокой и беззащитной женщине:))), правда, с каждым заданным мной вопросом оно куда то исчезало и сменялось настороженностью...:)) Вообщем, после очередного общения с очередным бригадиром я с растройства подошла к стене и ободралав комнате все обои за 3 часа:))(выписала себе премию-2500(по прайсу:))Успокоила свою нервную ситему и решила: расслабиться и получать от ремонта удовольствие:))Время меня не торопит, план сдачи объекта могу нарисовать хоть 2011 год:)),за это время я смогу понять что, зачем и как делаю , все работы доверять только узким специалистам, профессионалам своего дела,Возможно это будет дольше , возможно дороже, но по сравнению с нервами, можно и побомжевать:))... Очень надеюсь, что профессионалы этого сайта смогут мне помочь советом . Возможно, некоторые вопросы уже задавались , а может кому то покажутся тупыми:))Я честно читаю форум и пытаюсь разобраться, но я все же блондинка:)) Вот часть вопросов на которые я была бы рада получить ответы: 1Что же все таки делать с полом? Очень сооблазняют регулируемые полы, но насколько это действительно жизненно, без рекламы.Что такое треснутая стяжка я знаю:((что такое "гуляющая" фанера тоже...
- пробка- действительно ли она такая хрупкая и много ли остается от натурального материала в замковом варианте.Не лучше ли все таки клеить ее, не смотря на более трудоемкий вариант... 3.глянцевые натяжные потолки в спальне-действительно ли виден шов и на сколько ? 4.если проложить провода в гофре по потолку будут ли они видны при натяжном потолке? 5.надо ли убирать провода в гофру?(электрик говорит , что это ненужное извращение:)) пока верю)) 6.действительно ли сначала делает работу электрик или сделать черновую отделку стен? 7.какая все же последовательность работ (есть ли какое то единое мнение?:)) Всем, кто ответит, заранее большое спасибо:))