09.08.2009 в 22:42:25
2Матрёшка на втором фото - выключатель и розетка под раковиной: сами придумали или посоветовал кто "мину" заложить ? :)
09.08.2009 в 23:04:39
Неживучие эти дозаторы для жидкого мыла я себе двауже ставил хвотало на месяц -два потом забил наэто дело
10.08.2009 в 08:20:25
iale: сама придумала. В ванной три розетки. Под ванной и в тумбочке двойные и за водогреем еще одна. Все IP 44.
Первая Ваша ссылка не открывается. Но по адресу ясно, что Вы хотели сказать. Это раз. Вторая Ваша ссылка состоит из десятка страниц. Приличные люди, в таком случае, указывают пункт или копируют нужный текст в пост, на который хотят указать. Это два. А теперь третий гвоздь (из Вашей же ссылки) в гроб Вашего поста:
7.1.47. В ванных комнатах, душевых и санузлах должно использоваться только то электрооборудование, которое специально предназначено для установки в соответствующих зонах указанных помещений по ГОСТ Р 50571.11-96 "Электроустановки зданий. Часть 7. Требования к специальным электроустановкам. Раздел 701. Ванные и душевые помещения", при этом должны выполняться следующие требования:
\* электрооборудование должно иметь степень защиты по воде не ниже чем:
в зоне 0 - 1РХ7;
в зоне 1 - 1РХ5;
в зоне 2 - 1РХ4 (1РХ5 в ваннах общего пользования);
в зоне 3 - 1РХ1 (1РХ5 в ваннах общего пользования);
Далее. К самому крану от розетки 220 V идет 6 или 12 V.
В раковине есть перелив.
Столешница по краям будет промазана герметиком в цвет мозаики.
Теперь придумайте вариант, когда вода попадет в розетку...
По поводу влажности. При включенном свете постоянно работает вытяжка, увеличивающая свою мощность при повышении влажности.
Выключатель предназначен для включения теплого инфракрасного пленочного пола, смонтированного за зеркалом для его незапотевания при большой влажности помещения.
Serdjio: Скорее всего Вы говорите о дозаторах за 500-800 рублей, большинство деталей которых состоят из пластика. Это ломучее китайское фуфло. Мой дозатор стоил 2500, я купила два (один для фейри в кухню) со скидкой за 2000. Он практически полностью сделан из нержавейки (даже стакан и трубка подачи жидкости). Там нечему ломаться.
10.08.2009 в 08:42:33
Как-то....никак.
Кривенькая тумбочка из пионерлагеря...
Монстрообразно несоизмеримый по размерам (стиль не обсуждается :yu ) с раковиной смеситель...
Пипка-дозатор а-ля общественный туалет совершенно неуместный в домашнем санузле, а тем более с совершенно иным смесителем...
Электрика под раковиной...
Рулон туалетной бумаги в центре стены и аккурат под носом сидящего на унитазе - модная инсталляция? :D
Диагональная раскладка широкой плитки по трём стенам в маленьком помещении...
Ощущение болота - хотелось бы взглянуть на отражение зеленоватого лица хозяйки в этом большом зеркале:scare
Извините, фигня какая-то, прям какие-то 90 прошлого столетия - малиновый пиджак, треники и туалетная цепь на шее.
10.08.2009 в 09:18:49
А как доступ к стояку осуществлен? Или я упустил...
10.08.2009 в 09:50:12
Шихаэль Мума написал : О вкусах не спорят.
Ну почему же? Вкус, он, как и мёд - либо он есть, либо его нет.:) Работа проведена аЦкая - восхищаюсь :applause: , но в таком маленьком помещении - не перебор наворотов: и мозаика, и диагональ?
10.08.2009 в 09:51:27
FAV: большое спасибо за комментарии, далеко не отходите, требуется Ваш профессиональный взгляд и ответы на вопросы. 1) посоветуйте правильный смеситель. Требования: материал полированная сталь, регулировка температуры, бесконтактный пуск воды, надежность. 2) посоветуйте правильную мыльницу (дозатор). Требования: снаружи мыльницы не должно быть мыла, надежность. 3) посоветуйте правильное размещение электрики для включения теплого пола и розетки для смесителя 4) посоветуйте правильное эргономичное размещение туалетной бумаги (она кстати пахнет яблоком). Использованную бумагу я не вешаю обратно, я кидаю её в унитаз. 5) почему нельзя так класть плитку?
Не извиню. Я требую фотографии Вашей ванной. Для чистоты эксперимента прошу во время фотографирования поставить рулон с туалетной бумагой на крышку унитаза. Также прошу сфотографировать ёршик (где и как он располагается и куда оттуда испаряются выделения). Думаю до 22:00 у Вас предостаточно времени. Спасибо.
Alex_Kov. К какому стояку? В ванной за мозаикой располагается вентшахта. В ней - крупный канал воздуховод (от которого в каждой квартире есть два ответвления на ванную и кухню.) Также там со стороны тумбочки располагается фановая труба. С другой стороны располагается 4 трубы. 3 ГВС, 1 ХВС. Коллектор у меня стоит в кухне под мойкой. Фото прилагается (трубы у меня тоже зелененькие). В самой ванной есть люк размером 20х40 мозаичен (находится на уровне груди справа от унитаза). Его абсолютно не видно. Он замазан затиркой. При необходимости выключить-включить полотенцесушитель отверткой снимается затирка и открывается люк.
10.08.2009 в 10:04:03
Согласен что выглядит все как то сумбурно и аляповато,насчет болота-+1000,мне тоже было навеяно что то с трясиной,но я не смог дооформить свою мысль.Общее впечатление глобальной диспропорции и тотального отсутствия стиля и вкуса.Конечно-смеситель-это нечто! Прийти к такому решению,это,знаете ли,очень непросто...
10.08.2009 в 10:10:49
alfabravo, я могу увидеть результаты Ваших работ?
10.08.2009 в 10:23:39
Матрёшка написал : она кстати пахнет яблоком
зачем? :D
Матрёшка написал : Я требую фотографии Вашей ванной
на каком основании? :)
PS Если серьезно, то согласна со всеми, высказавшими недоумение по-поводу зелёных стен.
Матрёшка написал : посоветуйте правильное размещение электрики для включения теплого пола и розетки для смесителя
для этого, как минимум, план помещения нужен
10.08.2009 в 10:28:20
Я искала зеленую бумагу, единственная, которую нашла оказалась с запахом.
Хочу посмотреть как сделана ванная у Настоящего мастера. =)
Так это вообще то дело вкуса - кому какой цвет нравится. Вот у вас какой и почему?
План ванной? Да его же видно на фото.
10.08.2009 в 11:06:28
Матрёшка написал : Тумбочка за 65000 //// Наконец-то доделали тумбочку... Хвастаюсь красотой.
какая-то она МЁЁЁЁЁРТВАЯ красота в Вашем-то понимании.... А хвастаться моргом - не комильфо...даже если в нём тумба за 65000... и бумага пахнет! Уж извините, но я тоже.... сочувствую Вашим возможностям.:) p.s И вот ещё - думаете "будут тырить" фотки раз "экслибрисов" подпихнули? Если только в раздел "как не надо" - так что прославитесь. p/p/s ....а за кропотливость - пятёрка!
10.08.2009 в 11:39:49
BOGA, покажите пример красоты по версии ВАО Москвы. =)
p.s. Это не экслибрис, а ватермарк.
10.08.2009 в 12:39:33
2Матрёшка Вы выставили свой проект для обсуждения или просто
Матрёшка написал : Хвастаюсь красотой
Не понятна реакция на критические замечания.
10.08.2009 в 13:22:18
Вариант как вода может попасть на розетку - да просто подводка прохудится и все.
Кстати и над раковиной тоже вроде бы нельзя по нормам, но все делают. Я у себя сделал слева и справа от двери, так вроде бы можно.
есть такие коробки для электрооборудования с дверцей, вполне элегантные, можно без особых хлопот уместить все это хозяйство.
собственно тумбочку бы устранил. Оставил бы только столешницу. ну или заменил выдвижной ящик на распашные дверцы.
разноцветная гальваника тоже чото не то. у меня кран и фильтр на кухне сейчас такие ж разные - меняю - режет глаз.
замазывать доступ в шахту - не стал бы.
а расцветочка кстати нормальная - релаксирующая))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу