Solovushka написал :
Я вот уже давно завидую вашей работе!
На сайте есть раздел "Вакансии" ;)
Solovushka написал :
Можно поискать на рынке
Нельзя т.к. на рынке никто не торгует по безналу и, думаю, вряд ли дает товарный и кассовый чек.
Solovushka написал :
Помочь в перечисленных проблемах мыслями я не решусь - не та база знаний и квалификация
А мы тут все такие - с не теми знаниями и с не той квалификацией :). Я на специалиста по рентгеновским трубкам и вакуумно-плазменным технологиям учился, а вот теперь управляющей электроникой занимаюсь... Вот недавно взяли паренька на криогенику эту - он вообще с Воркуты приехал на ПМЖ, и образование у него соответствующее - по чему-то горнодобывающему...
Solovushka написал :
Я конечно не знаю как с деньгами, зато с интересом - полный порядок!
Мы, к счастью, относимся к "нужной" науке. Мы обеспечиваем координатно-временное обеспечение, причем средствами, коорые расположены только на территории РФ, т.е. - обеспечиваем координатно-временную независимость РФ, что важно для обороноспособности страны. Поэтому с деньгами у нас тоже порядок - есть возможность покупать новое зарубежное оборудование т.к. наше отечественное хоть немножко уже возрождается, но пока в большинстве случаев не дотягивает до буржуёв... По крайней мере с Agilent точно не могут - там ценник не запредельный, а возможностей - куча. А вот Rohde Schwarz - это космические технологии, и космическая же цена.
Solovushka написал :
Астрономия (Радиоастрономия) это мне с детства казалось высшим шиком и чем то недосягаемым.
Я техникой занимаюсь. На самом деле телескоп держится все на тех же болтах, только больших. И ездит все по тому же рельсу, только по кольцевому. Ничего сильно особенного, все то же самое, просто изготовлено более точно и немного не из тех же материалов, и требования выше.
А вот всякие теоретики, бороздящие умами просторы вселенной - это да, это недосягаемо :)