2аспирант Всё ещё актуальная тема? :) Запах просачивается?:)
26.10.2009 в 01:50:07
2аспирант Всё ещё актуальная тема? :) Запах просачивается?:)
26.10.2009 в 07:59:57
Dmitriy65 написал : Нравится Вам жить в душегубке то живите. Наплевать на детей плюйте. Только не говорите, что это хорошо. Не агитируйте других на это.
Как много эмоций, Dmitriy65. С чего Вы взяли, что я живу в душегубке? И зачем мне плевать на детей? Чудить изволите? Я никогда и нигде не говорил, что в душегубке хорошо жить, а уж тем более, что надо плевать на детей.
Вы не найдете ни одного моего утверждения о том, что дом из шпал это хорошо. И никого и никогда я не агитировал жить в доме из шпал. Не сочиняйте.
26.10.2009 в 08:07:26
Alex___dr написал : 2аспирант Всё ещё актуальная тема?
Не знаю, Alex___dr, актуальная тема или нет. Просто зашел на эту тему, вижу есть вопросы от azot168 и ни одного ответа на поставленный им вопрос. Ну я и ответил. А что не так?
Alex___dr написал : Запах просачивается?
Не понял вопроса.
28.10.2009 в 17:46:53
Аспирант .спасибо за поддержку....просто проще кричать про вонючий креазот чем дать совет по теме,было бы море денег я бы не рассматривал шпалы как строительный материал...
29.10.2009 в 02:37:51
Лекарства так же весьма недёшевы...
29.10.2009 в 11:33:52
У соседки по СНТ - дом 2х этажный из шпал. Весна-осень вроде ничего, а вот летом, солнце нагревает дом - зайти невозможно!!! Также и зимой, когда печь подтопит..Ужас!!! Как она там живет? Я и заходить то пореже стараюсь..
29.10.2009 в 17:11:00
аспирант написал : Alessio, не подскажите, чем в Вашем случае обивались шпалы изнутри, а чем снаружи? Если можно, подробнее.
Повторюсь, шпалы хорошенько б/у - лежали в земле 20-25 лет. Снаружи ничем не закрыты. Стены сложены в пазовые столбы, т.е. никаких нагелей. Изнутри отделаны фанерой + обои (в жилой части) и ничем (в хозяйственной). Запаха практически нет, понятно, из-за того, что б/у. У проживавших родных проблем с органами дыхания не было НИКОГДА и НИКАКИХ. Так, дедушка прожил 93 года, отец - 88 лет, тётушки - 84 и 83 года. Т.к. эта часть дома не отапливается, ночевали там в основном с апреля по октябрь (ну и я зимой :)) Старался спать именно там, т.к. субъективно ощущал, что после этого дышится легче (опять повторю - пары креозота малой концентрации использовали раньше при лечении тубекулёза). Т.е. креозот, как и многие другие вещества, может быть и ядом, и лекарством - всё зависит от дозы. Так что брать для стройки свежие шпалы никому не советую.
31.10.2009 в 19:22:15
Stayer4x4 написал : У соседки по СНТ - дом 2х этажный из шпал. Весна-осень вроде ничего, а вот летом, солнце нагревает дом - зайти невозможно!!! Также и зимой, когда печь подтопит..Ужас!!! Как она там живет? Я и заходить то пореже стараюсь..
Stayer4x4, не подскажете чем у соседки обшиты шпалы изнутри и снаружи?
31.10.2009 в 19:30:22
Alessio написал : Повторюсь, шпалы хорошенько б/у - лежали в земле 20-25 лет. Снаружи ничем не закрыты. Стены сложены в пазовые столбы, т.е. никаких нагелей. Изнутри отделаны фанерой + обои (в жилой части) и ничем (в хозяйственной). Запаха практически нет, понятно, из-за того, что б/у. У проживавших родных проблем с органами дыхания не было НИКОГДА и НИКАКИХ. Так, дедушка прожил 93 года, отец - 88 лет, тётушки - 84 и 83 года. Т.к. эта часть дома не отапливается, ночевали там в основном с апреля по октябрь (ну и я зимой ) Старался спать именно там, т.к. субъективно ощущал, что после этого дышится легче (опять повторю - пары креозота малой концентрации использовали раньше при лечении тубекулёза). Т.е. креозот, как и многие другие вещества, может быть и ядом, и лекарством - всё зависит от дозы. Так что брать для стройки свежие шпалы никому не советую.
Спасибо, Alessio! Мое предположение о том, что фанера неплохо предохраняет от креозота вроде подтверждается. У меня прихожая сделана из шпал, в части обита фанерой, швы запенены. В этой части запах практически не ощущается. Там где обшито оргалитом, чувствуется существенно.
01.11.2009 в 21:03:27
2аспирант
Снаружи просто покрашены (по-моему даже проконопачены), а внутри -вагонка...
01.11.2009 в 23:47:58
Stayer4x4 написал : У соседки по СНТ - дом 2х этажный из шпал. Весна-осень вроде ничего, а вот летом, солнце нагревает дом - зайти невозможно!!! Также и зимой, когда печь подтопит..Ужас!!! Как она там живет? Я и заходить то пореже стараюсь..
Stayer4x4 написал : Снаружи просто покрашены (по-моему даже проконопачены), а внутри -вагонка...
Спасибо за информацию, Stayer4x4! Это один из примеров неправильной отделки домов из шпал. Здесь две довольно распространенные ошибки: 1) отсутствует надежная внутренняя изоляция помещений от шпал (вагонка сама по себе неважная изоляция); 2) отсутствует теплоизоляция с внешней стороны стен, из-за чего стены летом сильно нагреваеются и выделение креозота усиливается очень существенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу