Я всегда прошу одного- покажите СНиП по возведению и эксплуатации ЖИЛЫХ домов из шпал.
15.08.2009 в 00:00:52
Я всегда прошу одного- покажите СНиП по возведению и эксплуатации ЖИЛЫХ домов из шпал.
18.08.2009 в 22:51:05
Там кроме креозота еще может быть разной дряни море.. На некоторых заводах соли ртути применяли (или применяют?) Вы что ,каждую шпалу на анализ будете таскать?
20.08.2009 в 17:10:18
Ага, а в Сибири еще железки от сгоревших ступеней ракет собирают.... Не о себе так о детях бы подумали - вам то мож и ничего, а вот как потом им и их детям будет....
Так что как минимум общейте изнутри Изоспаном- он как раз перекрывает воздухообмен.
21.08.2009 в 17:34:39
Извините, ежели сразу не "догнал" - свежие шпалы- категорически нет ! У меня часть дома была сложена из б/у шпал, выкопанных из-под трамвайных путей. Строить из них удобно, но всё-таки это от бедности...
25.10.2009 в 19:39:57
azot168 написал : Нужен ваш совет,по данному вопросу,планирую изовером утеплить,а чем сверху все это дело обшить незнаю,или может я во всем заблуждаюсь и надо как то подругому?
Аzot168, можно обшивать чем угодно, соблюдая 2 правила:
1) обшивка должна быть воздухопроницаемой, "проветриваемой" (например, типа сайдинга), иначе под обшивкой будет скапливаться конденсат, а кроме того, "провертивание" необходимо для постепенного улетучивания креозота, выделяемого шпалами.
2) обшивка должна быть светлых тонов, поскольку темные тона способствуют сильному нагреванию стен и повышенному (в разы) выделению креозота.
25.10.2009 в 19:44:29
Alessio написал : Извините, ежели сразу не "догнал" - свежие шпалы- категорически нет ! У меня часть дома была сложена из б/у шпал, выкопанных из-под трамвайных путей. Строить из них удобно, но всё-таки это от бедности...
Alessio, не подскажите, чем в Вашем случае обивались шпалы изнутри, а чем снаружи? Если можно, подробнее.
25.10.2009 в 20:18:18
Для пропитки шпал применяется каменноугольное масло. ГОСТ 2770-74 МАСЛО КАМЕННОУГОЛЬНОЕ ДЛЯ ПРОПИТКИ ДРЕВЕСИНЫ
6.1. Каменноугольное масло для пропитки древесины — токсичная жидкость, выкипающая в пределах 200—400°С, с резким специфическим запахом.
При вдыхании паров масла могут возникать явления отравления, выражающиеся в усиленном слезотечении и раздражении верхних дыхательных путей.
Систематическое воздействие паров масла вызывает тошноту, головные боли, головокружение.
При контакте масла с кожным покровом возникает воспалительные заболевания кожи, усиливающиеся под действием солнечных лучей.
6.2. Обслуживающий персонал при отборе проб, производстве и использовании каменноугольного масла для пропитки древесины должен быть снабжен спецодеждой и защитными очками.
Для защиты открытых частей тела рекомендуется специальные предохранительные мази из растительных масел с окисью титана, паста типа ХИОТ-6, ХИОТ-10 или ХИОТ-11 и другие, сохраняющиеся в течение всего времени работы.
И с такой пропиткой строить дом? Самоубийцы?
25.10.2009 в 21:57:06
Dmitriy65, масло каменоугольное и шпалы б/у когда-то пропитанные этой каменноугольной смолой - это не одно и то же.
Кроме того, внутренние помещения в той или иной степени изолированы от шпал и ставить знак равенста между собственно каменноугольной смолой (креозотом) и таким помещением не совсем корректно.
Гораздо больше похожи на самубийц люди курящие, ибо в табачном дыме того же креозота в разы больше, чем в воздухе, рядом со шпалами, не говоря уж об изолированных от шпал помещениях.
25.10.2009 в 22:08:49
аспирант написал : не говоря уж об изолированных от шпал помещениях.
Я считаю, что изолированных помещений в принципе быть не может. Если курящие выкуривают несколько сигарет в день, то живущие в таких домах, курят беспрерывно.
26.10.2009 в 00:42:37
Dmitriy65 написал : Я считаю, что изолированных помещений в принципе быть не может.
Да, наверное, как не может быть изолированного бензина в автомобиле, изолированной охлаждающей жидкости, изолированной серной кислоты в аккумуляторе, изолированного газа на кухне, изолированного электричества и пр. и пр. Все эти вещества не менее вредны, чем креозот в старых шпалах, но их все же как-то изолировали. Почему нельзя изолировать помещения от запаха шпал?
Dmitriy65 написал : Если курящие выкуривают несколько сигарет в день, то живущие в таких домах, курят беспрерывно.
Ну зрасьте. Зайдите в помещение, хорошо изолированное от шпал и в помещение, где курильщик постоянно курит. Почувствуйте разницу. Посмотрите на белизну потолка.
Я был в таких помещениях. За два года курильщик средней интенсивности настолько прокурил помещение, что, войдя к нему всего на 10 минут, я ощущал запах от одежды и на следующий день. И это при том, что перед моим приходом он хорошенько проветрил помещение и при мне не курил. Кроме того, большую часть времени он курил вне помещения. Я уж не говорю про желто-коричневый цвет его потолка, который покрасили всего лишь 2 года назад.
Даже неважно изолированное шпальное помещение такого эфекта не дает.
Вообще странно сравнивать вполне чистый воздух нормально изолированного от шпал помещения с горячим сигаретным дымом, напрямую поступающим в легкие со смолами в сумасшедшей концентрации.
26.10.2009 в 01:13:59
Нравится Вам жить в душегубке то живите. Наплевать на детей плюйте. Только не говорите, что это хорошо. Не агитируйте других на это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу