Cuirassier459 написал:
У ЭМК две катушки - втягивающая и удерживающая. По прошествии 3 сек. с втягивающей напряженние. снимается и остаёться подключеной только удерживающая. Бывает что батареек хватает только на 1-2 сек втягивания , затем напр. падает , и катушки отпускают клапан - пламя гаснет . В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОВЕРЯЕМ ( а лучше заменяем на заведомо хорошие ) БАТАРЕЙКИ ( 90% отказов ).
Славик64 написал:
Cuirassier459, аппупеть!!! :eek: :cool: Не знал! (хоть что то узнал новое :sorry: )
Если магнит мощный, то клапан откроется без подачи напряжения на его катушки. Можно выбросить всю электронику, батарейки, а горелку поджигать спичкой или газовой зажикалкой. Только не будет никакого газ контроля. Не опаснее, чем с советскими газовыми колонками. Погиб Максим ну и й.у.х с ним, положили Максима в гроб, ну и мать его б.о.й. :)
Andrei08 написал:
Отсоединил разьем от ЭМК и замерял напряжение на контактах в момент включения колонки- на желтом и черном проводе -3В, на красном и черном- 0В
А какое сопротивление на контактах ЭМК при выдернутом разъеме между желтым-черным, желтым-красным и красным-черным?
И есть ли напряжение +3 B между красным-желтым контактами в первые 3 сек после запуска колонки (открытии крана горячей воды)?
Andrei08 написал:
Отсоединил разьем от ЭМК и замерял напряжение на контактах в момент включения колонки- на желтом и черном проводе -3В, на красном и черном- 0В
Я бы замерил тестером напряжение на желтом, черном и красном проводах относительно земли (массы), как при разомкнутых разъемах, так и при подключенных. На разъеме ЭМК есть 3 окошка сбоку для доступа к пинам, куда удобно прикасаться щупами тестера. Если на желтом проводе +3 В, то я бы замкнул между собой красный и черный контакты на ЭМК. Тогда концы втягивающей и удерживающей обмотки будут подключены одновременно к массе и по ним потечет ток. Якорь должен втянуться. Чтобы случайно не было тока короткого замыкания, я бы временно вытащил из разъёма пин с красным проводом. Что-то мне подсказыает, что причина (при новом ЭМК) неисправный электронный блок. Его электронный ключ на транзисторе не может выдать отрицательный импульс длительностью 3 сек.на втягивающую (силовую) обмотку (не может соединить с массой).