Сегодня выбор был сделан.
Т.к. в хозяйстве имелась только высокооборотистая маломощная ударная дрель Skill 500Вт, которую я скоро мог таки добить даже небольшими замесами клеев, да и давить со всей мочи на "особозакаленных" кирпичах надоело, то после раздумий выбора миксер/дрель/перф и прочтений мастеровых форумов таки взял себе по случаю в Эпицентре китайский перфоратор за 515грн. (~70у.е.)
Название - "Мастер Данила":)) П32-10Р, "бочка", заявленые хар-ки: 1000Вт, обороты 0-800 + имеется регулятор, удар заявили - 3,5Дж.
Реверса нет - может у перфов даже у китайских это не востребованная фича, шнур 2м, 4.8кг, комплект: переходник и патрон на 13мм, сверла 8-10-12 + лопатка и клин, кейс на вид с хиленькой пластмассы, "глубиномер", хотя куда вставлять его ни на ручке, ни на корпусе не нашел, мож ошибочно положили:)
Через месяц буду утеплять фасад пенопластом 100мм - надо будет немножко срубить пилястров, немножко поколотить растворов (думаю регулировка скорости с заявленным запасом мощности для этого подойдут), немножко задюбелить "парашютов" - вот, тогда и расскажу общественности - весел я был или кусал локти.
Благодарю за обсуждение и советы!