это может быть по разным причинам. Если слишком большое пламя и так коптят, то да дырки расширены. А если пламя не такое большое, то воздуха не хватает.
с фотографией проблемно, сейчас зажгла все комфорки, самая большая горит белым пламенем сверху, кстати, коптить они начинают не сразу, и, когда я ее выключаю, какое-то время пламя еще сохраняется, такое впечатление, что оно стелется по поверхности плиты. Однозначно пламя неравномерно.а как мне их помыть грамотно, может вообще открутить и вынуть?
может где то травит и загорается.:confused:
Вчера видел печку у которой под верхней панель всё было в копоти, там везде травило и горело, жаль не сфоткал.
Наталья_р написал :
а у меня коптят горелки на Hansе
Газ магистральный или баллон? Если баллон, причиной может быть то, что в баллоне заканчивается газ. Рассекатели здесь вряд ли виноваты. Даже при полностью снятом рассекателе, при правильном составе газ-воздух, сажи не будет.
Славик64,
Да, статья впечатляет. Я сам хоть жиклеры не запаивал, но проволоки вставлял, ибо штатные отверстия были все равно велики.:D Знаю, что их зачеканка - обычное дело.
Славик64 написал :
Наталья_р, о баллоном газе вроде нигде не говорила
Да она вообще как-то невнятно и без фото. Телепаты в отпуске.
Ежу понятно, раз коптит - значит неполное сгорание. Либо уменьшать поток газа либо увеличивать поток воздуха. Или все вместе.
Славик64 написал :
Наталья_р, о баллоном газе вроде нигде не говорила.
Не говорила. Но, та легкость, с которой она переставила плиту поближе к форточке и то, что после выключения крана, пламя еще "стелилось" над конфоркой навевает мысли именно о баллонном газе.
Славик64 написал :
а это о чём говорит? Он что совсем ку-ку?
опустили по полной. Я что газовику могу сказать, он профи, тем более, один говорит одно, второй -другое. С фотографией у меня будет много возни, просто нет времени, попытаюсь. Газ магистральный, плиту спокойно двигаю, тк на гибком шланге, жиклеры для меня, сами понимаете, космос. Спрашиваю как помыть, потому-что комфорки углублены. Кстати, одну сначала прожгла спирт, потом залила водой, потом протерла, вроде реанимировала. Но, на всех не получилось. Неправильная дуга, т.е. часть окружности ну не совсем окружность. Что значит травит, где может еще проходить газ и как регулируется воздух. ребята, спасибо огромное за стремление помочь, только не ругайтесь.
Добрый вечер!
Помогите советом:
Имеется газовая плита HANSA FCGW57001030.
Начали коптить конфорки, сначала одна средняя, потом еще одна средняя, затем большая. И скоро, судя по всему, очередь придет маленькой.
Инжекторы поменял - на ситуацию не повлияло никак.
Пламя имеет желтые языки с одной стороны пламярассекателя - где располагается электрод поджига(см.фото).
Я так полагаю, что дело в деформации пламярассекателей? Хотя визуально дефектов я не вижу...