26.02.2016 в 08:23:07
Vasily.N, под инжекторами подразумеваем жиклеры :) Газ сжиженный (но не баллонный). Диаметр отверстий жиклеров соответствует типу газа (по инструкции от плиты).
27.02.2016 в 00:10:36
Ага, жиклёры понятно :scare С газом вашим присущи все сложности , что и с баллонным, пониженное давление при низких температурах, не стабильность состава смеси,(как искуственное(человеческий фактор) так и естественное (пропан-бутан испаряется по разному, должен по идее быть летний и зимний газ) на дне ёмкости остаётся более тяжелая фракция, гореть оно может абсолютно непредсказуемо.
27.02.2016 в 10:25:27
Vasily.N, в том-то и дело, что проблема, судя по все не в газе. Т.к. сейчас маленькая конфорка (и духовка, кстати, тоже) горит нормально, копоть не образуется. У соседей все в порядке. Если жиклеры поменял, и газ у соседей горит без копоти, то остаются пламярассекатели? Или что-то еще может быть? И почему "желтые языки пламени" распределены не равномерно по окружности, а только с одной стороны (см.фото)
27.02.2016 в 14:27:37
Вишь как информацию с тя приходится выдавливать по капле... Вот эта штука, на картинке, действует по принципу, называемым почти любимым тебе словом, ижектор (без Н) попутное всасывание. Струя газа выдуваемая из жиклера, с условным давлением, в условленном обьеме , захватывает при этом, нужное количество воздуха для правильного сгорания. Добавить газа, пламя станет желтым коптящим из за недостатка воздуха, тож самое будет если у правильно горящей горелки, ограничить поступление воздуха))) Очисти тщательно (лучше металлической щеткой) рассекатель, и где выходит пламя, и внизу... там происходит забор воздуха
27.02.2016 в 15:39:22
Vasily.N, без обид, но не надо считать меня дебилом. Слово "инжектор" пишется с буквой "Н". В добавок, я его не то, чтобы люблю (хотя слово красивое), а просто взял его из инструкции по эксплуатации от плиты (см.аттач).
Рассекатель очищен, почти блестит.
Вопрос в следующем - может ли быть незначительная деформация рассекателя причиной копоти? Т.е. нельзя определить визуально, что рассекатель изменил свои геометрические размеры. Крышка на него "ложиться" ровно. Хотя центральное отверстие в нем имеет форму не совсем окружности...
27.02.2016 в 16:32:04
Согласен очепятался :o
{{post:5575819}} (дебильный редактор :killyourselfbywall: )
не надо считать меня дебилом. Слово "инжектор" пишется с буквой "Н".
:nо: Инжектор эт другое , впрыск под давлением,
27.02.2016 в 16:41:56
Vasily.N, Вы бы хоть википедию, что ли почитали...
Но на вопрос мой так никто и не ответил... ;(
27.02.2016 в 18:23:55
))) Ты написателей своей инструкции в викопедию пошли, магистральный газ, натуральный газ... не думаешь , что инжектор из той же опе...энциклопии)))
Ну как бы форма отверстия не имеет особого значения, важно общее сечение
Рассекатель очищен, почти блестит.
Рассекатель формирует пламя, а есть еще отверстия(щщели)для забора воздуха. Потому что газ не горит, ни природный ни пропан -бутан...ГОРИТ ТОЛЬКО ГАЗО-ВОЗДУШНАЯ СМЕСЬ, чистота сгорания зависит от правильной пропорции
27.02.2016 в 18:53:29
Vasily.N, если ВЫ умный человек, то на глупую полемику переходить не будете... или будете? Зачем-то стали придираться к словам...Если сказать нечего, то лучше молчите. Задам вопрос еще раз: может ли быть незначительная деформация рассекателя причиной копоти?
P.S. "газо-воздушная смесь" - это как "масло-масляное" :)
10.03.2016 в 13:32:51
После замены рассекателей пламени, проблема "ушла".
22.03.2016 в 06:56:28
sm0ke, Возник аналогичный дефект на одной большой горелке -с одной стороны языки желтого пламени. Сначала включаешь- все нормально потом с прогревом они появляются и увеличиваются. Сначала было в одном месте буквально пару сантиметров шириной со временем прогрессирует и сейчас уже занимает практически пол окружности. Все чистое и чищенное. Нижнее отверстие рассекателя слегка треугольной формы. Я так понимаю дело в изменении верхней плоскости рассекателя с прогревом. Работала плита 8 лет как часы и вот тут такой геморрой. Найти рассекатель пока не удается. А как нибудь его выправить нельзя?
18.01.2017 в 14:55:32
Значит так. Дефект появляется после длительной (10-12 часов и более) работы конфорки на максимальной мощности, под посудой с широким, плоским дном. В моем случае под кубом самогонного аппарата. В результате алюминиевая основа горелки деформируется и теряет жесткость. Центральное отверстие приобретает треугольную форму и при длительном нагреве по окружности начинает провисать из за чего образуется копоть. На холодную дефект не проявляется или проявляется, но не сразу. Что сделал я - просверлил в ребрах жесткости 3 отверстия на 2,5 мм, а в стальной крышке соответственно на 2 мм и нарезал в ней резьбу М2,5. Длинными болтами (20мм Х 2,5) прикрутил основание к крышке, сдавливая их струбцинами, на наждаке со стороны крышки убрал выступающие концы заподло. Всё! Дефект больше не проявлялся, вкусняшка производится без дыма и копоти и радует меня и моих гостей.
18.01.2017 в 15:48:31
Волдырь написал: В моем случае под кубом самогонного аппарата.
Волдырь написал: Дефект появляется после длительной (10-12 часов и более) работы конфорки на максимальной мощности, под посудой с широким, плоским дном. В моем случае под кубом самогонного аппарата.
Даже глупая железяка борется за здоровый образ жизни. :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу