Славик64,
Да, статья впечатляет. Я сам хоть жиклеры не запаивал, но проволоки вставлял, ибо штатные отверстия были все равно велики.:D Знаю, что их зачеканка - обычное дело.
Славик64 написал :
Наталья_р, о баллоном газе вроде нигде не говорила
Да она вообще как-то невнятно и без фото. Телепаты в отпуске.
Ежу понятно, раз коптит - значит неполное сгорание. Либо уменьшать поток газа либо увеличивать поток воздуха. Или все вместе.
Славик64 написал :
Наталья_р, о баллоном газе вроде нигде не говорила.
Не говорила. Но, та легкость, с которой она переставила плиту поближе к форточке и то, что после выключения крана, пламя еще "стелилось" над конфоркой навевает мысли именно о баллонном газе.
Славик64 написал :
а это о чём говорит? Он что совсем ку-ку?
опустили по полной. Я что газовику могу сказать, он профи, тем более, один говорит одно, второй -другое. С фотографией у меня будет много возни, просто нет времени, попытаюсь. Газ магистральный, плиту спокойно двигаю, тк на гибком шланге, жиклеры для меня, сами понимаете, космос. Спрашиваю как помыть, потому-что комфорки углублены. Кстати, одну сначала прожгла спирт, потом залила водой, потом протерла, вроде реанимировала. Но, на всех не получилось. Неправильная дуга, т.е. часть окружности ну не совсем окружность. Что значит травит, где может еще проходить газ и как регулируется воздух. ребята, спасибо огромное за стремление помочь, только не ругайтесь.
Добрый вечер!
Помогите советом:
Имеется газовая плита HANSA FCGW57001030.
Начали коптить конфорки, сначала одна средняя, потом еще одна средняя, затем большая. И скоро, судя по всему, очередь придет маленькой.
Инжекторы поменял - на ситуацию не повлияло никак.
Пламя имеет желтые языки с одной стороны пламярассекателя - где располагается электрод поджига(см.фото).
Я так полагаю, что дело в деформации пламярассекателей? Хотя визуально дефектов я не вижу...
Vasily.N, под инжекторами подразумеваем жиклеры :)
Газ сжиженный (но не баллонный).
Диаметр отверстий жиклеров соответствует типу газа (по инструкции от плиты).
Ага, жиклёры понятно :scare
С газом вашим присущи все сложности , что и с баллонным, пониженное давление при низких температурах, не стабильность состава смеси,(как искуственное(человеческий фактор) так и естественное (пропан-бутан испаряется по разному, должен по идее быть летний и зимний газ) на дне ёмкости остаётся более тяжелая фракция, гореть оно может абсолютно непредсказуемо.
Vasily.N, в том-то и дело, что проблема, судя по все не в газе. Т.к. сейчас маленькая конфорка (и духовка, кстати, тоже) горит нормально, копоть не образуется. У соседей все в порядке.
Если жиклеры поменял, и газ у соседей горит без копоти, то остаются пламярассекатели? Или что-то еще может быть?
И почему "желтые языки пламени" распределены не равномерно по окружности, а только с одной стороны (см.фото)