Обычный
Обычный
Новичок

Москва

25.01.2010 в 20:45:27

gans gr Все что вы сказали , скажет и порекомендует нормальный мастер...и правильный вывод, что при соблюдении рекомендаций, про пол можно забыть..поэтому я и не понимаю смысла гарантий.... Как то на крутом обьекте..на 400мкв...через месяца три слазит лак...пленочкой...по всей площади...все в шоке..вызвали немцев (их лак)...провели соскобы, увезли эту пленочку к себе в Германию...хитрили, мудрили...приходит отзыв..к паркетчикам притензий нет....и чисто и промежуточная шлифовка..все по уму....но и к нам (немцам) притезий нет...мол обстоятельства неопредолимой силы..есть такой пункт в договорах....короче перешлифовали и перекрыли...мы..за свой счет..)))))))))))))) Или другое...после нанесения третьего слоя лака...ну и высыхания.. в середине комнаты расщепляется паркетина..по волокну по плоскости...и задранным краем торчит вверх....(лак водный ...наносился по слою в день.дуб)..и таких случаев у меня два.....(говорят бывают такие случае при не соблюдении технологии сушки..слишком быстро, рвет древесину) ...тут и технолог ничего не попишет и не порекомендует...))))....так что вот такие вот дела....Удачи..)))

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

25.01.2010 в 22:50:11

Какие ужасы вы рассказываете. а лак не был перемороженный какой-нить? просто я такого не встречал еще.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

25.01.2010 в 23:10:05

Обычный написал : Говоря о гарантии я несколько имел ввиду другое...

Обычный написал : расслоение древесины при неправильной сушке

Обычный написал : о истираемости лака

Во-первых, от Паркетчика тут зависит многое, даже почти всё. Если это не строитель общего профиля, конечно. Дело в том, что грамотный мастер НИКОГДА не начнёт работу без проверки ВСЕХ возможных факторов риска. Тесты основания, древесины, лака, климата помещения, химии - относятся к обязательной подготовке перед началом работ. Если брак - не начинать работу, менять материал, сушить основание, покупать другую химию и т.д.

Во-вторых, почему Вы так настойчиво говорите о гарантии мастера и не упоминаете о гарантии со стороны организации? Вы покупали когда-нибудь телевизор? Знаете, что означает фирменная гарантия? Не то, что он НИКОГДА не сломается. А то, что если что-то будет не так, Вы можете отнести его в ЛЮБОЙ из указанных сервисов на Ваш выбор (а не к работнику сборочного цеха) и Вам всё починят бесплатно (если проблема возникла не по Вашей вине).

То же самое относится и к фирменной гарантии на паркетном рынке.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

25.01.2010 в 23:14:53

Обычный написал : но и к нам (немцам) притезий нет

Не встречал ещё таких немцев за последние 10 лет работы. Что за фирма такая? Что за договор, где отслоение лака является форс-мажором? Что за крутой объект, где допускаются такие материалы и такие работы....... Извините, эти вопросы риторические.

Обычный написал : в середине комнаты расщепляется паркетина..по волокну

А какими способами Вы контролируете влажность дерева при укладке? Какие перепады, например, на краях плашки? Среднее значение влаги? Ну и главный вопрос, какой производитель у этого дуба?

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

26.01.2010 в 00:07:09

parquet Улыбнуло..)))) Насчет немцев...я тоже пока один единственный раз столкнулся..))))..надеюсь такое не повторится..хорошо что еще на том обьекте был со своими людьми в качестве привлеченных... Но помогали мы мастеру..на тот момент ну лет 12 он уже работал..эт точно.. кандидат наук..очень вдумчивый и вьедливый..серьезный мужик...и материал он брал всегда на одной фирме..много лет...как правило мастер работает с тем , что хорошо знает и чему верит... Наименование лака к сожалению не помню.....а вот условия нанесения в комп почему то занес...""".условия наложения лака,влага-24%, температура...порядка 27Гр.....результат отличный....""" ..кстати...когда перекрывали..тот же лак использовали...но уже с другой партии...наверно уже года 4 прошло...пока не звонили...)))) теперь что улыбнуло....Возможные риски.... я вот знаю только в Паркет Холле лабораторию, которая может провести анализ химии и древесины....а поверхам то посмотреть...приборчик поставить и стяжечку постучать и поцарапать...эт конечно мы можем..и обязаны... теперь по поводу фирм...что касаемо гарантии, то я уже говорил, что не понимаю, что это такое..может быть действительно фирмам это и надо...так как там работают наемники ...практически ни за что не отвечающие...а тут..когда клиенту в глаза смотришь...и ему же работу сдаешь....да и голову если что лично отрывать будут (шутка).тут несколько иное Написал..и подумал...а наверно вы правы....фирма точно должна гарантию давать..для спокойствия клиента.... Адрес обьекта есть в компе..так что если что могу скинуть.... ...с уважением...)))

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

26.01.2010 в 00:21:13

moiparket лак был водным, навзгляд ничем не напрягал....ровная наполняемость...без хлопьев...растекался хорошо..сох тоже в свое время...дело конечно в лаке....немцы просто не признались..))) хотите еще один ужас?...из серии ТАКОЕ БЫВАЕТ..))) Обьект 80мкв...штучка...дуб...ширина 60мм....так вот одна единственная паркетина (полгода прошло) усохла ну....по 1мм в поперечном сечении ( трешина по бокам в 1мм по обеим сторонам)..одна единственная плашка....причем в самом влажном месте...см 30 от выхода из ванны.... Плашка визуально ничем от других не отличалась....бралась из тех же пачек.... а остальной массив практически на это время и не среагировал...Удачи

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

26.01.2010 в 00:24:41

Обычный написал : Адрес обьекта есть в компе..так что если что могу скинуть

Да нет, поймите меня правильно, я не фактической информации ради, а чистоты теории для ))))

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

26.01.2010 в 00:40:53

parquet Все нормально...удачи..)))

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

26.01.2010 в 07:10:48

Дай нам Бог поменьше таких проблем, т.к., к сожалению, не всегда все зависит от мастера. у нас была такая же фигня. Уложили массив, уже под лаком, так одна плашка - ее прям скрутило даже и еще соседей чутка цепанула, пришлось локально перекладывать. хозяин божиться, что ничего не проливал и все ок было. а как проверишь то? :)

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

26.01.2010 в 11:44:50

moiparket во...интересно как, массив под лаком...не будешь же каждую плашку на влажность проверять. Хозяин думаю и вправду ничего не проливал, иначе это так или иначе отразилось бы на соседних плашках Я думаю, что мой и Ваш случай...это видимо при упаковке на заводе...сунули какую то плашку...брачную..до кучи....иных обьяснений не нахожу... У меня такого, слава Богу, не было...удивлен...удачи..)))

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

26.01.2010 в 16:11:04

parquet написал : Он посмотрит в договоре телефон, позвонит и попросит всё исправить. И ему исправят.

Если только фирма к тому моменту не исчезнет. А такое бывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу