Обычный
Обычный
Новичок

Москва

26.11.2009 в 00:48:09

По поводу изначальной темы Были полы под краской...сурик....сосна ..ель...ободрал все барабанной машиной...хотя в начале тоже пытался..и феном...и прочим.... краску из швов...вытаскивал только там. где вытаскивалась...остальное оставлял...потому как....пол на лагах...естественно есть движение..вероятность выпадания свеженанесенной шпаклевки......в последствии в общем то так и получилось..)))) Гвозди утапливал....шпаклевал..особо не парился...отшлифовал все по науке...даже плоскошлифовальной прошел...( Нет...плоскошлифовальной это уже позже было).... Лаком..на тот момень Московским..без грунта..чтоб поджечь... Результат..обалденный...у меня и сосна и ель...короче пол в полу розовых тонах....красив...никакого паркета не надо одно плохо..мягок...ну и щели конечно...кое где повылетали....всеж таки лаги..)))).. не знаю..живу..нормально....))))))

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

26.11.2009 в 00:56:15

parquet Не понимаю...какую гарантию можно дать на паркет?...ну нанес честно клей....честно гвоздь забил...лака клиенту не пожалел..норму вылил.....все..)))) что еще от паркетчика зависит?..какая гарантия?...по моему это развод чистейшей воды....и реклама ..ну а насчет шлифовки...извините..берите фонарь...берите очки..и смотрите риски....видны..значит надо думать дальше..тут нет механики...одна и таже древесина.. один и тот же номер круга иль сетки..а результат разный....так что...смотреть..каждый раз..и только...... с уважением...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 22:52:40

а не подскажете девушке, через раз попадающей по гвоздю молотком, что делать со скрипом? стала обдирать все с пола чтоб доски привести в человеческий вид - все пока понятно, но что делать со скрипом отдельных досок толком не поняла. подскажите пожалуйста на пальцах для блондинки....

0
Orges
Orges
Эксперт

Москва

06.01.2010 в 22:58:02

2korima По подробней, что у Вас на полу паркет штучный или щитовой, насколько старый? Что под "досками": фанера, битум или длинные доски?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 23:12:34

на полу у меня доска половая. старая. полагаю годов 60-х. но весьма в неплохом состоянии оказалась чему я сильно удивлена. крашеная. очень долго на ней лежал линолеум. линолеум содрала, обдираю краску, и все бы хорошо, только скрипят некоторые доски. лежат они на лагах.

0
Orges
Orges
Эксперт

Москва

06.01.2010 в 23:42:26

Те доски, которые скрипят, необходимо притянуть к основанию (плите, стяжке) дюбелями сквозь лагу. Как правило, достаточно дюбелей 8х15. Помимо молотка понадобится ударная дрель или перфоратор.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

07.01.2010 в 00:01:39

2korima Лень было писать... Но придётся. Для производства работ понадобятся- саморезы 4,2х76д (много, штук 100-200 для начала), сверло д4, дрель и/или шуруповерт. Находите доску, которая скрипит. Это просто- топчитесь по ОДНОЙ доске и находите середину СКРИПА. Теперь сверлите по бокам доски два отверстия д4 (над лагой). Берёте шуруповёрт и притягиваете саморезами 4,2х76д доску к лаге. Желательно это проделать и в районе соседних лаг. Далее- переходите к следующей доске.

Сверлить д10 и притягивать рамным дюпелем через лаги к перекрытию не всегда возможно. У меня в квартире- под лагами 150мм лежит оргалит 50мм. Где такие дюбеля брать?-:) Да и в 99% случаях это не понадобится, после протяжки досок...

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

07.01.2010 в 08:39:01

А последнее фото эт пол посля пажара..... ммм ... или 100 лет спустя....

0
parquet
parquet
Эксперт

Москва

23.01.2010 в 01:26:44

Обычный написал : Не понимаю...какую гарантию можно дать на паркет?...

Это очень просто. Работу делает мастер, а гарантию даёт организация. Мастера этого заказчик уже, скорее всего, не найдёт, зато когда плохо проклеенная доска оторвётся и начнёт постукивать и похрустывать, он не будет проводить НЕДЕЛИ в интернете в поисках так называемого Совета мастеров: "Скажите, что же мне делать? У меня весь пол хрустит, а я первый раз...."

Он посмотрит в договоре телефон, позвонит и попросит всё исправить. И ему исправят. Экономя нервы, время, стоимость интернета и негативные эмоции от того, что "все советы выслушал, всё уже попробовал, отпуск на это угрохал, а всё равно не получается"...

Так что.. извините, "развода чистой воды" здесь никакого нет. Есть естественное для выживания стремление: не испортить свою репутацию и получить хороший отзыв не обманом, а честным трудом.

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

24.01.2010 в 21:22:45

parquet Возможно вы и правы....только...если все честно...и действительно мастером, а не халтурщиком..то ничего не отвалится....и как правило, настоящий мастер продолжает нести ответственность за паркет и дальше..хотя бы перед самим собой..и потому следы не заметает , а наоборот оставляет связные телефоны... Говоря о гарантии я несколько имел ввиду другое...поведение паркета в процессе эксплуатации...ну что нить типа подвижек паркета, поведения древесины, так как может быть даже расслоение древесины при неправильной сушке...ну и о истираемости лака....вот тут по моему от паркетчика действительно ничего не зависит....с уважением...))))

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

25.01.2010 в 11:09:24

Обычный написал : от паркетчика действительно ничего не зависит

чаще всего в нормальной фирме, есть технолог,который грамотно подскажет где какое дерево постелить, как его обработать (лак масло и т.д.) как ухаживать и пр. при соблюдении рекомендаций чаще всего можно забыть про пол. а боьшинству мастеров все равно что постелить (и постелит хорошо). вот только бывает и так что в прихожую захочет заказчик бамбук мастер молча постелит и в скором времени понадобится ремонт. бывают правда исключения. но необходимо разъяснить что может быть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу